230. Cold Steel voyager XXL

230. Cold Steel voyager XXL

Очень интересный нож, представитель обширного семейства, к которому принадлежат также Cold Steel Land & sea rescue и Vaguero Grande. Семейство включает в себя 4 размера (клинки длиной 3, 4, 5 и 6 дюймов), два типа рукоятей и 4 типа клинков. Объединяет ножи литая рукоять из ударопрочного пластика без металлической арматуры и замок типа «бэклок» (этот замок можно монтировать прямо в пластик, стальная рама не требуется). Такое решение позволяет сочетать невысокую массу ножа с достаточной прочностью рукояти. Достаточно сказать, что в демонстрационном ролике фирмы ее представитель подтягивается на рукояти ножа, воткнутого в специальный стенд, без ущерба для рукояти.

Конечно, прочность ножа ниже прочности аналогов с металлическими пластинами в рукояти, однако выигрыш в массе оправдывает некоторую потерю прочности, которая остается вполне достаточной для складного ножа.

Сам нож представляет собой «современное прочтение» навахи – знаменитого испанского складного ножа. Самый крупный в серии, с клинком в 150 мм, нож способен выполнять функции как кухонного, так и туристического и, пожалуй, тактического ножа – им очень удобно как рубить нетолстые ветки кустарника, преграждающего путь, так и отбиваться от преступников в случае уличного конфликта благодаря длине клинка заставляя нападающих держаться на почтительном расстоянии.

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Вооруженные силы Японии

Книга дает обширный справочный материал о состоянии вооруженных сил Японии. По сравнению с первым изданием справочник значительно обновлен и дополнен, особенно в части описания технических родов войск. Тактический раздел справочника пополнен описанием действий дивизии. Книга рассчитана на командный начальствующий состав кадра и запаса РККА.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»