307. Lansky the Knife

307. Lansky the Knife

The Knife является ножом специально разработанного дизайна, целиком выполнен из пластика Zitel. На рукояти имеется специальный участок под большой палец, напоминающий знаменитый «отпечаток пальца» на клинке V42, боевого ножа американских отрядов специального назначения First Special Services Forse (FSSF) времен Второй мировой войны. Благодаря конструкции рукояти нож легко управляем в уличном бою и практически идеален как нож на каждый день, оптимальный для повседневного скрытого ношения и нелетальной самообороны.

Несмотря на скромный внешний вид и небольшой размер клинка в 75 мм, нож является довольно грозным оружием.

При тестировании ножом пробивали сосновую доску толщиной 20 мм. При ударах поперек волокна нож пробивал 10 мм. При ударах по волокну нож пробивал доску, выходя на 5-10 мм с другой стороны. Конечно, сухая сосновая доска не пощадила и нож. На седьмом ударе острие потеряло 4 мм, на пятнадцатом откололось еще 15 мм. Нож был сломан, показав высокую эффективность как оружие самообороны или нож последнего шанса.

Теперь давайте посмотрим, что говорят о своей продукции сами производители пластиковых ножей.

«Черные, как безлунная ночь, и беззвучные, как могила…»

Эти качества характеризуют нашу новую легковесную серию Nightshade.

В большинстве своем эти ножи детально воспроизводят существующих фаворитов холодного оружия. Но также мы представляем новые дизайны, которые предназначены для скрытого ношения. Сделанные из GIVORY – последнего слова в области стекловолоконной усиленной пластмассы и прочнее даже, чем суперпрочный Zytel, который мы использовали в предыдущих моделях, теперь они устойчивы к теплу и ультрафиолетовому излучению.

Одна из наиболее уникальных функций этих ножей – это их рукоятки. Они сделаны из глубокорифленого кратона, который был отпрессован непосредственно вместе с острием лезвия. Использование кратона в рукоятках ножей – инновация, присущая холодному оружию, которая появилась в начале 80-х годов. Она была скопирована большинством наших конкурентов потому, что предлагает идеальную для ножа, слегка шершавую поверхность, которая невосприимчива к жаре, холоду и влажности. Она никогда не трескается, не деформируется, не ломается, не распадается даже в наиболее агрессивных средах.

Наши ножи Nightshade достаточно легкие, чтобы быть размещенными практически где угодно на теле человека. И, поскольку они невосприимчивы к жаре, холоду и влажности, они также могут быть спрятаны как в пределах, так и за пределами вашего дома – в кустарнике или в цветочном горшке, в вашем саду, в холодильнике, на книжной полке или в шкафу для одежды.

Храните по одному ножу серии Nightshade в каждой комнате вашего дома, от помещения для стирки до ванной и душа! При насильственном вторжении в ваш дом стратегически спрятанный нож может спасти вашу жизнь» (перевод А. Лагутенкова).

Вышеприведенный текст взят с сайта компании Cold Steel, производящей достаточно обширную линейку пластиковых ножей, многие из которых копируют стальные ножи, производимые данной фирмой.

Похожие книги из библиотеки

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

Боевой товарищ [Лошадь и уход за ней]

Для того чтобы лошадь в течение нескольких лет служила в армии и приносила пользу государству как в мирное, так, в особенности, в военное время, необходим за ней правильный и умелый уход. Если за лошадью плохо ходить и плохо кормить ее. то она и работать станет плохо, а скоро откажется и вовсе служить.

Войсковая лошадь должна быть всегда в полной исправности. Она должна быть здоровой, бодрой и выносливой, для того чтобы в любое время быть в силах выполнить ту работу, которая от нее требуется. Для того чтобы она была настоящим боевым товарищем, выносливым и бодрым, за ней нужно правильно и умело ухаживать, оберегать ее от болезней и стремиться устранить всякие причины, которые вредно могут отразиться на ее здоровье и на ее работоспособности.

“Цесаревич” Часть I. Эскадренный броненосец. 1899-1906 гг.

Броненосец “Цесаревич” строился по принятой в 1898 г. судостроительной программе “для нужд Дальнего Востока" — самой трудоемкой и, как показали события, самой ответственной из программ за всю историю отечественного броненосного флота. Программа предназначалась для нейтрализации усиленных военных приготовлений Японии. Ее правители. не удовольствовавшись возможностями широкой экономической экспансии на материке, обнаружили неудержимое стремление к территориальным захватам. Эти амбиции подкреплялись угрожающим наращиванием сил армии и флота, и направлены они были исключительно против России.