54. Корсар

54. Корсар

Охотничий нож с развитой гардой, выпускаемый компанией «АиР» на базе первого варианта боевого ножа «Каратель». Более узкий клинок занимает среднее положение по ширине между клинками ножей «Каратель» и «Антитеррор». В отличие от «Карателя», навершие рукояти которого, как и гарда, выполнено из стали и предназначено для нанесения ударов, в «Корсаре» и то и другое делается из легких сплавов. Эта модель, помимо наших спецслужб, которые приобретают ее в том числе в качестве наградных ножей, пользуется большой популярностью и на Западе. К примеру, компания «Бёкер» включила ее в свою торговую линейку и очень успешно продает как в Германии, так и во многих других регионах. Ниже приведен перевод информации об этом ноже с сайта компании Boker:

«Не так просто привезти такой нож общей длиной 28 см из России в Германию. В России «Корсар» означает «это оружие». Это может быть достигнуто только по специальному разрешению, со специальными бумагами и специальным налогом. Нож имеет увеличенное основание охотничьего лезвия из специальной стали 95х18 с резко выраженной пятой на задней части лезвия. Впервые здесь встречается гарда, сделанная из алюминия, которая обеспечивает безопасный хват ножа во всех ситуациях. Ручка имеет деревянные березовые накладки. Поставляется с привлекательными кожаными ножнами. Общая длина 28 см, лезвие 16,5 см, вес 260 граммов» (перевод А. Лагутенкова).

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Вооруженные силы Японии

Книга дает обширный справочный материал о состоянии вооруженных сил Японии. По сравнению с первым изданием справочник значительно обновлен и дополнен, особенно в части описания технических родов войск. Тактический раздел справочника пополнен описанием действий дивизии. Книга рассчитана на командный начальствующий состав кадра и запаса РККА.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»