Особенности выполнения прыжков со стабилизированным снижением

113. Прыжки с парашютом со стабилизированным Снижением выполняются с задержкой в раскрытии основного парашюта 3 с и более. Раскрытие основного парашюта должно быть произведено на высоте не ниже 700 м.

Прыжки со стабилизированным снижением свыше 6 с должны выполняться при обязательном наличии у парашютиста секундомера или высотомера.

Продолжительность задержки раскрытия основного парашюта до 5 с определяется отсчетом секунд путем произнесения парашютистом заранее выверенных чисел. Отделившись от самолета, парашютист произносит вслух числа: "пятьсот один", "пятьсот два" и т. д. до необходимого времени задержки. Через нужное количество секунд парашютист выдергивает кольцо раскрытия основного парашюта.

114. При длительном снижении на стабилизирующем куполе парашютист имеет возможность делать развороты вокруг своей вертикальной оси и перемещаться в горизонтальном направлении. Это достигается путем изменения положения рук и ног при стабилизации.

Умение управлять своим телом при стабилизации позволяет парашютисту свободно ориентироваться в воздухе, избегать схождения с другими снижающимися парашютистами и выбирать наиболее выгодное место для приземления.

Развороты влево или вправо при снижении на стабилизирующем куполе достигаются следующим образом. Для разворота влево необходимо вытянуть вперед обе руки ладонями вниз и развернуть кисти рук ладонями вправо, причем левую руку держать несколько ближе к туловищу. Для разворота в правую сторону кисти рук нужно разворачивать ладонями влево и несколько дальше от себя вытянуть левую руку (рис. 10). 

Особенности выполнения прыжков со стабилизированным снижением

Для горизонтального перемещения при стабилизации нужно развернуться в сторону желаемого направления, вытянуть вперед руки под углом 45°, соединить ноги вместе и, не сгибая их в коленях, вынести вперед параллельно рукам (рис. 11).

Особенности выполнения прыжков со стабилизированным снижением

При снижении на стабилизирующем куполе парашютист может вращаться вокруг вертикальной оси. Для предупреждения вращательного движения необходимо разворотом кистей вытянутых рук влево или вправо удержать тело от вращения в течение всего времени стабилизации.

Прыжки с задержкой в раскрытии парашюта

115. Прыжки с задержкой в раскрытии парашюта применяются в следующих случаях:

при вынужденном покидании самолета на большой высоте для быстрого прохождения зоны низких давлений и низких температур;

при вынужденном покидании неуправляемых и разрушающихся самолетов для удаления от них на безопасное расстояние;

при выполнении прыжков на больших скоростях полета для уменьшения нагрузки в момент раскрытия купола парашюта;

при выполнении учебно-тренировочных прыжков для освоения техники управления телом в свободном падении и отработки техники выполнения акробатических фигур в свободном падении;

на соревнованиях по индивидуальной и групповой парашютной акробатике;

на авиационно-спортивных праздниках и при показательных выступлениях парашютистов.

116. К выполнению прыжков с задержкой в раскрытии парашюта допускаются парашютисты, хорошо освоившие устойчивое падение при отделении от самолета в прыжках с ручным раскрытием парашюта.

Прыжкам с задержкой в раскрытии парашюта должна предшествовать специальная наземная подготовка по отработке способов отделения от самолета, тренировке в управлении своим телом в свободном падении, ориентировке в воздухе и определению времени свободного падения.

117. Прыжки с задержкой в раскрытии парашюта более 5 с выполняются с обязательным наличием у парашютиста секундомера, а при задержке более 10 с — при наличии секундомера и высотомера.

Продолжительность допустимой задержки в раскрытии парашюта определяется программами подготовки парашютистов. Высота раскрытия парашюта во всех случаях должна быть. не менее 700 м.

118. Наиболее устойчивым положением тела в свободном падении без стабилизирующего устройства, является падение лицом вниз, с разведенными в стороны руками и ногами. Туловище должно быть прогнуто в пояснице, руки и ноги упираются в воздушный поток. Положение рук и ног строго симметрично. Нарушение симметричности конечностей при свободном падении приводит к беспорядочному падению или штопору.

Для выхода из беспорядочного падения необходимо сгруппироваться, руки и ноги развести в стороны и прогнуться в пояснице.

Для выхода из положения спиной к земле необходимо ноги свести вместе, прижать одну руку к туловищу, другую отвести в сторону. Перевернувшись в положение лицом к земле, развести в стороны и слегка согнуть в коленях ноги и, прогибаясь в пояснице, вывести руки вперед.

Для выхода из положения вниз головой подобрать ближе к туловищу и слегка согнуть в коленях ноги; руки плавно вывести вперед и прогнуться в пояснице.

119. Штопор бывает двух видов — вертикальный и горизонтальный.

При вертикальном штопоре парашютист, падая головой вниз, вращается, описывая своим телом коническую поверхность (голова вращается у вершины конуса, а ноги — у основания).

Для выхода из вертикального штопора необходимо ноги свести вместе, левую руку положить на грудь, а правую отвести в сторону; правую ногу согнуть в колене. При прекращении вращения правую ногу разогнуть и вытянуть, а левую руку отвести в сторону. Заняв устойчивое положение лицом к земле, вывести в поток руки; нога слегка согнуть в коленях и прогнуться в пояснице.

Длительный вертикальный штопор может перейти в горизонтальный (плоский), из которого парашютист должен выйти немедленно.

Для этого нужно сгруппироваться и резко разбросить в стороны руки и ноги. Если указанным способом из штопора выйти не удается, надо немедленно раскрыть парашют.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть III Золотой век

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.

Первые русские миноносцы

История первых специализированных судов — носителей торпедного оружия российского флота.

Прим. OCR: В приложениях ряд описаний даны в старой орфографии (точнее её имитации).

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.