Приземление на препятствия

149. При совершении учебно-тренировочных прыжков парашютисты могут случайно оказаться над лесом, зданиями, проводами высокого напряжения и другими местными предметами. Во всех случаях предполагаемого попадания на препятствия парашютист должен методом скольжения отойти от него. Если не удалось этого сделать, следует хорошо сгруппироваться, свести ноги вместе и встретить препятствие полными ступнями ног (рис. 20). 

150.

150.

При приземлении на лес парашютист должен на высоте 100 м развернуться по ветру и встретить препятствие полными ступнями ног, предохраняя руками лицо от ударов о стволы и ветви деревьев (рис. 21). 

Приземление на препятствия

При зависании на высоком дереве парашютист самостоятельно принимает меры к безопасному спуску на землю. В этом случае необходимо раскрыть запасной парашют и по его стропам и куполу опуститься на землю (рис. 22).

151.

151.

При попадании на середину крыши необходимо быстро освободиться от подвесной системы и удержаться на здании (рис. 23). 

Приземление на препятствия

В случае приземления на край крыши нужно, не допуская гашения купола, быстро спрыгнуть вниз (рис. 24). 

152.

152.

При спуске на телеграфные и телефонные столбы с проводами или линии электропередачи парашютист, используя скольжение, должен постараться уйти от препятствия, а если это не удалось, стремиться ступнями ног оттолкнуться от проводов. При этом тщательно предохранять лицо и голову от возможных ударов о столб или провода. При попадании в провода стараться пройти между ними, не допуская попадания проводов между ног и касания проводов руками.

Похожие книги из библиотеки

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.