298. Generation 2 Pro Thrower

298. Generation 2 Pro Thrower

Метательный нож дизайна Гилла Гиббена Generation 2 Pro Thrower («Профессиональный метательный второго поколения»). Этот нож является замечательной моделью, рассчитанной на метание хватом за рукоять. Строение плоской металлической рукояти рассчитано на очень популярный среди американских метателей так называемый «молотковый хват» («Hammer Grip»). При таком хвате рукоять ножа удерживается подобно молотку, а подушечка большого пальца укладывается на верхнее ребро со стороны обуха. В этом месте на рукояти имеется эргономичная подпальцевая выемка, на которой есть насечка для лучшего контроля ножа при удержании. На нижнем ребре также присутствуют подпальцевые выемки, которые способствуют тому, что при удержании нож сам собой ложится в руку правильным хватом.

Нож сбалансирован таким образом, что его центр тяжести смещен к острию от рукояти. Как и само строение рукояти, такое положение точки равновесия диктует метание хватом за рукоять, при котором нож совершает в полете четное число оборотов. Изначально нож сконструирован как спортивная модель, однако он также пригоден и для прикладного метания. В этом случае его следует метать хватом за рукоять в один оборот, а дистанцию до цели контролировать изменением силы броска.

Клинок ножа выполнен в форме несимметричного наконечника копья («Spear Point»), вогнутые спуски выведены с обеих сторон на ребрах клинка, однако заточенная грань лезвия имеется лишь с одной стороны.

Нож выполнен на очень высоком уровне, однако конструкция ножа предполагает определенный уровень подготовки метателя, потому данный нож скорее предназначен для профессионалов.

Похожие книги из библиотеки

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Свастика в небе. Борьба и поражение германских военно-воздушных сил. 1939—1945 гг.

Карл Барц рассматривает историю люфтваффе с их основания до полного поражения, подробно описывая все значительные операции с участием германских авиационных подразделений. Люфтваффе нанесли огромный урон противнику. В Германии была разработана автоматизированная система наведения ночных истребителей, превосходящий по техническим параметрам все зарубежные аналоги истребитель Ме-262, а в декабре 1944 года состоялся первый запуск «Кобр» – пилотируемых ракет, предназначенных для использования против соединений бомбардировщиков врага. Однако никакие научные достижения уже не могли спасти Германию, погубленную противоречивыми действиями диктатора.

Бомбардировщик – торпедоносец Фэйри "Барракуда"

Морской торпедоносец-бомбардировщик и разведчик "Барракуда", модель которого выпускается Донецкой фабрикой игрушек, получил свое громкое название в честь тропического хищника, которого многие считают принадлежащим к семейству акул. Однако ученые называют барракуду морской щукой. Тем не менее эта рыба длиной до полутора метров и весом до 75 килограммов часто даже более опасна, чем акулы. Оправдала ли небесная тезка хищника свое имя? Ну что же, давайте совершим путешествие во времени к берегам туманного Альбиона.

Военно-морское соперничество и конфликты 1919 — 1939

В предлагаемой книге рассматриваются события, связанные с двумя противоположными тенденциями в международной политике 1920-х и 1930-х годов.

Суть первой в том, что после Великой войны 1914?1918 гг. правительства стран Антанты всерьез мечтали о Великом мире. Выйдя победителями из чудовищной бойни, разоружив своих бывших противников, они полагали, что в дальнейшем смогут решать споры между собой путем переговоров. Поэтому они создали Лигу Наций, пошли на серьезные количественные и качественные ограничения своих сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Суть второй тенденции сводилась к тому, что вопреки благим намерениям руководства великих держав, за двадцать лет в мире про-изошли свыше тридцати военных конфликтов и локальных войн. Здание международного мирового порядка настойчиво поджигалось с разных сторон. В конце концов, разгорелся пожар новой всемирной бойни, еще более масштабной и жестокой, чем первой.

Обе эти тенденции подробно рассмотрены в данной книге на материале фактов, связанных с развитием и применением военно-морских флотов великих и второстепенных морских держав.