Производство — наша цель

Таким образом, определился конструктивный облик трактора «Коминтерн». С незначительными коррективами Постановление СТО было реализовано, и, изготовив в 1935 году первую серию в 50 машин, ХПЗ перешел на массовое производство тракторов.

Завод всемерно старался наращивать выпуск «Коминтернов». Так, по плану на 1937 год предполагалось изготовить 350 тракторов «Коминтерн», из них 50 вместо непоставленных тракторов «Ворошиловец». Всего же в том году было принято и отправлено в части 364 «Коминтерна». Еще один «Коминтерн» № 617 прошел испытания пробегом на 2000 км и был отправлен в капремонт. Таким образом, в 1937 году было принято 365 тракторов. 5 тракторов сверх плана было изготовлено по указанию начальника АБТУ РККА. т. Павлова. План выпуска в 55 моторов КИН на 1937 год также был выполнен заводом на 100 %.

В том же 1937 году завод начал освоение производства тракторов «Ворошиловец», изготовив и сдав 2 машины. «Кроме этих двух имеется третий трактор, который по имеющимся дефектам не принят ни ОТК, ни военной приемкой…

…Необходимо отметить, что общему выполнению программы по тракторному отделу предшествовала большая политико-массовая работа и стахановское движение.

Ко дню выборам в Верховный Совет рабочий коллектив отдела спустил последний трактор программы 1937 г.

Также была проведена большая работа по очищению отдела от контрреволюционной троцкистско-зиновьевской своры /органами НКВД — арестован начальник ОТК отдела ГРЕЧАНЮК его помощник. МАЛЕШКО начальник Испытательной станции ТЮХТЕЛЬ, мастер регулировки ГОРГУЛЬ и др./.

Все это в целом дало возможность с некоторыми перебоями выполнить программу».

Трактор «Коминтерн» № 2 берет валик на длине 2,5 метра с подъемом в 30° (РГВА).

Трактор «Коминтерн» № 2 берет валик на длине 2,5 метра с подъемом в 30° (РГВА).

Трактор «Коминтерн» № 2 движется по косогору с нагрузкой в 3,5 т (РГВА).

Трактор «Коминтерн» № 2 движется по косогору с нагрузкой в 3,5 т (РГВА).

В следующем году произошло одно важное, хотя и внешне незначительное событие — была преодолена импортная зависимость в укомплектовании «Коминтернов» подшипниками. До этого времени как серийные «Коминтерны», так и опытный «Ворошиловец» комплектовались иностранными подшипниками и лишь частично подшипниками ГПЗ-2. После испытания побегом на 3132 км все подшипники выпуска завода ГПЗ-1 были признаны годными.

Для приемки техники на ХПЗ служил отдел военной приемки, в котором в середине 1938 года работали 4 человека, под руководством старшего военпреда Хорошавцева. О работе отдела в июле 1938 года Хорошавцев писал:

«Объем работы следующий:

1. приемо-сдаточный пробег занимает 6–7 часов, а бывает на день 2–3 пробега.

2. приемка одного трактора после пробега под покраску занимает 40–50 мин.

3. приемка одного трактора под пломбу 25–30 минут.

Кроме того приемка запчастей, погрузка тракторов, моторов где должно быть обязательным присутствие представителя Военной приемки, а погрузка тракторов средней партии обычно занимает 70–75 часов».

Наряду с низкой экономичностью моторы «КИН» благодаря переразмеренности и тихоходности отличались выносливостью и надежностью. Это определило повышенный интерес к ним в качестве силовых агрегатов железнодорожных батарей, где они заменяли моторы «Коммунар», достигшие ко второй половине 1930-х годов предельного износа. Широкому распространению силовых установок препятствовали недостаточные производственные мощности ХПЗ. Так, 31 августа в ответ на запрос Замнаркома НКВМФ о выделении на IV квартал 24 двигателей «КИН» Начальник АБТУ комкор Павлов и военком АБТУ дивинженер Аллилуев писали: «АБТУ в ТУ квартале может выделить 24 двигателя. Выделение 24 двигателей для АБТУ будет тяжелым, так как тракторный парк т-ра „Коминтерн“ будет недостаточно обеспечен запасными двигателями».

ВЫПУСК ТРАКТОРОВ «КОМИНТЕРН» НА ХПЗ

Производство — наша цель

ВЫПУСК МОТОРОВ КИН НА ХПЗ

Производство — наша цель

Похожие книги из библиотеки

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

История русского автомата

Предлагаемая вниманию читателей издание представляет собой одну из первых удачных попыток дать объективную картину развития в нашей стране такого вида индивидуального автоматического оружия, как автоматы. До настоящего времени большинство значимых фактов и событий, представляющих интерес для исторического анализа, были засекречены. Книга «История русского автомата» подготовлена на основе работы автора со значительным количеством отечественных и зарубежных источников, в том числе ранее недоступных документальных и архивных материалов Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности. Поэтому она будет весьма полезна как объективное историческое исследование не только специалистам в области средств ближнего боя, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей стрелкового оружия, его настоящим и будущим.

Прим. OCR: Издание интересно еще и тем, что в нем подробно описываются все модели стрелкового оружия представленного на конкурсы, достоинства и недостатки, порядок испытаний и снимают многие мифы накопившиеся в этой области.