Цели и задачи

1. Руководство по парашютной подготовке (РПП-83) является основным документом по организации, обеспечению и проведению парашютной подготовки в ДОСААФ СССР.

Парашютная подготовка в авиации ДОСААФ включает в себя:

подготовку допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах СССР;

подготовку парашютистов начального обучения;

подготовку спортсменов-парашютистов к участию в различных внутрисоюзных и международных соревнованиях;

подготовку постоянного и переменного летного состава авиации ДОСААФ к своевременному использованию средств спасения при аварийной обстановке в воздухе.

На авиационные организации ДОСААФ возлагается организация и проведение соревнований по парашютному спорту.

2. Право проведения парашютной подготовки с практическим выполнением прыжков с парашютом предоставлено только авиационным организациям ДОСААФ, имеющим в своем распоряжении штатные авиазвенья парашютной подготовки или парашютную службу, необходимое парашютно-десантное имущество и самолеты (вертолеты).

Организациям ДОСААФ, не имеющим в своем подчинении специалистов парашютной подготовки и необходимой техники, проведение парашютной подготовки с практическим выполнением прыжков с парашютом запрещается.

Право подготовки парашютистов с выполнением прыжков с парашютом нештатным авиационным организациям (АТСК) предоставляется решением Бюро президиума ЦК ДОСААФ СССР.

3. Задание на подготовку парашютистов организациям ДОСААФ ставится Управлением авиационной подготовки и авиационного спорта ЦК ДОСААФ СССР, комитетами ДОСААФ с выделением для этой цели необходимых материальных фондов.

Парашютно-спасательная подготовка постоянного и переменного летного состава авиационных организаций ДОСААФ планируется авиационными организациями в соответствии с ежегодными организационно-методическими указаниями.

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.