Глав: 7 | Статей: 66
Оглавление
Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

«Американский Рено»

«Американский Рено»

Первой иностранной армией, принявшей «Рено» FT-17, стала американская — не успев до конца войны поставить собственное серийное производство, американцы получили 514 «Рено» французского производства.

Летом 1918 г., по требованию Министерства Армии США, явно вдохновленного успехами французских «Рено» FT, на основе «Форда 3-тонного» в опытном порядке построили 7,5-тонный танк А(1) с экипажем 3 человека, установкой 37-мм пушки во вращающейся башне и 7,62-мм пулемета в корпусе.



Демонстрация легкого танка «Рено» FT в США.


Легкие танки М1917 «Американский Рено» ранней модификации (с пулеметными установками «Кольт-Марлин» и с установкой 37-мм пушки) и переданный британцами тяжелый танк Mk V на учениях американских танкистов.


Разбираться с мелкой аварией танка М1917 пришлось прямо на улице города.

О необходимости такого танка — столь же подвижного, как «Рено» FT, и с установкой вооружения в башне, но более крупного и с экипажем 3 человека, — заговорили в штабе генерала Першинга. Вместо двух двигателей установили один 6-цилиндровый «Гудзон» в 60 л.с. с водяным охлаждением, который через специальную зубчатую передачу соединялся с той же «двойной» трансмиссией. Танк был примерно на 0,75 м длиннее «Форда 3-тонного», высота достигла 2,4 м. Несмотря на лучшую вооруженность и возможность преодолевать несколько более широкие окопы, А(1) не показал каких-либо преимуществ перед «Рено», так что основу немногочисленных танковых сил США после Первой мировой войны составили «Рено» американского производства, о которых также стоит сказать несколько слов.



Танк М1917 «6-тонный» с бронекожухом установки пулемета «Кольт-Марлин». Хорошо видно отличие от «Рено» FT в конструкции и креплении направляющего колеса и в моторно-трансмиссионном отделении, вывод выхлопной трубы с левого борта корпуса.


Проекции пушечного «6-тонного» танка М1917 («Американский Рено»).

Еще летом 1917 г. США согласились построить 1200 легких танков типа «Рено» с заменой французского двигателя на американский, литой башни клепаной, пересчетом метрических размеров в дюймовые. В сентябре того же года в США был отправлен один из первых «Рено» FT. Собственная американская модификация «Рено», по соображениям секретности, создавалась под обозначением «6-тонный специальный трактор».

Поскольку устройство французского «Рено» FT описано выше, обратим внимание на отличия его американского варианта, поскольку они не ограничиваются одним только переходом с метрической системы мер на «имперские» (дюйм-фут-фунт). На «Рено» своего производства американцам пришлось устанавливать собственный 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель «Буда» мощностью 43 л.с. (при 1200 об/мин). Диаметр цилиндров двигателя — 108 мм, ход поршня — 140 мм. Выхлопная труба с глушителем, в отличие от французского прототипа, выводилась с левого борта. Вторым существенным отличием стала башня, точнее — установка вооружения. Пулеметные танки вооружались 7,62-мм пулеметом «Кольт-Марлин», затем — М1919 «Браунинг» (собственно, этот пулемет и разрабатывался для планируемой установки на танки). Пулемет крепился на люльке в шаровой установке коробчатого лобового листа башни. К люльке установки снизу крепились патронная коробка и мешок-гильзосборник. По деталям эта установка была унифицирована с пулеметными установками американского тяжелого танка Mk VIII. Установка модернизирована в 1920-е годы — ствол закрывался перфорированным бронекожухом, на который крепился щиток с загнутыми внутрь краями, защищавший установку от заклинивания пулями или мелкими осколками. В шаровой опоре устанавливалась в башне американского «Рено» и 37-мм пушка «Гочкис», только установка имела большие размеры шарового гнезда и иную форму бронекожуха, полностью закрывавшего ствол пушки и противооткатные устройства. Пушечная и пулеметная установки снабжались оптическим прицелом.



Легкий танк М1917 с поздним вариантом установки 37-мм пушки, сохранившийся в Танковом музее в Форт-Нокс.


Танк М1917 опрокинувшийся на занятиях по вождению.


«Американские Рено» на учениях — поворот был слишком крутым. Танки имеют более поздние пулеметные установки со щитом на бронекожухе.


Установка пулемета «Браунинг» М1919 в башне танка М1917: 1 — затылок пулемета, 2 — оптический прицел, 3 — крыша башни, 4 — лобовой лист башни, 5, 6 — гнезда, 7 — яблоко, 8 — щит, 9 — болт крепления бронекожуха, 10 — муфта установки, 11 — бронекожух, 12 — дульная муфта, 13 — кожух пулемета, 14 — люлька, 15 — шаровой погон башни, 16 — зажим, 17 — мешок-гильзосборник, 18, 20 — спусковые крючки, 19, 21 — рукоятки управления.

