Классификация прыжков с парашютом

15. Прыжки с парашютом в авиации ДОСААФ по назначению подразделяются на учебные, спортивные, испытательные, экспериментальные и вынужденные.

Учебные прыжки выполняются по программам обучения с целью освоения различных видов прыжков и приобретения необходимого опыта в прыжках с парашютом и включают в себя:

ознакомительные — прыжки с парашютом, выполняемые впервые;

пристрелочные — выполняемые с целью определения относа парашютиста и выбора точки отделения от летательного аппарата;

показательные — имеющие целью показ обучаемым определенного вида или элемента прыжка;

контрольные — выполняемые с целью определения уровня подготовленности парашютиста к выполнению-очередного упражнения;

тренировочные — выполняемые для совершенствования навыков в технике прыжков с парашютом.

Спортивные прыжки выполняются на учебно-тренировочных спортивных сборах, на соревнованиях по парашютному спорту, при установлении парашютных рекордов, на авиационно-спортивных праздниках.

Испытательные прыжки выполняются с целью проверки парашютов в воздухе по программам испытаний новой авиационной техники, разрабатываемым МАП СССР и УАП и АС ЦК ДОСААФ СССР, опробования новых типов самолетов с целью определения возможности их вынужденного покидания в случае аварии самолета в воздухе.

К экспериментальным относят первые несколько прыжков с парашютом новой конструкции, прыжки с летательных аппаратов или положений летательного аппарата, из которых ранее прыжки не выполнялись.

Вынужденные прыжки с парашютом выполняются экипажем с целью сохранения жизни в случае аварии летательного аппарата в воздухе.

16. Все прыжки с парашютом, кроме того, подразделяются: на простые и сложные, на дневные и ночные, на производимые на сушу или на воду, на одиночные и групповые, с немедленным раскрытием или с задержкой в раскрытии парашюта, в свободном падении или со стабилизацией падения, с принудительным, автоматическим или ручным способом раскрытия, с малых, средних или с больших высот и из стратосферы, на малых, средних или больших скоростях полета.

Дневные прыжки с парашютом выполняются в период времени между восходом и заходом солнца, ночные — между заходом и восходом солнца, включая сумерки.

Прыжки на сушу выполняются с приземлением на сушу, прыжки на воду — с приводнением на акваторию рек, озер, морей, океанов.

Одиночным называют прыжок одного парашютиста при одном заходе самолета.

К групповым относятся прыжки с парашютом, выполняемые двумя и более парашютистами при одном заходе самолета.

К прыжкам с немедленным раскрытием относятся прыжки, выполняемые с парашютом любого типа, введение в работу которого производится за время, не превышающее 5 с после отделения от летательного аппарата.

К прыжкам с задержкой в раскрытии относятся прыжки с парашютом, введение в работу которого производится через 5 с и более после отделения от летательного аппарата.

К прыжкам со стабилизацией падения относятся прыжки с парашютом, конструктивно имеющим стабилизирующее устройство, замедляющее падение, которое применяется свыше 3 с после отделения от летательного аппарата.

К прыжкам с принудительным раскрытием относятся прыжки, при выполнении которых парашют вводится в работу принудительно.

Прыжки с принудительным раскрытием парашюта подразделяются на прыжки с расчековкой ранца парашюта и стягиванием чехла с купола вытяжной веревкой и на прыжки с расчековкой ранца вытяжной веревкой и стягиванием чехла с купола вытяжными парашютами.

При прыжках с автоматическим раскрытием парашют вводится в работу прибором автоматического раскрытия без участия парашютиста.

При выполнении прыжка с ручным раскрытием парашют в действие вводит парашютист путем выдергивания вытяжного кольца.

К прыжкам с малых высот относятся прыжки с парашютом, выполняемые с высот до 400 м над рельефом местности.

К прыжкам со средних высот относятся прыжки с парашютом, выполняемые с высот от 400 до 4000 м над рельефом местности.

Прыжками с больших высот считаются прыжки с парашютом, выполняемые с высот от 4000 до 12000 м над рельефом местности.

К прыжкам из стратосферы относятся прыжки с парашютом, выполняемые с высот свыше 12000 м над рельефом местности.

Прыжки на малой скорости полета выполняются на скорости полета до 200 км/ч.

Прыжки на средних скоростях полета производятся на скорости полета от 200 до 500 км/ч.

К прыжкам на больших скоростях полета относятся прыжки с парашютом, выполняемые на скорости полета свыше 500 км/ч. Такие прыжки совершают, как правило, способом катапультирования.

К простым прыжкам относятся прыжки с парашютом, выполняемые одиночно или группой, днем, при допустимых погодных условиях, с задержкой в раскрытии парашюта или со стабилизацией падения до 20 с, со средних высот и на малой скорости полета.

К сложным прыжкам относятся прыжки с парашютом, выполняемые ночью, днем при ветре более 8 м/с, с задержкой в раскрытии парашюта или стабилизацией падения свыше 20 с, с высот меньше 400 м или больше 4000 м, на воду, на лес, на ограниченные площадки, в населенных пунктах, с выполнением фигур в свободном падении или с раскрытыми куполами, в облаках и за облаками, способом катапультирования.

Похожие книги из библиотеки

Охотничье оружие. От Средних веков до двадцатого столетия

В книге представлен широкий перечень охотничьего оружия от копья римского охотника и средневековых стрел, использовавшихся во время охоты на дикого вепря, до применявшегося китобоями гарпунного ружья и винтовок Винчестера. Детально описаны все виды охотничьих сабель, ножей, штыков, луков, арбалетов, ружей и другого оружия от Средневековья до двадцатого столетия. Это исследование будет интересно всем, кто хочет больше узнать об орудиях охоты и о способах их применения.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Германский флот во Второй Мировой войне

Предлагаемая книга является одним из лучших стратегических обзоров действий ВМС Германии во Второй Мировой войне

Истребители Люфтваффе в небе СССР. Операция «Барбаросса» июнь – декабрь 1941 г.

Когда Адольф Гитлер решил провести операцию «Барбаросса» (атаку против Советского Союза) он преследовал две основные цели – уничтожение «цитадели коммунизма» и расширение «жизненного пространства» для немцев. В ходе подготовки к вторжению на советско – германской границе были сосредоточены 3.6 миллионов солдат и офицеров, 60 тысяч бронеавтомобилей, 3600 танков и около 3000 самолетов «первой линии». На момент начала вторжения рейхсмаршалл Герман Геринг располагал самими эффективными воздушными силами мира. Летчики Люфтваффе обладали опытом гражданской войны в Испании, «Битвы за Британию» и «Блицкрига», а на вооружении состоял один из лучших истребителей того времени – Bf 109F-4.