238. Cold Steel Corsican

238. Cold Steel Corsican

Еще один нож, предназначенный исключительно для самозащиты. Corsican фирмы Cold Steel выполнен по мотивам средиземноморских корсиканских стилетов для вендетты. Им, как военным ножом, нельзя отодрать доску от забора или поддеть крышку люка. Этот клинок предназначен лишь для одного действия – нанести укол нападающему и беспрепятственно выйти из раны, не замечая трудностей на входе и выходе.

Выполнен Corsican из материалов хайтек, обух сведен, но не заточен. Рукоять – полированная микарта, есть насечка под большой и указательный палец, выполнена достаточно деликатно и руку не натирает. Имеется глубокая подпальцевая выемка, сразу за которой идет бритвенно отточенное лезвие. Клинок ножа тонкий, но упругий. Хорошо продуманы ножны из кайдекса, снабженные теклоком, позволяющим крепить ножны в самых разнообразных вариациях.

Как отмечает хозяин ножа Алексей Анушкин, несколько непонятно присутствие пяти отверстий, расположенных в клинке. Клинок и так легкий, так что в облегчении стилета смысла не было. Скорее всего, целью данного дизайнерского решения было создание эффектного, запоминающегося клинка, что фирме удалось сполна. Но, что ценно, при этом не была потеряна функциональная составляющая ножа, рассчитанного на пользователя, предпочитающего укол режущей либо рубящей технике самозащиты.

Похожие книги из библиотеки

Линкоры кригсмарине

Fleet-in-being. Труднопереводимое, но всем понятное английское выражение – флот воюет самим фактом своего существования, не ввязываясь в сражения. Такой стратегии придерживалось командование Флота Открытого моря в годы Первой мировой войны, когда германский флот количественно уступал британскому. Немцы сумели построить немалое количество дредноутов, по своим боевым качествам даже превосходивших британские, однако численность современных линкоров в составе Флота Открытого моря составляла всего 2/ 3 от численности дредноутов Гранд Флита. Германские линкоры почти не выходили в море, но одним фактом своего существования доставляли британским адмиралам постоянную головную боль. Все операции британский флот был вынужден проводить с учетом возможности появления грозного противника в лице дредноутов Флота Открытого моря.

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.