257. Extrema Ratio MF1 (Medium Folder 1)

257. Extrema Ratio MF1 (Medium Folder 1)

Нож MF-1 имеет полированный клинок из высокоуглеродистой нержавеющей стали. На анодированной рукояти имеется клипса с возможностью перестановки на любую сторону и стеклобоем. Рукоять снабжена круглым углублением, специально предназначенным для быстрого перехвата с прямого хвата ножа на обратный, подробно описанного в моей предыдущей книге «Оружие реального уличного боя», стр. 224–232. Выступ у основания клинка предназначен для более быстрого полуавтоматического открытия ножа указательным пальцем удерживающей руки. Совокупность перечисленных характеристик однозначно указывает на предназначение ножа, который, несомненно, в первую очередь создавался для самообороны.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Атомный проект. История сверхоружия

В книге рассказывается о работе физиков Германии, США и СССР над созданием атомной бомбы. Это оружие должно было стать решающим фактором в военном противостоянии сверхдержав.