Главная / Библиотека / Самоходная артиллерия вермахта /
/ 5. Полевые артсистемы на самоходном лафете Artillerie auf Selbstfahrlafetten

Глав: 9 | Статей: 9
Оглавление
Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.

5. Полевые артсистемы на самоходном лафете Artillerie auf Selbstfahrlafetten

5. Полевые артсистемы на самоходном лафете

Artillerie auf Selbstfahrlafetten



sIG 33 auf Fahrgeschtell des PzKpfw I /SdKfz 101/


8,8 cm Pak43 auf GW III/IV Hornisse /Nashorn /SdKfz 164/


leFH 18 auf Fahrgestell des GW II Wespe /SdKfz 124/


15 cm Panzer-Haubitzer 18/1 auf Fahrgestell GW III/IV Hummel /SdKfz 165/


sIG 33 auf Fahrgestell PzKpfw 38(t) Bison ausf H /SdKfz 138/1/


sIG 33 auf Fahrgestell GW38(t) Bison ausf M /SdKfz 138/1/


60 cm Morser Karl /Gerat 040/


sIG 33 auf PzKpfw I Ausf В. Греция 1941 r.





leFH 18 auf Fahrgestell des GW II Wespe /SdKfz 124/

По существовавшей в вермахте классификации самоходно-артиллерийских систем, в них выделялся целый подкласс т.н. «полевых орудий на подвижном лафете» — артсистем, в которых ходовая часть играла роль «несъемного тягача». То- есть служила в них только для доставки ствола к огневой позиции, а стрельба из орудий велась преимущественно с места. Именно это обстоятельство и предопределило требования к подобным САУ. Как правило — это были ограниченно бронированные орудия больших и средних калибров с малым возимым боекомплектом, без оборонительных пулеметов и предназначенные преимущественно для стрельбы с заранее оборудованных позиций.

Одной из первых САУ, отвечающих требованиям данного класса, стала изготовленная еще в I939 году фирмой «Алкетт» на шасси PzKpfw I Ausf В 150-мм тяжелая самоходная гаубица. Тяжелая пехотная гаубица sIG 33, даже не снятая с колес, устанавливалась на шасси устаревшего легкого танка PzKpfw I и прикрывалась с 3-х сторон 10-мм бронекоробкой. Эго решение оказалось неудачным, поскольку большая высота (более 3-х метров) конструкции и большой вес устанавливаемой гаубицы делали всю артсистему склонной к опрокидыванию, к тому же ходовая часть оказалась сильно перегруженной. Изготовленные 38 артсистем приняли участие в боевых действиях в Польше и во Франции для поддержки наступающих пехотных подразделений. Последние применения этой артсистемы относятся к боям в СССР осенью 1941 г.



На переднем плане - “Wespe”, на заднем - “Hummel”. Машины захвачены частями Советской армии в районе г. Бобруйск. 1944 г.



15 cm Panzer-Haubitzer 18/1 auf Fahrgestell GW III/IV Hummel /SdKfz 165/




8,8 cm Рак 43 auf GW III/IV Hornisse /Nashorn /SdKfz 164/

На базе шасси PzKpfw II Ausf C в 1942 году вышла на испытания 105-мм легкая полевая самоходная гаубица, получившая в 1944 году имя «Wespe» (Оса). Шасси тапка было переделано. Двигатель сместили вперед, а ближе к корме установили открытую сзади и сверху рубку, разработанную специалистами фирмы «Алкеи», с легкой нолевой гаубицей !е FH 18/2. Переделанное шасси получило название «Geschulzwagcn II» (Повозка для орудий, вторая) и оказалась очень удачным с точки зрения равномерности распределения нагрузки на опорные катки.

Весьма интересным было создание в 1942-43 гг. на фирме «Дойче Лйзенверке» унифицированного самоходного лафета из стандартных узлов ходовых частей танков PzKpfw III и PzKpfw IV. Данное шасси под названием «Geschulzwagcn III/IV» задумывалось как многоцелевая база для целого семейства САУ: противотанковых, зенитных, САУ поддержки и т.д. Особенностью данного шасси было то, что подобно Geschulzwagcn II, двигатель (Maybach III. 120 TRM) и трансмиссия располагались в передней части корпуса в непосредственной близости от ведущего колеса, боевое отделение сметалось к корме и было очень проспорным. Уличные конструктивные решения, наложенные н шасси, позволили смонтировать па его бане длинноствольную 88-мм противотанковую пушку РаК 43 с длиной ствола 71 калибр, превратив его в тронное оружие борьбы с советскими и англо-американскими тапками. В ноябре 1942 гола такие противотанковые САУ, получившие название «8.8 cm Pak auf GW III/IV Hornisse (Шершень), SdKfz 164», были приняты на вооружение. И хотя по существовавшей в вермахте классификации «Шершень» относился к классу противотанковых самоходно — артиллерийских установок, по бронированию, установке вооружения и общей компоновке они, по мнению автора, ближе к классу «полевых систем на подвижном лафете». В феврале 1944 года они получили новое имя «Nashorn» (Носорог), которое наиболее известно любителям БТТ. «Носороги» поступали в войска в течение 1943 и первой половины 1944 г., пока их не сменила специальная противотанковая САУ «Jagdpanther» (Ягдпантера).

