Мониторы типа "Miantonomoh"

Создав в первый период гражданской войны 40 однобашенных мониторов по чертежам Эриксона, Северные штаты приступили к строительству подобных двухбашенных кораблей. Первыми двухбашенными стали четыре монитора типа "Winnebago" водоизмещением 1175 т, вооруженные четырьмя 381-мм чугунными гладкоствольными орудиями Родмана. Затем в 1862 г. заложили четыре монитора типа "Miantonomoh" ("Miantonomoh", "Monadnock", "Tonawanda" и "Agamenticus"). Эти корабли имели следующие размерения: наибольшую длину 83 м, длину между перпендикулярами 79,2 м, наибольшую ширину 16,2 м и среднюю осадку 3,9 м. Водоизмещение составило 3300 т. Мониторы в отличие от всех предшественников строились не из железа, а из дерева – дуба, белой сосны и лиственницы. Подводная часть корпуса ниже брони имела плоскодонное и весьма острое образование, а обводы в носу и корме – эллиптической формы. Высота борта, бывшего вертикальным по всему периметру, равнялась 0,6 м. Борт бронировался пятью рядами однодюймовых железных листов, уложенных на 305-мм тиковую подкладку. Листы крепились сквозными болтами, проходившими сквозь подкладку и сам борт. Высота пояса составляла 1,74 м. Полная толщина бортов мониторов с броней, подкладкой и обшивкой равнялась 0,92 м. Верхняя палуба настилалась досками толщиной в 152 мм. Поверх досок стелились два ряда железных листов, имевших в сумме толщину 19,5 мм.

В двух башнях Эриксона с внутренним диаметром 6,4 м и высотой 2,74 м находились по два 381 -мм гладкоствольных орудия Родмана. Внутреннее расположение мониторов отличалось от остальных тем, что на них каюту командира и кают- компанию расположили в корме, а под башнями находились бомбовые и пороховые погреба.

На мониторах установили по две горизонтальные машины, каждая из которых работала на свой гребной винт диаметром 3 м. Машины имели цилиндры диаметром 762 мм, пар к ним подавался из двух котлов. Мониторы развивали ход в 6 узлов.

В боевых действиях довелось участвовать только монитору "Monadnock". Находясь в эскадре адмирала Портера, он обстреливал форт Фишера у города Вильмингтона.

В 80-х годах прошлого века мониторы типа "Miantonomoh" модернизировали и перевооружили. Их водоизмещение возросло до 3825 т. Слойчатую броню заменили на сплошную (борт 178, башни 229, палуба 51 мм). Корпус разделили девятью водонепроницаемыми переборками, а в носу устроили таран. Новое вооружение состояло из четырех 254-мм нарезных орудий.

Похожие книги из библиотеки

Броненосец Двенадцать Апостолов

События на юге Российской империи развивались стремительно, и вступившие в строй в 1874 г. "Новгород" и в 1876 г. "Вице-адмирал Попов" стали своеобразным сдерживающим фактором в начавшейся в 1877 г. очередной войне с Турцией. Уроки этой войны показали, что кораблей на Черном море катастрофически не хватало, турецкий флот практически владел морем, а главная мечта российских императоров – овладение Босфором – оставалась призрачной и несбыточной. Постоянно усиливавшаяся гонка вооружений привела к увеличению числа броненосцев во всех флотах мира. Россия, имея только оборонительный флот на Балтике и два тихоходных броненосца на Черном море, вновь оказалась в невыгодном положении. Это учли, и принятая 21 августа 1881 г. "Двадцатилетняя программа усиления Русского флота" открыла новую эпоху в нашей истории. Для Черного моря планировалось построить восемь "первоклассных броненосцев". Первым из них стал броненосец "Екатерина II", к постройке которого приступили в Николаеве в начале 1883 г. 10 мая 1886 г. его спустили на воду, а в состав флота корабль вошел в 1888 году.

Прим. OCR: К сожалению маловата собственно военно-аналитическая часть выпуска. А вот "политические разборки" очень по стилю напомнили некоторые историко-политические статьи советской поры.

Броненосцы типа «БОРОДИНО»

В Цусимском бою 14 марта 1905 г. броненосцы типа "Бородино" подверглись самому жестокому из возможных в то время испытаний – на полное уничтожение всей мощью сосредоточенного артиллерийского огня, которой располагал японский флот, в условиях, лишающих корабли возможности активно противодействовать этому уничтожению.

Прим. OCR: Значительную часть выпуска составляет оценка автором действий эскадры Рожественского как в походе так и непосредственно в "Цусиме". Использованы материалы воспоминаний непосредственных участников событий.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.