1. Viking Nordway

1. Viking Nordway

Очень, на мой взгляд, удачный пример недорогого ножа, послуживший прообразом штык-ножа «Бритва» из моего романа «Закон Снайпера» – только приспособления для примыкания к огнестрельному оружию не хватает. Нож выполнен одной стальной пластиной, рукоять полностью резиновая с небольшой гардой, исключающей соскальзывание руки на клинок при уколе. Хвостовик одновременно является элементом конструкции для крепления шнура и оружием для нанесения дробящих ударов по голове противника.

Совершенно очевидно, что таким ножом «при помощи мускульной силы человека» своего оппонента можно отправить на тот свет за считаные секунды. В чем же дело?

Помимо «Закона об оружии» существует множество ГОСТов, согласно которым определяется, является данный предмет холодным оружием или принадлежит к категории сувениров или предметов хозяйственно-бытового назначения. Например:

ГОСТ Р № 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи;

ГОСТ Р № 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные;

ГОСТ Р № 51548-2000 Ножи для выживания;

ГОСТ Р № 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные;

ГОСТ Р № 51715-2001 Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным оружием.

Поскольку в России согласно статье 7 «Закона об оружии» «обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия», то при покупке приглянувшегося ножа обязательно требуйте сертификат, подтверждающий, что ваша покупка является сувенирным изделием и не относится к холодному оружию. При ношении ножа с собой на улице обязательно имейте при себе этот сертификат, а также товарный и кассовый чеки магазина, в котором совершили покупку.

Но, как показывает практика, душа русского человека все-таки тяготеет именно к настоящему, не сувенирному холодному оружию. Что же делать?

Согласно Закону обладать таким оружием имеют право только коллекционеры и охотники, имеющие соответствующие лицензии. Получить лицензию коллекционера крайне трудно. В свое время мне это не удалось, как ни старался.

Вступить в охотничье общество проще намного, тем более что многие оружейные магазины помогают в этом. Таким образом для рядового гражданина открывается возможность приобретения настоящего холодного оружия – охотничьего ножа. Правда, надо учитывать, что ношение охотничьего ножа разрешено только в охотничий сезон, в охотничьих угодьях. И хотя правоохранительные органы к этому обычно не придираются – не тот масштаб нарушения, тем не менее, нарушение имеет место быть и знать об этом необходимо.

А что же насчет боевых ножей?

К сожалению, ничего.

Приобретаемый в антикварном магазине экземпляр боевого ножа времен Отечественной войны должен быть выведен продавцом из категории «холодное оружие», что должен подтверждать сертификат магазина. Либо изначально не соответствовать данной категории, как, например, знаменитый НА-40 («нож армейский образца 1940 года»), более известный под названием НР-40, «нож разведчика», от которого в войну полегло немало оккупантов (эти ножи зачастую имели толщину клинка менее 2,4 мм, установленных нынешним ГОСТом). В противном случае хозяин ножа может нарваться на серьезный конфликт с Законом.

Похожие книги из библиотеки

Боевое орименение МиГ-21 во Вьетнаме

В июле 1965 г. американцы впервые отметили применение севере Вьетнам цами зенитно-ракетных комплексов С-75, как стало известно позже, ЗРК обслуживались советскими расчетами. Новое средство ПВО оказалось эффективным оружием для борьбы с воздушными целями на средних и больших высотах. Американская авиация была вынуждена спустится к самой земле, где самолеты ВВС и ВМС США становились уязвимыми от атак истребителей МиГ-17 ВВС ДРВ. К концу года интенсивность воздушной войны резко обострилась, помимо МиГ-17 в воздухе стали появляться сверхзвуковые истребители МиГ-21Ф-13, оснащенные ракетным оружием класса воздух-воздух. В апреле 1966 г. на вооружении ВВС ДРВ поступили перехватчики МиГ-21 ПФ.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Речные броненосцы северян. 1861-1865

Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.