Послужил Geschutzwagen III/IV базой и при создании ряда самоходных пехотных гаубиц. Так, еще в конце 1942 года был создан и проходил испытания прототип самоходной артсистемы с легкой полевой гаубицей le FH 18/2. Однако несмотря на удачную конструкцию и успешное завершение испытаний, САУ запоздала, поскольку уже была принята на вооружение 105-мм самоходная легкая полевая гаубица «Wespe». Больший успех выпал на долю тяжелой танковой пушки-гаубицы «15-ст Panzer-Haubitzer 18/1 auf Fahrgestell GW III/IV, SdKfz 165», разработанной фирмой «Алкетт». Артсистема была принята на вооружение в 1943 году, а в феврале 1944 ей было присвоено имя «Hummel» (Шмель).



“Nashorn” дивизии “Лейбштандарт Адольф Гитлер”. Белоруссия. 1944 г.



sIG 33 auf Fahrgestell PzKpfw 38(t) Bison ausf H /SdKfz 138/1/


Батарея САУ “Bison” на позиции. На переднем плане - модификация Ausf М, на заднем - два орудия модификации Ausf Н. Белоруссия 1944 г.


sIG 33 auf Fahrgestell GW 38(t) Bison ausf M /SdKfz 138/1/




60 cm Morser Karl (Gerat 040) Во избежание загромождения изображения зарядный лоток и лестницы на видах сверху и спереди/сзади условно не показаны


Самоходная мортира “ Один”. Р-н Севастополя. 1942 г.

Проявили свою конструкторскую смекалку и инженеры фирмы ВММ, которые смонтировали орудие sIG 33 на ходовой части легкого танка PzKpfw 38(t). Новая САУ сочетала достоинства хорошо отработанной ходовой части чешского танка с огневой мощью самого распространенного тяжелого пехотного орудия sIG 33. В 1944 году данной артсистеме было присвоено название «Bison» (причем «Бизонами» позднее стали называть также все САУ, имевшие на вооружении 150-мм гаубицы sIG 33, в том числе StulG 33 и Sturmpanzer IV). Несколько позднее с учетом опыта создания «Wcspc» и «Hummel» база САУ была кардинально переработана. Двигатель сместили вперед — к трансмиссии, увеличив таким образом размер боевого отделения, которое теперь располагалось сзади. Такое шасси получило логичное наименование «Geschutzwagen 38(t)» и использовалось также для САУ «Marder III» и «Flakpanzer 38(t)». Данная модификация получила обозначение «М» в отличие от предыдущей, имевшей индекс «Н». Хочется заметить, что в ряде послевоенных зарубежных печатных источников с легкой руки безграмотных американцев эти САУ получили совершенно неправильное название — «Grille» (Крикет), которое относилось только к опытным Крупповским транспортерам 150-мм орудий (WalTcntragcr), но никогда не применялось доселе к рассмотренным «Бизонам».

И наконец, перечень немецких САУ был бы неполным без упоминания о самой крупнокалиберной артсистемы всех времен на самоходном гусеничном лафете.

Еще в 1935 году фирма «Рейнметалл-Борсиг» разработала нарезной миномет калибра 600-мм, который мог выпускать снаряды весом до 4000 кг на расстояние немногим более 1000 м. Поскольку при его создании использовались идеи генерала артиллерии Карла Беккера, эта метательная машина, имевшая заводской индекс Gcral 040 (Изделие 040), получила полуофициальное имя «Карл». В 1937 г. был изготовлен опытный образец орудия, весивший около 55 т., который забрасывал гранаты весом ок. 2000 кг на расстояние до 3000 м и именно в 1937 г. начались работы по созданию для него самоходного лафета. Вес артсистемы достиг 97т. Модернизированный ствол орудия длиной 5108 мм позволил поднять дальнобойность до 4000 м. Однако и этого было, без сомнения, мало. Поэтому, выполняя приказ Гитлера, инженеры фирмы изготовили иной образец артсистемы калибра 540 мм с более длинным стволом и снарядом весом 1580 кг, лучшего аэродинамического качества, дальнобойностью до 10000 м.

Самоходный лафет весил 120 т. (вариант, оснащенный 540-мм стволом имел вес 124 т.) и оснащался двигателем Даймлер- Бенц 507 (аналогичным устанавливаемому в торпедных катерах) с пониженной до 580 л.с. мощностью.

Первый войсковой вариант 600-мм артсистемы, получивший имя «Adam» («Адам»), родился в ноябре 1940 г., а спустя пол года увидели свет три его последователя — «Eva» («Ева»), «Thor» («Тор») и «Odin» («Один»). Первое боевое применение этих монстров имело место 22 июня 1941 г., когда первая батарея в составе «Адама» и «Евы» вели огонь по крепости Брест-Литовск. Справедливости ради стоит отметить, что собственно огонь вел только «Адам» (он выпустил 16 снарядов), а «Ева» молчала, поскольку при первом же выстреле у нее в стволе застрял снаряд.

