Глав: 17 | Статей: 33
Оглавление
Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

"Лейпциг"

"Лейпциг"

Модернизацию с укреплением корпуса по типу "Карлсруэ" предполагалось провести на верфи "Ховальдт" в Киле в течение года с 1 апреля 1940 г по 1 апреля 1941 г, однако работы на нем так и не начинались. Поскольку в ходе войны крейсер использовался в основном для учебных целей, усилилось лишь его зенитное вооружение. При ремонте на нем добавили две четырехствольных 20- мм установки ("фирлинга"), стабилизированных в 3-х плоскостях, имевших хорошие углы обстрела: одну на специальном мостике перед адмиральским, а вторую - в ближайшей к корме части задней надстройки. В 1944 г в связи с общим планом усиления ПВО кораблей на нем предполагалось дополнительно разместить 4 40-мм зенитки FlaK-28 (в дополнение к 4 спаренным 37-мм зениткам и 8 спаренным 20-мм автоматам). Однако работы на уже устаревшей и не сильной боевой единице считались наименее приоритетными, и точно неизвестно, до какой стадии дошло перевооружение (высказываются предположения, что весь проект так и остался на бумаге). Во всяком случае, "Лейпциг" сохранил свой передний "фирлинг" к моменту столкновения с "Ойгеном" в октябре 1944 г, а в конце войны имел только одноорудийные 20- мм установки.


Легкий крейсер "КАРЛСРУЭ" после модернизации 1938-1939 гг.

В начале 40-х гг задачи корабельной авиации все более успешно, хотя и не полностью, стали решаться радиолокацией. Изначально немецкие крейсера не имели радиолокационных установок, и "Лейпциг" получил свой радар типа Fu Мо 22 только осенью 1943 г. Его установили на подкрепленной платформе переднего прожектора (на башенноподобной носовой надстройке). С этим локатором он прошел до конца войны. Несколько раньше крейсер оборудовали пассивными детекторами излучения радаров противника - широко использовавшимися немцами устройствами, позволявшими "засечь" работающие радары вражеских кораблей, не обнаруживая своего присутствия для аналогичных средств "с другой стороны". 5 детекторов типа "Суматра" размещались на топе передней мачты; впоследствии 3 из них заменили на более совершенные приборы типа "Палау", имевшие вращающуюся антенну (оставшиеся "Суматры" использовались в мертвых секторах, где "Палау" мешали снасти и надстройки.

Оглавление книги


Генерация: 0.234. Запросов К БД/Cache: 3 / 1