Сроки службы парашютов

204. Всему парашютно-десантному имуществу установлены эксплуатационные параметры, определяющие сроки службы и количество применений изделия.

Эксплуатационные параметры подразделяются:

на гарантийный ресурс и гарантийную наработку;

на эксплуатационный ресурс и эксплуатационную наработку.

205. Гарантийный ресурс — это период работы изделия, в течение которого завод-изготовитель гарантирует его надежную работу.

Гарантийная наработка — это количество применений изделия, в течение которых завод-изготовитель гарантирует безотказную работу изделия.

Если изделие вышло из строя, не наработав гарантийного количества применений в течение установленного гарантийного ресурса при условии эксплуатации его в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, завод-изготовитель обязан заменить это изделие или произвести его бесплатный ремонт.

Гарантийные ресурсы и наработка для каждого изделия указываются в паспорте на изделие и в инструкции по его эксплуатации.

206. Эксплуатационный ресурс — это период, в течение которого изделие может эксплуатироваться.

Эксплуатационная наработка — это количество применений изделия в течение его эксплуатационного ресурса.

Эксплуатационный ресурс и наработка устанавливаются организацией, разработавшей изделие, и указываются в паспорте и инструкции по эксплуатации этого изделия.

207. Эксплуатационные ресурсы на все парашютно-десантное имущество исчисляются со дня выпуска изделия заводом-изготовителем и включают в себя транспортировку и хранение на складах.

208. В процессе эксплуатации парашютно-десаятного имущества допускается ремонт и замена отдельных частей изделия, выполяемые в соответствии с инструкцией по ремонту.

209. Парашютно-десантное имущество по своему состоянию делится на пять категорий.

К первой категории относятся изделия, не бывшие в эксплуатации и отвечающие по своим техническим данным условиям применения.

Ко второй категории относятся изделия, находящиеся или находившиеся в эксплуатации, с неистекшим эксплуатационным ресурсом, полностью укомплектованные, не имеющие дефектов и отвечающие по своим техническим данным условиям применения.

К третьей категории относятся изделия с неистекшим эксплуатационным ресурсом, но имеющие дефекты, требующие ремонта, который можно провести в условиях авиационной организации.

К четвертой категории относятся изделия, требующие ремонта в условиях завода.

Спасательные плавательные средства и страхующие приборы по четвертой категории не учитываются и списываются.

К пятой категории относятся изделия или отдельные их части, непригодные по своему состоянию к дальнейшей эксплуатации и не подлежащие ремонту в заводских условиях.

210. Утрата паспорта на парашют не может служить причиной отнесения парашюта к более низкой категории. При утрате паспорта выписывается дубликат.

211. По истечении эксплуатационного ресурса или наработки парашютное имущество подлежит сдаче на разделочные базы.

При отбраковке парашютного имущества разрешается снимать с парашюта отдельные детали, части, стропы для использования их в качестве ремонтного материала или учебных пособий. Все изъятые из комплекта детали приходуются как поступившее имущество, а в паспорте на парашют и в сдаточном акте делаются соответствующие записи об изъятии из комплекта деталей.

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

История войн и военного искусства

В книгу вошли очерки и отдельные главы из трудов Ф. Меринга, в которых освещается эволюция военного искусства, начиная с греко-персидских войн до наполеоновских. Для российского читателя будет необычным то, что историю ряда войн автор рассматривает с позиции Пруссии и ее национальных интересов. Но эта позиция Ф. Меринга делает книгу еще более увлекательной, захватывающей. Она рассчитана на широкий круг читателей и, несомненно, не оставит их равнодушными, пробудит еще больший интерес к военной истории.