Вторая батарея в составе «Тора» и «Одина» приняла участие в осаде Севастополя. Причем за время осады ими было выпушено около 197 снарядов. После осады орудия были отправлены на ремонт и «Тор» получил ствол калибра 540 мм. В августе 1944 г. «Тор» перебросили в район Парижа, где он был сильно поврежден авиацией союзников, после чего подорван собственным расчетом и попал 14 руки американских войск.

Дна новых орудия, получившие имя «Loki» («Локи») и «Ziu» («Циу») были готовы в августе-сентябре 1941 г. «Циу» вошла в состав 638. тяжелой батареи и в августе 1944 года вела обстрел восставшей Варшавы. Последняя мортира, строившаяся в комплекте со стволом 540-мм, получившая имя «Геппг» («Феприр»), так и не была закончена.

Советскими войсками были захвачены два самоходных мастодонта из шести построенных — «Один» и «Циу», один из которых экспонируется в настоящее время в танковой коллекции в г. Кубинка Московской обл.

Тактико-технические характеристики полевых самоходных артсистем

Модель Wespe sIG 33 auf PzkPfwl Bison ausf H Bison ausf M Nashorn Hummel Karl
Войсковой индекс SdKfz 124 SdKfz 101 SdKfz138/1 SdKfz138/1 SdKfz 164 SdKfz 165 Gerat 040/041
Производитель FAMO Alkett BMM BMM Deutsche Eisenwerke Rheinmetall-Borsig
Шасси GW II PzKpfw I ausf В PzKpfw38(t) GW 38(t) GW III/IV спецшасси
Боевой вес, т 11 8,5 12,7 12 25 23,5 120/124
Экипаж,чел 4 4 4 4 5 6 12-18
Скорость, км/ч
- по шоссе 40 35 40 37 40 45 12
- по проселку 18 11 21 18 23 28 5-7
Запас хода,км
- на шоссе 140 150 190 180 250 210 ?
- на местности 90 80 130 120 160 140 ?
Емкость бензобака, л ? 146 430 430 600 218 1 200
Длина, мм 4810 4 420 4 950 4 950 8 640 7 170 11 150
Ширина, мм 2 280 2 680 2 470 2 470 2 950 2 950 3 160
Высота, мм 2 300 3 350 2 630 2 150 2 940 2 850 4 780
Клиренс, мм 340 295 380 380 400 400 перемен.
Ширина гусеницы, мм 300 280 293 293 400 400 500
Двигатель Maybach Maybach Praga Maybach D-B
  HL 62 TRM NL 38TRKM AC/2800 HL 120 TRM DB 507
Число цилиндров 6 6 6 12 12
Мощность, л.с. 140 100 160 300 580
Объем цилиндров, см? 6 191 3 790 7 754 11 867 44 500
Частота, об/мин 2 600 3 000 2 800 3000 ?
Орудие, тип leFH 18/2 sIG 33 sIG 33 sIG 33 PaK 43 sPH 18(M) G040/G041
Калибр, мм 105 150 150 150 88 150 598/538
Длина ствола, кал, 18 11,4 11,4 11,4 71 29,5  
Нач. скорость снаряда, м/с 470 240 240 240 1 000 595 285/320
Боекомплект, выстр. 18 8 18 8 40 18 -
Доп.вооружение - - MG 34 MG 34 MG 42 MG 42 -
Бронирование, мм 18-10 13-10 40-15 40-15 30-20 30-20 15

Полевые артсистемы на подвижном лафете: китография

1/15
NASHORN BANDAI Э+ФТ
HUMMEL BANDAI Э+ФТ
1/35
BISON Ausf H* AEF Design Кн, Э
BISON Ausf M CONVAIR Model Э+БМ
Morser KARL (ранняя модификация) CONVAIR Model Э+БМ
sIG 33 auf Pz 1 (Bison) COMMANDER Series Models Кн,Э
Morser KARL (поздняя модификация) CROMWELL Models Э+БМ
NASHORN Dragon ПЛ+ФТ
HUMMEL Dragon ПЛ+ФТ
BISON Ausf N* Dragon ПЛ+ФТ
WESPE H&K 35 (NKC) ПЛ+ФТ
BISON Ausf H* TRIOMPH Кн, Э
1:72
Morser KARL (ранняя модификация) HASEGAWA ПЛ
1:76
BISON ARII ПЛ
Wespe Matchbox ПЛ

 * - данные модели продаются под неправильным названием «GRILLE»

Условные обозначения: Кн — конверсия, Э — эпоксидная смола, ПЛ — пластиковая литая, БМ — белый металл, ФТ — фототравленые детали

Оглавление книги


Генерация: 0.358. Запросов К БД/Cache: 0 / 0