"Лейпциг"

Модернизацию с укреплением корпуса по типу "Карлсруэ" предполагалось провести на верфи "Ховальдт" в Киле в течение года с 1 апреля 1940 г по 1 апреля 1941 г, однако работы на нем так и не начинались. Поскольку в ходе войны крейсер использовался в основном для учебных целей, усилилось лишь его зенитное вооружение. При ремонте на нем добавили две четырехствольных 20- мм установки ("фирлинга"), стабилизированных в 3-х плоскостях, имевших хорошие углы обстрела: одну на специальном мостике перед адмиральским, а вторую - в ближайшей к корме части задней надстройки. В 1944 г в связи с общим планом усиления ПВО кораблей на нем предполагалось дополнительно разместить 4 40-мм зенитки FlaK-28 (в дополнение к 4 спаренным 37-мм зениткам и 8 спаренным 20-мм автоматам). Однако работы на уже устаревшей и не сильной боевой единице считались наименее приоритетными, и точно неизвестно, до какой стадии дошло перевооружение (высказываются предположения, что весь проект так и остался на бумаге). Во всяком случае, "Лейпциг" сохранил свой передний "фирлинг" к моменту столкновения с "Ойгеном" в октябре 1944 г, а в конце войны имел только одноорудийные 20- мм установки.

"Лейпциг"

Легкий крейсер "КАРЛСРУЭ" после модернизации 1938-1939 гг.

В начале 40-х гг задачи корабельной авиации все более успешно, хотя и не полностью, стали решаться радиолокацией. Изначально немецкие крейсера не имели радиолокационных установок, и "Лейпциг" получил свой радар типа Fu Мо 22 только осенью 1943 г. Его установили на подкрепленной платформе переднего прожектора (на башенноподобной носовой надстройке). С этим локатором он прошел до конца войны. Несколько раньше крейсер оборудовали пассивными детекторами излучения радаров противника - широко использовавшимися немцами устройствами, позволявшими "засечь" работающие радары вражеских кораблей, не обнаруживая своего присутствия для аналогичных средств "с другой стороны". 5 детекторов типа "Суматра" размещались на топе передней мачты; впоследствии 3 из них заменили на более совершенные приборы типа "Палау", имевшие вращающуюся антенну (оставшиеся "Суматры" использовались в мертвых секторах, где "Палау" мешали снасти и надстройки.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.