34. DV-2 LE

34. DV-2 LE

На фото приведен экспортный вариант ножа ДВ-2 из ограниченного выпуска, отличается от своего серийного прародителя применяемыми материалами. Его клинок изготовлен из стали Z60 вместо обычной для этих ножей углеродистой стали 50Х14МФ, а рукоять ножа выполнена наборной из кожи, тогда как у базового варианта она из ореха.

При первом же взгляде нож производит впечатление своими размерами. Его полная длина – 365 мм, а длина клинка – 235 мм. Для защиты от коррозии и предотвращения демаскирующих бликов на клинок нанесено матовое черное покрытие. Спуски от половины клика даже при солидной толщине в 5,8 мм обеспечивают неплохой рез. На обухе клинка есть участок со скосом, образующим незаточенный клин, который применяется для рубки костей. Выемка перед гардой (чойл) позволяет перехватывать нож, пропуская его гарду между указательным и средним пальцем. Подобный хват служит для облегчения вытаскивания застрявшего ножа, а также для ряда работ, где такое расположение кисти на ноже обеспечивает лучшую управляемость.

ДВ-2 имеет двустороннюю гарду, которая отлично предохраняет руку. Рукоять, набранная из плотно пригнанных друг к другу кожаных дисков, имеет овальное сечение. Эта классическая конструкция имеет свои положительные стороны и недостатки, но она до сих пор широко применяется в боевых и охотничьих ножах. Завершается рукоять массивным навершием, используемым для травмохозяйственных целей. Навершие надето на сквозной хвостовик и затянуто на нем плоской гайкой.

Ножны ножа классической конструкции, из двух слоев толстой кожи, соединенных между собой заклепками. Подвес вертикальный, с ремешком, надежно фиксирующим рукоять. Производство фирмы «Кизляр», Россия.

Похожие книги из библиотеки

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Крейсер I ранга "Рюрик" (1889-1904)

Читателю предлагается книга, в которой с возможной полнотой, на основании материалов ЦГА ВМФ и Ленинградского государственного исторического архива (ЛГИА) рассказывается история “Рюрика”, раскрываются многие неизвестные страницы его жизни, начиная от создания проекта и кончая описанием боя и последних минут крейсера. Значительное место в книге уделено людям: государственным и военным деятелям, инженерам, строителям и, конечно, героическим экипажам “Рюрика”, “России” и “Громобоя”.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.