89. Ontario SP15 LSA

89. Ontario SP15 LSA

Этот представитель серии SP наравне с упомянутым ранее SP3 может считаться наследником знаменитых боевых кинжалов времен Второй мировой войны Fairbairn-Sykes и V-42. Аббревиатура LSA означает Land, Sea, Air, что можно немного вольно перевести как «на земле, на воде и в воздухе». Это название, по мнению производителя, должно говорить об универсальности данного ножа и широте его применения. В отличие от предшественника, кинжала SP3, SP15 официально закупается американской армией, ему присвоен номер NSN. Это позволяет рассматривать отличия двух кинжалов как изменения конструкции SP3 в угоду правительственному заказчику и дает представление о требованиях военных.

Клинок SP15 более плоский и более ориентированный на рез, чем кинжальный клинок SP3, заимствованный у штык-ножа M7. Он не симметричен для обеспечения более высоких спусков на режущей стороне клинка. Со стороны обуха на клинке присутствует крупный серрейтор, занимающий более половины клинка. Фальшлезвие на обухе в базовом варианте не заточено, но его сведение вполне позволяет сделать это, увеличив эффективность колющего удара.

Рукоять SP15 с двусторонней симметричной гардой заимствована от SP3 с одним основным отличием. Конусообразый skull crusher, «сокрушитель черепов», повторяющий формой аналогичную деталь на легендарном V-42, заменен плоским навершием. Менее эффективное в рукопашном бою, оно значительно более полезно из-за возможности его применения в качестве молотка. Эта небольшая деталь лишний раз показывает, что в современной армии нож является в первую очередь инструментом, а не оружием.

Ножны SP15 аналогичны ножнам других ножей этой серии. Они выполнены из двух частей – основание из толстой кожи, верхняя половина из кордуры. Внизу ножен находится шнур для фиксации на ноге, подвес классический, вертикальный, сделанный из кожи. На ножнах имеются два страховочных ремешка на кнопках, один из которых фиксирует нож за гарду, а второй – за рукоять в районе затыльника, обеспечивая в походном положении более плотное прилегание рукояти к телу и не позволяя ей цепляться за ветки и предметы при активных перемещениях в боевых условиях.

Похожие книги из библиотеки

Fw 189 «летающий глаз» вермахта

Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Тяжёлый танк КВ, часть 1

Номер 6 (69) за 2006 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и конструкции тяжёлого танка КВ.

Ударные корабли Часть 1 Авианесущие корабли. Ракетно-артиллерийские корабли

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. И. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного.