Глав: 7 | Статей: 66
Оглавление
Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Трехколесный паровой «танк» Холта

Трехколесный паровой «танк» Холта

После первых сообщений о британских танках американская «Холт Трэктор Компани», разумеется, не осталась в стороне и представила несколько своих проектов боевых вездеходных машин. В частности, в начале 1917 г. она продемонстрировала два варианта машины, получившей обозначение G-9 и выполненной на шасси полугусеничного 10-тонного трактора «Холт». Точнее говоря, это все же был гусеничный трактор, а его массивное переднее колесо служило для облегчения управления. В обоих вариантах на шасси монтировался высокий корпус, в передней части которого в амбразуре, закрываемой двухстворчатым люком, ставился макет пушки, а сверху — пулеметная башенка. Слишком высокий корпус, неизбежно вызвавший бы опрокидывание машины, наспех установленное вооружение, скорость хода не более 5 км/ч, заднее расположение отделения управления (в одном из вариантов даже заузили переднюю часть корпуса, чтобы дать водителю какой-нибудь обзор вперед) не оставляли машине G-9 шанса. Собственно, машина опрокинулась уже на первой демонстрации, рассыпалась и явно показала, что ее «бронекорпус» изготовлен… из дерева.

Другой вариант «танка», построенный компанией «Холт Трэктор» в феврале 1918 г., выглядел еще необычнее. Это была колесная машина (Three-Wheeled Steam Tank) с двумя ведущими колесами диаметром 2,4 м с широким стальным ободом и развитыми грунтозацепами.

Тактико-технические характеристики «Three-Wheeled Steam Tank»


Каждое колесо приводилось во вращение отдельным двухцилиндровым паровым двигателем двойного действия «Добл» с котлами системы Э. Добла и радиаторами-конденсорами. Выбор двигателя кажется экзотическим, но следует учесть, что в тот период все еще были очень популярны паровые тракторы, паровые двигатели достигли высоких мощностей и определенного конструктивного совершенства. Они были хорошо отработаны, надежны, проверены и коммерческим, и военным применением. Они не глохли при перегрузках, потребляли менее дорогое топливо, чем двигатели внутреннего сгорания. Перед войной в США не без успеха продавались паровые автомобили Э. Добла.

Для управления «паровым танком» служил строенный поворотный каток меньшего диаметра, перед которым устанавливалось подобие лыжи на случай заглубления в грунт. На испытаниях весной 1918 г. машина прошла около 15 м, пока поворотный каток не увяз в грунте (похоже на испытания «колесницы» Лебеденко в России примерно в то же время). Машина должна была вооружаться 75-мм короткоствольным орудием и двумя пулеметами, но об установке вооружения на единственном построенном образце не упоминается.

«Паровой танк» фирмы «Холт» иногда упоминается под названием «150-тонный сухопутный монитор», но такая масса выглядит слишком фантастической — хотя машина выглядит громоздкой, реальная масса была около 17 т.



Танк «Холт Газ-Электрик» без вооружения.


Опытный «Трехколесный паровой танк» (Three-Wheeled Steam Tank) фирмы «Холт». Рядом — 75-мм орудие, которое планировали ставить на эту машину.


Опытный тяжелый танк «Холт Газ-Электрик» (Holt Gas-Electric) с 75-мм орудием и двумя 7,62-мм пулеметами «Виккерс», 1917 г. Видно, что место водителя расположено над орудийной установкой.

Оглавление книги


Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0