Восьмигранная башня собиралась на уголках заклепками и болтами. Для удешевления производства ряд деталей танка упростили по сравнению с французским прототипом. Несколько изменился и корпус — уменьшились лобовые скулы, появились крюки-рымы для погрузки и разгрузки танка кранами при дальних перевозках.

Силовая установка обеспечивала скорость хода — от 1,7 на пониженной до 10,4 км/ч на повышенной передаче (при увеличенных оборотах двигателя — до 12 км/ч). При большей емкости топливного бака запас хода был больше, чем у французских «Рено» FT.

На «Американских Рено» ставили стальные направляющие колеса гусеничного хода и несколько упрощенный механизм регулировки натяжения гусеницы.

Как и его прототип, «Американский Рено» из-за высоко расположенного центра легко опрокидывался при боковом крене и преодолении контрэскарпов. Для переброски по дорогам американцы, как и французы, пользовались стандартными грузовиками с несколько усиленным кузовом — в частности, «Мак» АС.



Танк М1917 в кузове грузовика «Мак» АС — американцы повторили удачное сочетание «танк-грузовик», найденное французами.


Пушечный танк М1917 на учениях американской армии.

Правительство США выдало заказ на 4400 «6-тонных специальных тракторов». К производству привлекли «Ван Дорн Айрон Уоркс», «Максвелл Мотор Кар Компании», «Си. Л. Бест Трэктор Компани». «Ван Дорн Айрон Уоркс» изготовила первые танки только в октябре 1918 г., и к моменту перемирия собрано 64 танка. Армия США в октябре 1918 г. приняла только 31 машину, и только 10 машин попали в Европу — и то уже после перемирия. К концу 1918 г. собрали 209 танков, а поскольку война закончилась, решили ограничиться сборкой 950 машин из уже изготовленных комплектов деталей и узлов.

Эти 950 танков (их часто именовали «Рено Американский» или «Буда») были закончены сборкой в 1919 г. и составили основу немногочисленных танковых сил Армии США в 1920—1930-е годы. Из них было 374 пушечных, 526 пулеметных, 50 танков связи.

На танке связи («радиотанке») М1917 ставилась приемопередающая радиостанция SCR 189 (Т2Е1). Такие танки, в частности, поставлялись в Корпус морской пехоты США.

В 1920 г., согласно принятому Конгрессом «Акта о национальной обороне», Танковый корпус США расформировали, вопросы оснащения танковых сил матчастью оставили за артиллерийско-технической службой. Организационно танки стали принадлежностью пехоты. Четыре танковые роты «Американских Рено» придали пехотным дивизиям (по танковой роте на дивизию), кроме того, легкие танки вошли в смешанные танковые роты в трех батальонах «тяжелой танковой группы» (67-й танковый полк, в смешанной роте было три взвода по 3 тяжелых Mk VIII и 5 легких «Рено»), несколько легких танков составили матчасть Танковой школы. Сообщалось, что «Американский Рено» поставлялся в Китай.



Танки М1917 в учебном лагере Форд Мид, апрель 1932 г.


В проекте «бронированного военного автомобиля», предложенном Ф. Вагнером в 1918 г., стальные колеса с широким ободом тракторного типа дополнялись короткими гусеницами.


Свой вариант бронированной «самоходной машины» с упругой подвеской гусеничной ходовой части предложил Г. Пребл в 1917 г.


В начале Второй мировой войны устаревшие М1917 использовались для обучения пехоты приемам борьбы с танками. На фото — отработка использования против танков зажигательных бутылок и подрывных зарядов.

Устарелость танка была очевидной — уже в 1927 г. начались испытания легкого танка Т1 «маневренного» типа (скорость — 32 км/ч, запас хода — 105 км), на котором, кстати, появилась спаренная установка 37-мм пушки и пулемета в единой маске. В 1930 г. танк М1917 попытались модернизировать установкой двигателя воздушного охлаждения «Франклин» мощностью сначала в 67, затем в 145 л.с. («танк модели 1917 А1» или М1917А1 с четырехскоростной коробкой передач). В последнем случае 6-цилиндровый двигатель потребовал удлинить кормовую часть корпуса, так что длина танка увеличилась до 5,27 м, зато скорость хода возросла до 15 км/ч, запас хода — до 80 км. Улучшенное направляющее колесо позволило уменьшить шумность хода. Всего в 1931 г. переделали таким образом 6 танков. Делались попытки ставить на эти танки радиостанцию. Но когда в 1929 г. уже была готовность провести модернизацию с заменой двигателя, артиллерийско-техническая служба по результатам испытаний на Абердинском полигоне не признала модернизированный танк «соответствующим ожиданиям», и модернизировать другие танки не стали. 6 переделанных танков передали в танковое подразделение «механизированных сил» в Форт-Эстис, Вирджиния.



