Допуск к выполнению прыжков с парашютом

8. К обучению по программам парашютной подготовки с практическим выполнением прыжков с парашютом в авиационных организациях ДОСААФ допускаются:

допризывная молодежь, призванная на сборы по подготовке к службе в Вооруженных Силах СССР;

парашютисты начального обучения и спортсмены-парашютисты, зачисленные на обучение в авиационную организацию;

штатные сотрудники авиации ДОСААФ, связанные по своим служебным обязанностям с организацией и проведением парашютной подготовки;

постоянный и переменный летный состав авиационных организаций ДОСААФ, проходящий обучение по программам парашютно-спасательной подготовки.

9. К начальному обучению по парашютной подготовке допускаются юноши и девушки в возрасте от 15 до 25 лет, к выполнению прыжков с парашютом — с 16 лет, признанные по состоянию здоровья годными выполнять прыжки с парашютом и имеющие образование не ниже 8 классов.

Лица, не состоящие на учебе и не работающие на предприятии, а также отрицательно характеризуемые, к обучению не допускаются.

10. Допуск к прыжкам с парашютом лиц старше 25 лет, впервые поступающих в авиационную организацию для занятий парашютным спортом и имеющих опыт в выполнении прыжков с парашютом, в каждом отдельном случае решается мандатной комиссией при авиационной организации.

11. Отбор кандидатов для обучения парашютной подготовке и занятий парашютным спортом производится ежегодной мандатной комиссией, работающей при авиационной организации ДОСААФ. Возглавляет работу мандатной комиссии один из заместителей председателя комитетя ДОСААФ или инспектор-летсик комитета ДОСААФ. В состав мандатной комиссии входят заместители начальника авиационной организации по летной подготовке, по политико-воспитательной работе, специалисты авиазвена парашютной подготовки (парашютной службы), врач (фельдшер), представители Совета клуба (парашютной секции).

Из кандидатов, отобранных мандатной комиссией, формируются группы. Состав групп определяется приказом по авиационной организации. За каждой группой закрепляются инструктор из числа постоянного состава авиазвена парашютной подготовки (парашютной службы), отвечающий за подготовку группы, и помощники инструктора, назначаемые из числа общественных инструкторов-парашютистов.

Похожие книги из библиотеки

Вертолеты Том II

В книге представлены описания основных зарубежных вертолетов, находящихся в настоящее время в эксплуатации. По всем вертолетам приведены сведения об их конструкции, силовой установке и трансмиссии, системе управления, оборудовании и вооружении, а также их характеристики и сведения о производстве и поставках. Книга предназначена для специалистов и широкого круга читателей.

9-мм пистолет Ярыгина (6П35): характеристика, устройство и обращение с ним

В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.