Хранение парашютно-десантного имущества

212. Все парашютно-десавтное имущестао должно храниться а хорошо вентилируемом просторном помещении с решетками на окнах. Длина помещения должна позволять установить необходимое количество столов для осмотра и укладки парашютов. Для хранения парашютных страхующих приборов и производства регламентных работ на них выделяется отдельная комната.

Часть помещения должна иметь высоту, позволяющую подвесить купола парашютов на крюки блоков для их проветривания.

Во избежание попадания в хранилище прямых солнечных лучей окна хранилища должны иметь занавески.

В парашютном хранилище должна поддерживаться температура 15-20°C и влажность 40-60%, о чем делается ежедневная отметка в графике (прилож. 16).

В помещение для хранения парашютно-десантного имущества запрещается вносить горюче-смазочные материалы, кислоты и вещества, выделяющие активные газы.

213. Парашюты должны храниться в специальных шкафах с вентиляционными отверстиями или на стеллажах, на расстоянии 0,5 м от стен и потолка, 1 м от отопительных приборов, 0,2 м от пола. Неисправные парашюты хранятся отдельно от исправных.

Парашютные страхующие приборы, установленные на спасательных парашютах, хранятся вместе с парашютами. Приборы для учебно-тренировочных парашютов хранятся отдельно в специальных ящиках.

Парашютные кислородные приборы при систематических полетах хранятся вместе с парашютами, концы шлангов должны быть соединены и оставаться снаружи парашютной сумки. При длительном перерыве в полетах парашютные кислородные приборы хранятся в специальных ящиках.

214. При уходе за помещением, где хранятся парашюты, необходимо учитывать, что повышенное содержание влаги и резкое колебание температур создают условия для более резкой фиксации складок уложенного купола и слеживаемости ткани. При положительных температурах появляется плесень, при отрицательных происходит смерзание ткани, что может привести к нерскрытию парашюта.

При повышенной влажности просушку парашютов необходимо производить не реже одного раза в месяц.

При длительном хранении в помещениях с пониженной влажностью ткань купола из капронового материала теряет свою кондиционность. В этом случае для повышения влажности в помещении устанавливается необходимое количество сосудов с водой.

215. Допускается непродолжительное хранение парашютно-десантного имущества в полевых условиях. При хранении в полевых условиях необходимо принять все меры к защите имущества от атмосферных осадков, пыли, грязи, попадания прямых солнечных лучей, повреждения грызунами.

После хранения в полевых условиях все парашютно-десантиое имущество должно быть тщательно просушено.

216. Все авиационные организации, эксплуатирующие парашютно-десантное имущество, ежегодно к 15 сентября представляют в адрес ЦК ДОСААФ СССР отчет-заявку на парашютно-десантное имущество по установленной форме.

Похожие книги из библиотеки

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.

Противолодочные самолеты

Одной из важнейших задач авиации ВМФ является борьба с подводными лодками противника. Противоборство авиации и подводных лодок насчитывает не один десяток лет. За эти годы противолодочные самолеты и подводные ракетоносцы превратились в достойных противников, так как относятся к наиболее сложным и совершенным видам современной военной техники. В книге рассказывается об истории развития отечественной противолодочной авиации и о решении ею реальных задач при несении боевой службы.

Элементы обороны

Сборник посвящен анализу развития различных программ российского (и отчасти украинского) оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке вооружений и военной техники.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.