85. Ontario SP1 Marine Combat

85. Ontario SP1 Marine Combat

Серия Spec Plus (SP) создана компанией Ontario Knife Company, по собственному утверждению, «для военного, спортивного и спасательного применения». Она насчитывает более десяти моделей схожего дизайна, сконструированных с применением одних и тех же материалов. Это грубоватые в отделке, но прочные и надежные ножи, адаптированные к крупносерийному производству и предоставляющие пользователю широкие возможности для выбора инструмента, подходящие к конкретным условиям применения и конкретным задачам. У них есть целый ряд общих черт, таких как материал клинка, материал рукояти, конструкция ножен.

Используется для изготовления ножей серии SP довольно простая высокоуглеродистая сталь 1095, которая хоть и не обладает высокой твердостью и стойкостью режущей кромки, но вполне справляется с задачами, возлагаемыми на подобные ножи.

Что крайне важно в полевых, а тем более в боевых условиях, нож из стали 1095 прост в заточке. Правится он чуть ли не на любом булыжнике. А от воздействия влаги и появления ржавчины спасает черная краска, которой покрыт клинок. Это покрытие также служит для предотвращения демаскирующих бликов.

Рукояти ножей серии Ontario SP выполнены из кратона – материала упругого и неплохо компенсирующего вибрацию ножа при рубке. Форма рукояти позволяет безошибочно определить положение ножа в руке, а глубокие поперечные выемки на ней препятствуют скольжению даже влажной или скользкой ладони. В сочетании с темляком это позволяет практически забыть о возможности выронить нож из руки даже в самых тяжелых и неудобных условиях работы.

Простые, но добротные и продуманные ножны представляют собой защищающую ногу от случайного пореза толстую кожаную основу, на которую нашита фронтальная часть из кордуры – синтетического, впитывающего влагу материала. Шнур в нижней части ножен позволяет плотно притянуть их к ноге для большего удобства, а два страховочных ремешка не позволят ножу самопроизвольно выпасть из ножен даже в перевернутом положении.

Первый нож этой серии, SP1 Marine Combat, изображен на фото. Наравне со знаменитым Ka-Bar USMC, также описанным в этой книге, он является развитием USMC1219C2 – стандартного ножа Корпуса морской пехоты США, выпускавшегося многими американскими ножевыми фирмами с 1942 года.

Имея клинок той же формы и размеров, что и его прародитель, SP1 оснащен упрощенной рукоятью из кратона, стандартной для всей серии Spec Plus, и такими же стандартными ножнами комбинированной конструкции из кожи и кордуры.

Выпускается также версия FF1 Marine Combat, являющаяся точным аналогом ножа USMC1219C2 и имеющая при том же клинке типичную для американских боевых ножей веретенообразную рукоять с глубокими поясками, металлической гардой и ударным затыльником без отверстия для темляка.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»