2. Штурмовые танки

Sturmpanzer

В течение 1941 года основой германских бронетанковых войск являлись танки PzKpfw III и штурмовое орудие StuG III, вооруженное 75-мм пушкой. Этого считалось достаточно, пока вермахт вел преимущественно быстрые наступательные операции. Но к осени 1941 года положение изменилось. Восточный фронт остановился, опоясавшись глубоко эшелонированными линиями обороны, нашпигованными артиллерией и противотанковыми ружьями. Теперь для взламывания хорошо зарытых в землю позиций советских войск требовались хорошо бронированные мобильные артсистемы большого калибра. Самоходные гаубицы sIG 33 на шасси PzKpfw I не отвечали этим требованиям, также мало подходили для этих целей и состоявшие на вооружении StuG III. В техническом задании на проектирование новых самоходных цельнобронированных САУ они получили условное название «штурмовые танки». Причем интересно отметить то, что некоторые из машин, созданные по указанному техзаданию, так и не были отнесены к классу «штурмовой танк» в официальном названии артсистем. Одним из первых изделий, построенных как штурмовой танк в 1942 году, стало самоходное орудие на базе ходовой части легкого танка PzKpfw II Ausf С. 150-мм тяжелую пехотную гаубицу sIG 33 разместили в лобовом листе, сильно сместив центр тяжести системы вниз.

Sturmpanzer II Ausf A /SdKfz 121/

Sturmpanzer II Ausf A /SdKfz 121/

<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2435493365/4' target='_self'>Sturmpanzer II</a> Ausf В /SdKfz 122/

Sturmpanzer II Ausf В /SdKfz 122/

Sturmpanzer 38(t) /«Hetzer-Bison»/

Sturmpanzer 38(t) /«Hetzer-Bison»/

SturmlnfanterieGeschutz 33B /SdKfz 141/1/

SturmlnfanterieGeschutz 33B /SdKfz 141/1/

Sturmpanzer IV «Brummbar» /SdKfz 166/ первой серии

Sturmpanzer IV «Brummbar» /SdKfz 166/ первой серии

<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3522457028/31' target='_self'>Sturmpanzer IV</a> «Brummbar» /SdKfz 166/ третьей серии

Sturmpanzer IV «Brummbar» /SdKfz 166/ третьей серии

Sturmmorser «Sturmtiger»

Sturmmorser «Sturmtiger»

Машина получилась достаточно легкой и подвижной, хотя и несколько неудобной для работы экипажа (особые нарекания вызывало заряжание орудия). В ходе войсковых испытаний выявилась также перегруженность ходовой части, и поэтому после выпуска первой серии этих артсистем, ходовую часть усилили, введя дополнительный опорный каток, а также для уменьшения реакции отдачи при стрельбе в сторону от направления движения, базу несколько уширили. В таком виде эта артсистема, получившая название «15 cm sIG auf Fahrgestell Pz II Sturmpanzer II» была выпущена малой серией на фирме «Алкетт». Правда, уже в ходе испытаний было отмечено недостаточное бронирование машины, ограничивающее ее применение непосредственно в боевых порядках. Все изготовленные штурмовые танки этого типа были отправлены в Африку. На Восточном фронте проходили войсковые испытания только два прототипа.

SturmPanzer II Ausf В на Кумерсдорфском полигоне. 1942 г.

SturmPanzer II Ausf В на Кумерсдорфском полигоне. 1942 г.

Sturmpanzer II /SdKfz 122/

Sturmpanzer II /SdKfz 122/

Инициатором создания нового штурмового танка выступил доктор Ф. Порше, занимавший до 1944 г. пост председателя «танковой комиссии» рейхсминистерства вооружения и боеприпасов. Он предложил использовать в качестве базы новой САУ шасси основного танка PzKpfw III и смонтировать на нем 15-см пехотную гаубицу sIG 33 в полностью забронированной боевой рубке подобно тому, как это было сделано в штурмовом орудии StuG III. Управление вооружений отнеслось к предложению прохладно, но под давлением Ф.Тодта фирма «Алкетт» зимой 1941-42 гг. взялась изготовить прототип такой САУ. Машина, созданная здесь, несколько отличалась от эскизного проекта Ф. Порше, но еще более она отличалась от всех подобных САУ, производимых до нее. При боевой массе в 21 тонну она имела полностью бронированную боевую рубку с лобовой броней 50-мм (впоследствии усиленной до 80- мм), несла оборонительный пулемет в шаровой установке и перевозила боекомплект в 30 выстрелов. В отличие от распространенного мнения, что в качестве базы для создания этих артсамоходов использовались шасси StnG III, они были созданы на базе ходовой части линейного танка PzKpfw III Ausf Н. Контрактом, заключенным Управлением вооружения сухопутных войск с фирмой «Алкетт» предусматривалось изготовление в течение 1942 года опытной серии из 12 таких самоходных артсистем, получивших название «Sturmlnfanterie- Gcschutz 33» (StuIG 33), или «Sturmpanzer 33». Но строительство велось без энтузиазма, тем более, что довольно долго им не находилось достойного применения. Вспомнили об этой артсистеме только в ходе боев за Сталинград, где некоторое количество новых штурмовых танков в составе 177 штурмового дивизиона, прекрасно расправлялись с кирпичными стенами зданий, неуязвимыми для орудий меньших калибров. Удачное бронирование САУ хорошо защищало ее экипаж от пуль и артогня советских пушек и танков. Масса положительных отзывов о действиях StuIG 33 в Сталинграде привели к тому, что в сентябре 1942 года спешным порядком взялись за изготовление еще 12 таких машин. Но в Сталинград они уже не попали и были отправлены весной 1943 г. на оснащение 22. танковой дивизии группы армий «Юг».