У. Т. Тейлор, запатентовавший в США в 1915 г. «амфибийное судно», «оснастил» его широкими гусеницами с гребными лопатками и установкой вооружения в башне.


Часть «Американских Рено» все-таки пошла на металлолом.


В 1918 г. «Катерпиллер Трэктор Лимитед» — представительство «Холт Катерпиллер» в Лондоне — предложила проект легкой бронированной «гусеничной» машины с пулеметным вооружением (британский патент получен в 1919 г.).


Американец У.Ю. Лестер в 1917 г. представил проект бронированной машины с обтекаемым бронекорпусом, опирающимся на четыре гусеницы, составляющие фактически одну широкую колею, электротрансмиссией и множеством бойниц.


Один из многочисленных проектов бронированных боевых машин, водруженных на широкие катки, — проект от 1916 г. американского изобретателя Э. Йелика. Поневоле вспоминается «подвижная батарея», предложенная почти годом позже Навроцким в России.


Очередной вездеходный «бронированный моноцикл» можно увидеть в американском патенте «трактора» Ф. Лотенбура, полученном в 1919 г. Изобретатель еще и предлагал соединять такие «тракторы» торцами по нескольку штук.

Решили отказаться наконец от устаревшего танка в пользу разработки новых. Эту работу задержал разразившийся в том же году экономический кризис, так что и в начале 1930-х на учениях армии еще действовали танки Модели 1917. К тому времени из Франции вывезли в США 213 «Рено» FT.

«6-тонные танки Модели 1917» обычно несли однотонную темно-оливковую окраску, на балках ходовой части указывалась принадлежность («US MARINES» в Морской пехоте или «US ARMY» в Армии). На лобовой части наносилась эмблема либо Корпуса морской пехоты, либо Армии, в задней части бортов корпуса — номер машины.

Летом 1940 г., когда армии Канады, входящей в Британское содружество наций, срочно понадобились учебные танки, Соединенные Штаты продали канадскому правительству 229 устаревших танков по «номинальной остаточной стоимости» 240 долларов США за каждый — т. е. по цене металлолома, если учесть срок эксплуатации машин. Основную их массу составили 6-тонные. Еще 212 таких танков передали Великобритании также для обучения танковых экипажей. Канадцы использовали старые американские танки в учебном центре Кэмп Борден, пока там не набралось достаточного количества более современных машин. Заметим, что до 1930 г. американцы, подобно французам, имели на вооружении только устаревшие «позиционные» танки — легкие сопровождения пехоты и тяжелые прорыва, но в значительно меньшем, чем у Франции, количестве. Таким образом, «Американский Рено» на протяжении всей своей службы играл роль «учебной парты».

Тактико-технические характеристики «6-тонного танка» М1917


Нельзя не вспомнить и еще об одной машине — уже под конец войны танковая тема заинтересовала бывшего автогонщика инженера Дж. Уолтера Кристи. В 1919 г. он представил свой первый колесно-гусеничный танк (если быть точнее — тяжелый двухосный бронеавтомобиль со съемной гусеницей и жесткой подвеской), но для создания действительно удачной схемы колесно-гусеничной ходовой части «высокоманевренного» танка ему понадобится еще почти 10 лет.

Также вскоре после войны американская фирма «Холт» изготовила очень небольшой одноместный самоходный макет танка, повторяющий форму британских «ромбовидных» танков даже с имитацией спонсонов. По одной версии, этот макет строился как тренажер, призванный приучить танкистов к движению в тряской и тесной машине, по другой — фирма просто приготовила забавный сюрприз к приезду в США Эрнста Суинтона.

Интересно, что уже в 1917–1918 гг. американцы среди первых попытались заменить «моторизацию» артиллерии (в которой участвовали те же тракторы «Холт») ее «механизацией», т. е. установкой на вездеходные «самоходные лафеты», и испытали самоходные артиллерийские установки на гусеничном шасси. В 1917 г. это была 76-мм зенитная пушка М1917, открыто смонтированная на шасси тяжелого трактора 55-1 «Холт», в 1918 г. — 75-мм полевая пушка М1916, открыто ставившаяся на 2,5-тонный трактор «Холт» (эта САУ получила обозначение Mk VIII, в 1919 г. построен улучшенный вариант Mk VII), а также на 5-тонный «Холт» (в этой установке бронировались двигатель и радиатор, поскольку именно их вывод из строя лишал бы смысла саму самоходную установку), 155-мм пушка М1918 на шасси тяжелого трактора (САУ Mk II), 240-мм гаубица М1918 на шасси трактора Mark III Ml «Холт».

Оглавление книги


Генерация: 0.248. Запросов К БД/Cache: 3 / 0