Прыжки с парашютом на воду

126. Целью учебно-тренировочных прыжков с парашютом на воду могут быть отработка практических действий на случай вынужденного приводнения при выполнении прыжка с парашютом, а также практический показ обучаемым грамотных действий при приводнении с парашютом как на совместных авиационно- и водно-спортивных праздниках, проводимых в честь знаменательных дат, так и при подготовке к соревнованиям или на соревнованиях, в программу которых включены прыжки с парашютом на воду.

127. К прыжкам с парашютом на воду допускаются лица постоянного и переменного состава, имеющие опыт выполнения прыжков с парашютом на сушу, умеющие плавать, изучившие правила применения плавательных средств (надувных лодок и жилетов) и отработавшие на наземных тренажерах до автоматизма порядок подготовки к приводнению, действия парашютиста при приводнении и после приводнения.

Прыжкам с парашютом на воду должна предшествовать тренировка в плавании в том обмундировании, в котором будет совершаться прыжок, в буксировке своего парашюта в воде для передачи его на спасательный катер, в подъеме на катер с помощью веревочных лестниц или путем залезания через борт.

Прыжки с парашютом на воду выполняются только днем при температуре не ниже 18°С на акваторию, имеющую глубину не менее 1,5 м и размеры, позволяющие приводниться (с учетом применяемого типа парашюта и опыта парашютиста).

128. Прыжки с парашютом на воду выполняются в облегченном обмундировании, в кроссовках; вместо каски — спортивная шапочка или подшлемник.

На соревнованиях, в программу которых включено плавание после приводнения, и при подготовке к таким соревнованиям спортсмены совершают прыжки в плавках.

При прыжках с парашютом на воду применяется только принудительное раскрытие парашюта без установки страхующего прибора.

Количество парашютистов, отделяющихся в одном заходе, зависит от количества средств обеспечения при приводнении.

129. Действия парашютиста при прыжках с парашютом на воду во время отделения, раскрытия парашюта и парашютирования такие же, как и при прыжках с парашютом на сушу.

Перед приводнением при достижении высоты 200 м парашютист обязан:

заправить глубже под бедра круговую лямку подвесной системы и удобнее сесть на нее;

отстегнуть и, в зависимости от вида крепления, перевести на бок (или за спину) запасной парашют (рис.12);

Прыжки с парашютом на воду

отстегнуть карабины ножных обхватов, а затем карабин грудной перемычки подвесной системы основного парашюта. При прыжке со спасательным парашютом и с принудительной спасательной лодкой ввести ее в действие, а затем раскрыть замок и вынести ножные обхваты из скоб круговой лямки подвесной системы;

наполнить жилет воздухом (сделать по два-три вдувания в надувные камеры жилета) и взяться руками за свободные концы подвесной системы;

вывести из плечевого обхвата правую руку и взяться ею за правые свободные концы подвесной системы;

при касании воды ногами отпустить свободные концы подвесной системы и выскользнуть из нее (рис. 13). 

Прыжки с парашютом на воду

Выплывать из воды следует в противоположном сносу направлении.

130. После приводнения парашютист обязан:

наполнить камеры жилета до полного их объема;

подплыть к вершине купола и, взявшись одной рукой за вершину, вытянуть парашют на полную длину, плывя при этом против ветра. При наличии индивидуальной спасательной лодки собрать парашют в лодку. При подходе катера подать вершину купола парашюта на катер или закрепить ее на крюк поданного багра;

подняться с помощью имеющихся на катере подручных средств на катер.

131. После прыжков на воду парашюты тщательно промываются пресной водой и просушиваются в защищенном от солнца помещении до полного удаления влаги.

Выполнение прыжжов с парашютом из самолетов и вертолетов

132. Прыжки с парашютом из самолетов и вертолетов производятся согласно инструкции по их эксплуатации.

При посадке в самолет или вертолет необходимо выполнять следующие требования:

подход группы или одиночного парашютиста для посадки в самолет производится с хвостовой части. Проходить перед самолетом, независимо от того работает двигатель или нет, запрещается;

подход группы или одиночного парашютиста для посадки в вертолет производится спереди во избежание попадания под работающий хвостовой винт.

Нахождение на борту самолетов и вертолетов посторонних лиц при выполнении прыжков с парашютом запрещается.

Похожие книги из библиотеки

Наша артиллерия

В книге в общих чертах описано устройство артиллерийских орудий, снарядов, а также приборов наблюдения и управления артиллерийским огнем. Кроме того, в ней кратко изложены вопросы боевого применения артиллерии в различных видах боя.

Книга рассчитана на молодежь допризывного возраста, а также на солдат и сержантов всех родов войск.

Речные броненосцы северян. 1861-1865

Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».