Заграница нам поможет

К концу войны в армии имелось 568 «Коминтернов». Разумеется, этого было совершенно недостаточно.

Ситуация с оснащением армии средствами механической тяги во второй половине войны существенно улучшилась благодаря помощи союзников по программе ленд-лиза. Помимо моторов CMC, ставившимися на тягач Я-12, весьма нелишними оказались американские трактора. Специализированных артиллерийских тягачей М-5 в нашу страну поступило едва ли 200 штук, зато поставки других измерялись многими тысячами.

Все импортные трактора (D-6, D-7, TD-18, HD-7, HD-10, TD-14) характеризовались как «сельскохозяйственные машины, поступившие после модернизации их, выразившейся в повышении скорости движения, установке тяговой лебедки, второго крюка и частичном бронировании радиатора и нижнего картера двигателя». «Бронирование» в данном контексте следует понимать в первую очередь как защиту от ударов о препятствия.

Характерной особенностью этих тракторов была единообразность модернизации.

«Аллис-Чалмерс» НД-7 (HD-7W) (архив автора).

«Аллис-Чалмерс» НД-7 (HD-7W) (архив автора).

Лебедки были вынесены вперед за радиатор и крепились на консольных опорах, связанных с рамами тракторов. Привод к лебедкам осуществлялся от коробок передач посредством карданных валов, проходивших наклонно с левой стороны вблизи облицовки двигателя. Ящики с инструментом, принадлежностями и запчастями размещались на крыльях тракторов. Баки с горючим находились сзади, причем передние их стенки служили опорами спинок сидений экипажа.

Ходовые части всех тракторов были сходные — полужесткие, с трехточечной подвеской и частичным подрессориванием. Гусеничные движители всех тракторов имели натяжные устройства салазного типа. Зацепление ведущих колес с гусеницей было цевочное.

Трансмиссии были обычные механические, с однодисковыми муфтами сцепления, ступенчатыми шестеренчатыми коробками передач, многодисковыми сухими фрикционными муфтами, сходными бортовыми передачами.

В результате модернизации транспортные скорости этих тракторов возросли до двух-трех раз по сравнению с прототипом. Дальнейший рост скоростей движения лимитировался общей прочностью трактора, конструкция которого (несовершенство подвески и других узлов) не могла выдерживать эксплуатационных нагрузок.

Трактора D-7, TD-18, HD-10 использовались главным образом для буксировки орудий большой мощности — Б-4 и БР-2.

Трактора D-6, TD-14, HD-7 предназначались для буксировки тех же артсистем, что буксировались «Коминтерном», что до известной степени позволило компенсировать недостаток артиллерийских тягачей отечественной конструкции. Существенным недостатком американских тракторов была высокая требовательность к качеству горючего. По итогам боевой работы многие командиры артиллерийских соединений в своих отчетах указывали, что по скорости движения эти трактора отвечали требованиям артиллерии. Средние скорости этих тракторов составляли от 5 до 10 км/ч, то есть были примерно в два раза выше, чем у тракторов «Сталинец». Правда, допустимая максимальная скорость буксировки 122-мм пушки образца 1931/37 годов и 152-мм гаубицы-пушки образца 1937 года трактором «Коминтерн» доходила до 20 км/ч. Но вот реализовать ее не было возможности по причине практически полного к концу войны отсутствия этих тракторов в войсках.

В эксплуатационном отношении американские трактора превосходили «Коминтерн», да и другие отечественные трактора. Средний ремонт американского трактора требовался через 1000 часов работы мотора и капитальный через 3000 тыс. В то время как «Ворошиловцу» средний ремонт был необходим по отработке 400 моточасов.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУЧЕННЫХ ПО ЛЕНД-ЛИЗУ ТРАКТОРОВ, ПРИМЕНЯВШИХСЯ ДЛЯ БУКСИРОВКИ ОРУДИЙ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Заграница нам поможет
«Интернационал» TD-14 (архив автора).

«Интернационал» TD-14 (архив автора).

«Катерпиллер» D-7 (архив автора).

«Катерпиллер» D-7 (архив автора).

Похожие книги из библиотеки

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Тяжёлый танк Т-35

Во втором номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого танка Т-35.