В октябре 1942 г. Гитлер издал приказ об установке гаубицы sIG 33 на шасси ганка PzKpfw IV, ставшего к этому времени основным боевым танком Германии. Новая самоходная артсистема, разработанная фирмами «Алкстт» (бронекоробка) и «Нибслунген» (Nibelungen) (шасси) и серийно производившаяся фирмой «Дойче Айзенверке» (Deutsche Eisenwerke) под названием «15 cm Sturmpanzer IV, Brurnmbar (Гризли, Медведь-Ворчун), SdKfz 166», изготовлялась с учетом опыта построения StuIG 33. Подобно предшественнику, она имела полностью бронированную боевую рубку, но со скошенным лобовым листом толщиной около 100 мм. Гаубица sIG 33 перед установкой в САУ была кардинально переработана. В частности, для нее были заново спроектированы противооткатные приспособления и маск-установка, что позволило уменьшить ее габариты, вес и откат при сохранении основных ТТХ. Такое переделанное орудие (StuH 43 L/12) монтировалось на САУ в шаровом яблоке лобового листа. Вес нового штурмового танка достиг 30 г., в то время как вес базового PzKpfw IV составлял 22 т. Но несмотря на некоторую перегрузку ходовой части, общая конструкция САУ была достаточно неплохо продумана и выполнена. На первых образцах «Гризли» оборонительный пулемет устанавливался на крыше боевой рубки (подобно StuG III), но в поздних версиях курсовой MG 34 располагался уже в шаровой установке лобового листа. Поздние версии САУ отличались также более простой формой бронекоробки и усиленной ходовой частью. Первые образцы Sturmpanzer IV поступили на Восточный фронт в апреле 1943 г. и успешно применялись до окончания войны, в том числе и как истребители танков, благодаря хорошему бронированию и мощному 150-мм орудию, в боекомплекте которого (30 выстрелов) имелись осколочно-фугасные, кумулятивные и дымовые снаряды.

Говоря о линии штурмовых орудий и танков, не стоит забывать цельнобронированного монстра на шасси PzKpfw VI «Tiger I». Эта 66 тонная машина, получившая название «38 cm Panzermorser, Sturmtiger (Штурмтигр) Ausf Е», вооруженная 380-мм мортирой (Raketenwcrfer 61 L/5,4), выпускавшей реактивные снаряды на расстояние 5500 м., разработанной для нужд германского флота. Прототип этого артсамохода был изготовлен и показан Гитлеру 20 октября 1943 года, а его ограниченное производство (точнее — переделка из серийных «Тигров») началось в августе 1944 на фирме «Алкстт». До конца войны в Германии имелось 18 «Штурмтигров» в разной степени готовности (из которых полностью собрали и передали в войска по меньшей мере 13 шт.). Их предполагалось использовать против фортификационных сооружений и больших скоплений вражеских войск. Боекомплект машины состоял из 12-14 перевозимых ракет весом 345 кг осколочно-фугасного, или кумулятивного действия. Кран, смонтированный на рубке, предназначался для перегрузки ракет из машины снабжения.

И наконец, еще одна машина, изготовленная фирмой ВММ (бывш. Praga), которая полностью подходит под определение «штурмового танка», хотя официально и не считалась таковой. В 1944 году главной заботой специалистов фирмы стал вопрос поднятия боевых характеристик полевой самоходной артсистемы «Bison» (см. далее). В частности, для нее предполагалось изготовить полностью забронированный корпус низкого профиля, чтобы САУ могла использоваться не только с закрытых позиций, но и непосредственно в боевых порядках пехоты или танковых частей.

К проектированию нового артсамохода подошли творчески, решив максимально использовать имеющиеся заделы и стандартизовать большинство узлов этой установки с узлами уже выпускаемого истребителя танков «Hetzer» (см. ниже). Однако, поскольку габариты 150-мм орудия sIG 33 оказались больше габаритов 75-мм противотанковой пушки, высота боевой рубки нового САУ была несколько увеличена. Но даже несмотря на это, артсамоход оказался компактнее «Бизона» и к тому-же был прекрасно забронирован. На вооружение эта САУ была приня та осенью 1944 года, но до окончания войны успели изготовить только 24 САУ, да еще 7 переделали из ремонтных «Хетцеров». На этом история последнего немецкого штурмового танка заканчивается.

StuIG 33, захваченный в районе Сталинграда. Зима 1943 г.

