312. Jungle Dart

312. Jungle Dart

Стилеты также запрещены законодательством. Но – металлические. Насчет элегантного четырехгранного пластикового стилета с клинком экзотической формы в законе ничего не сказано. Для удобства удержания Jungle Dart, сильно похожий на описанный выше стальной Cold Steel Urban Dart, снабжен резиновыми вставками на рукояти. А также, как и практически все модели пластиковых ножей, стальным кольцом, в которое можно для повышения надежности хвата продеть палец или просто зажать его в кулаке.

Как говорил Владимир Маяковский, «если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Значит – кто-то хочет, чтобы они были?». Если Cold Steel и некоторые менее известные компании производили, производят и не собираются прикрывать производство пластиковых ножей, значит, они пользуются спросом и покупатели не выбрасывают их сразу же после одного-двух резов, как утверждают противники данной продукции.

То, на что способны эти ножи, демонстрирует в рекламном фильме компании Cold Steel ее президент и владелец Лин Томпсон (Lynn Thompson), большой поклонник боевых искусств, и его менеджеры – габаритные дяди, статью и повадками сильно похожие на победителей соревнований по поднятию тяжестей. Пластиковыми ножами они успешно вскрывают посылки, пробивают от 10 до 15 листов картона, положенных на твердую поверхность, и даже забивают молотком описанный выше пластиковый танто в деревянную доску (естественно, вдоль волокон) без видимого ущерба для ножа.

Можно предположить, что все это рекламный трюк. Однако обратимся к фактам.

Первый пластиковый нож был выпущен мастером Э. Дж. Расселом (A. G. Russel) в конце 70-х годов. Назывался он «CIA Letter Opener» («нож ЦРУ для вскрывания конвертов»). Спрашивается – почему именно Центральному разведывательному (!) управлению США понадобился нож, который не обнаруживается металлодетектором. Конечно, не иначе как конверты вскрывать. Обычным ножом американские разведчики их вскрывать ну никак не могли, понадобился именно немагнитный.

Далее. Некоторое время спустя после того, как пластиковые ножи поступили в свободную продажу, не иначе как в целях вскрытия конвертов в штате Калифорния некий господин пронес через металлодетектор суда, по моему мнению, лучший в линейке пластиковых ножей Delta Dart фирмы Cold Steel. После чего, использовав нож явно не по назначению, ранил им судью.

Сотрудники законодательных органов США призадумались. Оказалось, что безобидный черный ножик не так уж безобиден. В результате в 1999 году в Калифорнии продажа пластиковых ножей была запрещена законодательно.

Однако не прошло и двух лет, как Америку потрясло новое преступление, совершенное при помощи все тех же ножей «для вскрытия конвертов». Приведу отрывок из статьи Михаила Слуцкого «Американская трагедия»:

«Первый самолет, вылетевший в 7:45 утра из Бостона в Лос-Анджелес, был захвачен в воздухе примерно через полчаса после вылета над городом Олбани. Все пятеро бандитов сидели в салоне первого класса отдельно от большинства пассажиров. Пользуясь пластмассовыми ножами и приспособлениями для резки картона, они убили двух стюардесс и пассажиров в салоне, ворвались в кабину пилотов, убили пилотов, выключили аварийную сигнализацию и радиосвязь и направили самолет вдоль реки Гудзон. Через 26 минут он врезался в северную башню 110-этажного ВТЦ.

Второй самолет точно по такому же сценарию был захвачен над Атлантик-Сити и проведен вдоль океанского побережья до южной башни того же центра. Возгорание 60 тонн высококалорийного топлива вызвало необычайной силы пожары в обоих зданиях. Под действием высокой температуры металл, составлявший основу несущей конструкции, потерял прочность, и здания рухнули, похоронив под примерно 1 миллионом тонн обломков 500 тысяч человек…

Третий самолет был захвачен сразу после взлета из аэропорта Даллес, Вашингтон, и направлен на Пентагон. Разрушены 3 здания одной из сторон пятиугольника и погибли 180 человек.

И, наконец, четвертый самолет был захвачен над Кливлендом и повернут на Вашингтон. Но здесь планы террористов дали осечку. Они получили отпор от пассажиров первого класса. В результате завязавшейся борьбы он потерял управление и упал в лесу в Пенсильвании…»

Итак, в 2001 году причиной трагедии, потрясшей весь мир, стали несколько массовых убийств, совершенных при помощи пластиковых ножей.

Однако, абстрагировавшись от ужаса произошедшего, стоит признать очевидный факт: пластиковый нож – вполне действенное оружие, способное нанести человеку крайне серьезные повреждения, порой несовместимые с жизнью.

А вот что говорит о продукции компании Cold Steel ее президент Лин Томпсон, большой поклонник боевых искусств:

«Cold Steel – компания для воинов. В отличие от других производителей, я воин и боец, поэтому и ножи делаю для таких же, как я сам. Другие компании делают ножи для того, чтобы продавать их за деньги, а я в первую очередь делаю оружие для воинов… Все наши ножи – боевые клинки, ножи для кухни или рабочие ножи, неважно какие – все они должны отвечать самому высокому стандарту: если понадобится, их можно применить и в бою, чтобы защитить себя».

В своей книге «Оружие Реального уличного боя» я уже отмечал, что пластиковый нож – более чем серьезное оружие, по своей конструкции и тактико-техническим характеристикам предусматривающее неконтролируемое воздействие. То есть если обычным ножом вы можете порезать руки нападающего и этим остановить агрессию, то пластиковым ножом надо бить максимально сильно и желательно в корпус – порезать им руку сложнее, чем стальным клинком, потому не стоит даже пытаться. А всаживание со всей силы в корпус человека пластиковой заточки чревато серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Хотя если ситуация реально угрожает вашей жизни и безопасности ваших близких, то выбирать и раздумывать не приходится. Как говорится, «делай что должен – и будь что будет».

Похожие книги из библиотеки

Самоходная артиллерия вермахта

Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.

А6М Zero

19 августа 1940 года в Китае появился новый японский истребитель, с которым японцы, несущие тяжелые потери среди своей лишенной прикрытии бомбардировочной авиации, связывали большие надежды. Однако китайская разведка оказалась на высоте и о новом «суперистребителе» стало известно еще до его первого боевого вылета. Поэтому небо над целью, обычно кишевшее китайскими самолетами, на этот раз было пусто. И только 13 сентября, благодаря сообщению японского разведчика C5M1, который обнаружил над китайским аэродромом несколько десятков истребителей противника, состоялось боевое крещение новой машины. Истребители из группы капитана Синдо, сопровождавшие к цели бомбардировщики, изменили курс, и завязали бой с китайцами. Спустя несколько минут после начала боя из тридцати китайских истребителей И- 152/И-153 и И-16 на земле горело 27, а японцы не потеряли ни одной машины. Так было положено начало легенде о новом японском истребителе «Рейсен» или «Зеро-сен» – истребителе, который вскоре приобрел мировую славу.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом.

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Танки III Рейха. Том III [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.