300. Модель SH 0832

300. Модель SH 0832

Очень аккуратный тычковый нож, который можно приобрести своей девушке для каждодневного ношения в целях самообороны. При этом желательно научить ее хотя бы элементарным навыкам выхватывания и применения данного оружия самообороны, о которых я подробно рассказываю в своей предыдущей книге «Оружие Реального уличного боя».

Такие ножи можно весьма часто встретить в палатках и магазинах, они недороги, разрешены к свободной продаже и не вызывают каких-либо опасений у людей, увидевших их впервые.

Ну нож и нож, маленький, странный какой-то. На штопор похож, только чего им выковыривать?

Тычковый (или толчковый) нож действительно похож на штопор. Особенно по технике применения в качестве оружия самообороны. Воткнул-повернул-выдернул. Поскольку данные ножи чаще всего имеют незначительную длину, удары ими нелетальны, но при уколе с поворотом вызывают шоковый болевой эффект вследствие обширного разрыва тканей. Подробно техника применения тычкового ножа описана в моей книге «Оружие Реального уличного боя», здесь же я постараюсь познакомить читателей лишь с самими ножами данного типа.

История появления тычкового ножа теряется в глубине веков. Возможно, его далеким предком является индийский катар, а может, исторические корни этого ножа идут от тэкко-каги, «когтей» японских ниндзя, используемых как для перемещений по деревянным стенам, так и в качестве оружия. Однако первое появление тычкового ножа в том виде, в каком он лежит сейчас на витринах магазинов, отмечено в середине XIX века в Америке, в период «золотой лихорадки».

Именно в это время волна эмиграции принесла на американский континент наследие различных культур азиатских народов, среди которых оказался и push dagger («push» – толчок, «dagger» – кинжал), который стал популярен и широко использовался в качестве оружия без специальной подготовки с целью самозащиты. Предназначение такого ножа одно – мощный колющий удар, подобный боксерскому, в тело, лицо и суставы.

Ножи данного типа отличаются очень высокой надежностью удержания, их крайне сложно выбить из руки или потерять в панике. Одна из особенностей push dagger – относительно короткие клинки, что улучшает надежность удержания, уменьшая возможное выворачивание ножа наружу при уколе. Кроме того, это снижает вероятность глубокого проникающего ранения, чреватого скорой гибелью оппонента.

В настоящее время ножи данного типа выпускаются рядом зарубежных фирм размерами от совсем крохотных в виде брелка для ключей до достаточно внушительных. Из достоинств push dagger можно также отметить необычность формы и психологический эффект, возникающий у нападающего при виде клинка, торчащего из кулака потенциальной жертвы.

Все эти составляющие, особенно помноженные на начальные навыки любого вида единоборств, могут сослужить неплохую службу в ситуации уличного конфликта. Однако стоит отметить ограниченность применения данного ножа в качестве предмета хозяйственно-бытового назначения. Хотя в настоящее время различными фирмами выпускаются и целевые ножи данной конструкции – шкуросъемные, пилы, а также складные ножи с клинком, фиксирующимся также и в промежуточном положении, при котором формируется тычковый нож.

Похожие книги из библиотеки

Боевое орименение МиГ-21 во Вьетнаме

В июле 1965 г. американцы впервые отметили применение севере Вьетнам цами зенитно-ракетных комплексов С-75, как стало известно позже, ЗРК обслуживались советскими расчетами. Новое средство ПВО оказалось эффективным оружием для борьбы с воздушными целями на средних и больших высотах. Американская авиация была вынуждена спустится к самой земле, где самолеты ВВС и ВМС США становились уязвимыми от атак истребителей МиГ-17 ВВС ДРВ. К концу года интенсивность воздушной войны резко обострилась, помимо МиГ-17 в воздухе стали появляться сверхзвуковые истребители МиГ-21Ф-13, оснащенные ракетным оружием класса воздух-воздух. В апреле 1966 г. на вооружении ВВС ДРВ поступили перехватчики МиГ-21 ПФ.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Речные броненосцы северян. 1861-1865

Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.