Прыжки с парашютом на воду

126. Целью учебно-тренировочных прыжков с парашютом на воду могут быть отработка практических действий на случай вынужденного приводнения при выполнении прыжка с парашютом, а также практический показ обучаемым грамотных действий при приводнении с парашютом как на совместных авиационно- и водно-спортивных праздниках, проводимых в честь знаменательных дат, так и при подготовке к соревнованиям или на соревнованиях, в программу которых включены прыжки с парашютом на воду.

127. К прыжкам с парашютом на воду допускаются лица постоянного и переменного состава, имеющие опыт выполнения прыжков с парашютом на сушу, умеющие плавать, изучившие правила применения плавательных средств (надувных лодок и жилетов) и отработавшие на наземных тренажерах до автоматизма порядок подготовки к приводнению, действия парашютиста при приводнении и после приводнения.

Прыжкам с парашютом на воду должна предшествовать тренировка в плавании в том обмундировании, в котором будет совершаться прыжок, в буксировке своего парашюта в воде для передачи его на спасательный катер, в подъеме на катер с помощью веревочных лестниц или путем залезания через борт.

Прыжки с парашютом на воду выполняются только днем при температуре не ниже 18°С на акваторию, имеющую глубину не менее 1,5 м и размеры, позволяющие приводниться (с учетом применяемого типа парашюта и опыта парашютиста).

128. Прыжки с парашютом на воду выполняются в облегченном обмундировании, в кроссовках; вместо каски — спортивная шапочка или подшлемник.

На соревнованиях, в программу которых включено плавание после приводнения, и при подготовке к таким соревнованиям спортсмены совершают прыжки в плавках.

При прыжках с парашютом на воду применяется только принудительное раскрытие парашюта без установки страхующего прибора.

Количество парашютистов, отделяющихся в одном заходе, зависит от количества средств обеспечения при приводнении.

129. Действия парашютиста при прыжках с парашютом на воду во время отделения, раскрытия парашюта и парашютирования такие же, как и при прыжках с парашютом на сушу.

Перед приводнением при достижении высоты 200 м парашютист обязан:

заправить глубже под бедра круговую лямку подвесной системы и удобнее сесть на нее;

отстегнуть и, в зависимости от вида крепления, перевести на бок (или за спину) запасной парашют (рис.12);

Прыжки с парашютом на воду

отстегнуть карабины ножных обхватов, а затем карабин грудной перемычки подвесной системы основного парашюта. При прыжке со спасательным парашютом и с принудительной спасательной лодкой ввести ее в действие, а затем раскрыть замок и вынести ножные обхваты из скоб круговой лямки подвесной системы;

наполнить жилет воздухом (сделать по два-три вдувания в надувные камеры жилета) и взяться руками за свободные концы подвесной системы;

вывести из плечевого обхвата правую руку и взяться ею за правые свободные концы подвесной системы;

при касании воды ногами отпустить свободные концы подвесной системы и выскользнуть из нее (рис. 13). 

Прыжки с парашютом на воду

Выплывать из воды следует в противоположном сносу направлении.

130. После приводнения парашютист обязан:

наполнить камеры жилета до полного их объема;

подплыть к вершине купола и, взявшись одной рукой за вершину, вытянуть парашют на полную длину, плывя при этом против ветра. При наличии индивидуальной спасательной лодки собрать парашют в лодку. При подходе катера подать вершину купола парашюта на катер или закрепить ее на крюк поданного багра;

подняться с помощью имеющихся на катере подручных средств на катер.

131. После прыжков на воду парашюты тщательно промываются пресной водой и просушиваются в защищенном от солнца помещении до полного удаления влаги.

Выполнение прыжжов с парашютом из самолетов и вертолетов

132. Прыжки с парашютом из самолетов и вертолетов производятся согласно инструкции по их эксплуатации.

При посадке в самолет или вертолет необходимо выполнять следующие требования:

подход группы или одиночного парашютиста для посадки в самолет производится с хвостовой части. Проходить перед самолетом, независимо от того работает двигатель или нет, запрещается;

подход группы или одиночного парашютиста для посадки в вертолет производится спереди во избежание попадания под работающий хвостовой винт.

Нахождение на борту самолетов и вертолетов посторонних лиц при выполнении прыжков с парашютом запрещается.

Похожие книги из библиотеки

Цивилизация с нуля. Что нужно знать и уметь, чтобы выжить после всемирной катастрофы

Книги, кино и сериалы на тему глобальной катастрофы, которая меняет наш привычный мир, заставляют задуматься: а что бы я сделал на месте героев? Куда бежать, чем запасаться и как не превратиться в дикаря из «Безумного Макса», а заново построить все с нуля? Научный журналист Льюис Дартнелл знает ответы на эти вопросы. Его книга — кладезь научно-технических знаний, которые помогут восстановить цивилизацию: от советов, как получить питьевую воду из подручных средств, до объяснения, как собрать двигатель внутреннего сгорания «на коленке».

Если думаете, что перед вами руководство для выживальщиков, то вы правы лишь частично. Цель книги «Цивилизация с нуля» — познакомить читателя с историей развития науки, показать, что большинство великих открытий сопровождает не «Эврика!», а «Хм… занятно» и что из всего накопленного опыта жизненно важно знать устройство базовых вещей и основы техники, а не 100 и 1 способ повысить свою эффективность.

Удар и защита

В сборнике подробно рассказывается, как создавались броневые силы Советской республики, какими путями шли советские конструкторы, создавая новые образцы танков, бронеавтомобилей, бронетранспортеров.

О воинском труде солдат в черных шлемах — танкистов расскажут на страницах книги маршал бронетанковых войск А. X. Бабаджанян, офицеры и солдаты танковых войск.

Курская дуга. 5 июля — 23 августа 1943 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное боевым действиям на Курской Дуге. Составляя издание, авторы не ставили перед собой цель дать всеобъемлющее описание хода боевых действии лета 1943 г. Они использовали в качестве первоисточников в основном отечественные документы тех лет: журналы боевых действий, отчеты о боевых действиях и потерях, предоставленные различными военными соединениями, и протоколы работы комиссий, занимавшихся в июле-августе 1943 г. изучением новых образцов боевой техники Германии. В издании рассматриваются преимущественно действия противотанковой артиллерии и бронетанковых войск и не рассматриваются действия авиации и пехотных соединений.

Книга содержит таблицы. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Танки ленд-лиза в бою

Ленд-лиз остаётся одной из самых спорных и политизированных проблем отечественной истории со времён советского агитпропа, который десятилетиями замалчивал либо прямо фальсифицировал подлинные масштабы и роль помощи союзников: даже в мемуарах наши лётчики и танкисты зачастую «пересаживались» с «импортной» на отечественную технику

Причём больше всего не повезло именно ленд-лизовским танкам, незаслуженно ославленным как жалкие «керосинки» с «картонной» бронёй и убогими «пукалками» вместо орудий. Да, лёгкий американский Стюарт по понятным причинам был слабее среднего Т-34, но в то же время на порядок лучше лёгких Т-60 и Т-70, вместе взятых! И вообще, если ленд-лизовские танки были так уж плохи — почему Красная Армия широко применяла их до самого конца войны в составе гвардейских мехкорпусов на направлениях главных ударов?

В своей новой книге ведущий специалист по истории бронетехники опровергает расхожие идеологические штампы, с цифрами и фактами доказывая, что «шерманы» и «валентайны», бок о бок с ИСами и «тридцатьчетвёрками» дошедшие до Берлина, также заслужили добрую память и право считаться символами нашей Победы.

Содержит таблицы.

* * *