Мистический

Часть узлов, используемых сегодня для декоративных работ, в прошлом имели мистический или религиозный характер. Им приписывали сверхъестественные свойства, считали знаком и носителем неких высших сил. Особенно это было распространено у тех народов, которые поклонялись силам природы. В большей части их использование ушло в прошлое, сохранив, тем не менее, эти свойства в названии самих узлов. Мистический узел, входящий в их группу, скорее всего, был олицетворением солнца, дающего жизнь, здоровье и благополучие. Он сложен в вязании и из-за большого количества переплетений требует внимательности и аккуратности. Выполняют этот узел одним плотным и нетолстым шнуром или нитью достаточной длины (не менее 3 м), требующими фиксации переплетений. Плетение осуществляется последовательно ходовым и коренным концами шнура.

Рис. 128.

Рис. 128.

Мистический

Последовательность завязывания мистического узла

1. Середину шнура сложить зигзагом – так получатся три встречные открытые петли.

2. Ходовой конец шнура, развернув на 180°, сложить в форме закрытой петли и провести через стороны вертикальных петель (первый горизонтальный ряд проводят поочередно под и над вертикальными шнурами). Вновь сделать поворот шнуром на 180°, сложив его в форме открытой петли. Таким же образом сделать проводку еще трех горизонтальных шнуров и сформировать петли Е, Ж.

3. Коренной конец шнура сложить в форме закрытой петли, провести сверху петли А и, заведя в петлю Г, расположить под плетением горизонтально и параллельно петле Д.

4. Снова развернуть шнур на 180°, повторить предыдущее горизонтальное плетение, сформировав, таким образом, петли З, К, Л.

5. Корневым концом шнура сложить закрытую петлю Л и провести его через петли Ж, Д и, сделав обвод наружной стороны, через петлю М. Развернуть шнур на 180° и вновь провести его через петлю Д и Ж. Сделать новый поворот шнура вокруг наружной стороны петли Б и повторить предыдущие действия, проводя шнур внутри петли А.

6. Затянуть узел, подтягивая петли А, Г, Е, В, Л, Д, М и свободные концы шнура.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк Т-10

Тяжёлый танк Т-10, по сравнению со своим ровесником – средним танком Т-54, известным всему миру, долгое время был окутан тайной секретности. Всего лишь раз ему удалось выбраться за рубеж – в Чехословакию в 1968 г. в составе войск стран Организации Варшавского Договора. И с тех пор Т-10 привлекал самое пристальное внимание натовских генералов, полагавших, что за «железным занавесом» скрывается восьмитысячный кулак танков прорыва. Т-10 стал последним в ряду советских тяжёлых серийных танков. Его производство было прекращено в 1965 г. Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь И.В. Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 г., будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но, в конце концов, был принят на вооружение под нейтральным обозначением Т-10.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Цивилизация с нуля. Что нужно знать и уметь, чтобы выжить после всемирной катастрофы

Книги, кино и сериалы на тему глобальной катастрофы, которая меняет наш привычный мир, заставляют задуматься: а что бы я сделал на месте героев? Куда бежать, чем запасаться и как не превратиться в дикаря из «Безумного Макса», а заново построить все с нуля? Научный журналист Льюис Дартнелл знает ответы на эти вопросы. Его книга — кладезь научно-технических знаний, которые помогут восстановить цивилизацию: от советов, как получить питьевую воду из подручных средств, до объяснения, как собрать двигатель внутреннего сгорания «на коленке».

Если думаете, что перед вами руководство для выживальщиков, то вы правы лишь частично. Цель книги «Цивилизация с нуля» — познакомить читателя с историей развития науки, показать, что большинство великих открытий сопровождает не «Эврика!», а «Хм… занятно» и что из всего накопленного опыта жизненно важно знать устройство базовых вещей и основы техники, а не 100 и 1 способ повысить свою эффективность.

«Тигры» в снегу

Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».