StuIG 33, захваченный в районе Сталинграда. Зима 1943 г.

SturmlnfanterieGeschutz 33B /SdKfz 141/1 / на виде сверху ящик для запасных частей и инструментов условно не показан

SturmlnfanterieGeschutz 33B /SdKfz 141/1 / на виде сверху ящик для запасных частей и инструментов условно не показан

SturmPanzer IV “Brummbar”, ранний вариант, подорванный в районе г. Обоянь. Лето 1943 г.

SturmPanzer IV “Brummbar”, ранний вариант, подорванный в районе г. Обоянь. Лето 1943 г.

SturmPanzer IV “Brummbar” второй серии. Италия 1944 г. Хорошо различимы основные отличия от САУ первой серии: надстройка механика-водителя без щели с поворотным смотровым прибором, а также иная бронировка ствола орудия.

SturmPanzer IV “Brummbar” второй серии. Италия 1944 г. Хорошо различимы основные отличия от САУ первой серии: надстройка механика-водителя без щели с поворотным смотровым прибором, а также иная бронировка ствола орудия.

SturmPanzer 38(t) «Hetzer-Bison». Чехословакия 1945 г. САУ, переделанная из истребителя танков Hetzer.

SturmPanzer 38(t) «Hetzer-Bison». Чехословакия 1945 г. САУ, переделанная из истребителя танков Hetzer.

Sturmtiger, захваченный в пригородах Берлина. 1945 г.

Sturmtiger, захваченный в пригородах Берлина. 1945 г.

Sturmmorser «Sturmtiger»

Sturmmorser «Sturmtiger»

Тактико-технические характеристики штурмовых танков вермахта

МодельStuPz IIStuPz 38(t) Hetzer-BisonStulG 33StuPz IV BrummbarSturmtiger
Войсковой индексSdKfz 121-SdKfz 141/1SdKfz 166-
ПроизводительAlkettBMM, SkodaAlkettEisenverke, NibelungenAlkett
ШассиPzKpfwIIHetzerPzKpfw IIIPzKpfw IVPzKpfw VI
Боевой вес, кг11 40018 00022 10028 400*66 050
Экипаж,чел44555-6
Скорость, км/ч
- по шоссе353624-263536-38
- по проселку1223141812
Запас хода, км
- на шоссе140250155160100
- на местности901609510060
Емкость бензобака, л170320320470540
Длина, мм5 1004 8705 8005 9306 280
Ширина, мм2 5402 6303 1702 8803 570
Высота, мм1 8602 1702 4502 5202 850
Клиренс, мм340420385400470
Ширина гусеницы, мм300350400400750**
ДвигательMaybach HL 62TRMPraga AC/2800Maybach HL 120 TRMMaybach HL 230 P45
Число цилиндров661212
Мощность, л.с.140160300650
Объем цилиндров, см?6 1917 7541 1 86723 880
Диаметр цилиндра, мм105 105130
Ход поршня, мм120 115145
Частота, об/мин2 6002 8003 0003 000
Орудие, типsIG 33sIG 33sIG 33StuH 43RW 61
Калибр, мм150150150150380
Длина ствола, кал,11,411,411,4125,4
Нач.скорость снаряда, м/с
- бронебойного-----
- осколочного24024024042090****
Боекомплект, выстр.   3054
Пулеметы, кол-во х тип   1 x MG 34***1 x MG 34
Калибр, мм---7,927,92
Боекомплект, патронов---600600
Бронирование, мм30-1560 - 2080 - 30100 - 20150 - 40

 * - Боевой вес САУ поздних выпусков превысил 30 050 кг

** - Приведена ширина боевой гусеницы

*** - Пулемет у САУ первой серии не устанавливался. САУ второй серии несли пулемет на крыше рубки

**** - Приведена начальная скорость ракетного снаряда при вылете из ствола

Штурмовые танки вермахта: китография

1:35
SturmlnfanterieGeschutz 33COMMANDER Series ModelsКн, Э
SturmlnfanterieGeschutz 33CONVAIR ModelЭ+БМ
SturmPanzer IICONVAIR ModelЭ+БМ
SturmPanzer IICRI.EL ModelЭ
SturmlnfanterieGeschutz 33CRI.EL ModelЭ
Brummbar (поздний вариант)CROMWELL ModelsЭ
SturmlnfanterieGeschutz 33DRAGONПЛ
Brummbar (поздний вариант)DRAGONПЛ

SturmTigerH&K 35 (NKC)Э
SturmlnfanterieGeschutz 33LynxКн, Э
SturmPanzer IIMB ModelЭ+БМ
Brummbar (второй серии)TAMIYAПЛ
SturmtigerTAMIYAПЛ
Hetzer-BisonTRIOMPHКн, Э
Sturmtiger..VERLINDEN ProductionКн, Э

Условные обозначения: Кн — конверсия, Э — эпоксидная смола, ПЛ — пластиковая литая, БМ — белый металл, ФТ — фототравленые детали

Похожие книги из библиотеки

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Танковая мощь СССР часть III Золотой век

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.