Словарь терминов

Бакштаг – снасть, укрепляющая с боков продолжение мачты (стеньгу, брам-стеньгу).

Блесна – искусственная приманка для ловли рыбы, снабженная одним или несколькими крючками.

Брашпиль – устройство с горизонтальным валом для подъема якоря.

Бэкинг – название шнура (веревки), соединяющего катушку и нахлыстовой шнур.

Венльпс – выступы-ребра на барабане шпиля, предотвращающие проскальзывание наматываемого троса.

Веревка альпинистская основная – часть альпинистского снаряжения, служащая для взаимной страховки альпинистов, а также для спусков, подъемов по перилам и т. д. Изготовляется из синтетического волокна кручением или плетением прядей и имеет толщину 9–12 мм.

Воблер – объемная приманка для ловли хищных видов рыб.

Дюльфер – спуск способом Дюльфера по закрепленной веревке, заложенной через бедро и плечо альпиниста.

Калышка – закрытая петля с перехлестом концов веревки.

Карабин – звено из прочного металлического прутка, служащее для прикрепления веревки к крюку, обвязке. Имеет треугольную или грушевидную форму с пружинной защелкой и навинчивающейся муфтой.

Кноп – узел на конце снасти для удержания или закрепления его коренного конца.

Конец коренной (корневой) – часть троса, веревки или лески, как правило, неподвижная во время вязки узла.

Конец ходовой – свободный конец веревки или лески, с которого начинают движение.

Крюк шлямбурный – разновидность скального крюка, используемого на монолитных скалах.

Крючья скальные – снаряжение альпинистов и спелеологов для организации страховки. Изготовляют из «мягкой» стали или титана. Имеют лезвия различной ширины, длины и толщины, а также проушины под карабин.

Мононить – одиночная нить значительной длины, не делящаяся в продольном направлении. Производят под названием леска, волос, файбер, хайфекс.

Мусинг – оплетенный узел на корабельной снасти.

Наузистика – это наука об узлах, их классификации, группах и способах вязки.

Нахлыст – вид ловли рыбы с помощью специализированного удилища на искусственную приманку (мушку), имитирующую поведение попавшего в воду насекомого.

Обвязка – система веревочных или ременных петель, закрепленных на теле альпиниста и удерживающих его на веревке в случае срыва. Обвязка бывает поясная и грудная.

Обнос – оборот веревки вокруг опоры.

Огон – кольцо из троса (формируется в конце или середине троса).

Оплетка – заплетенный для предотвращения развязки конец снасти.

Пал – чугунная тумба или несколько свай, вбитых в берег, за которые заводят швартовые для крепления судов.

Перила – закрепленная с двух концов веревка, натянутая вертикально, горизонтально или наклонно вдоль сложного участка маршрута. Их используют для облегчения прохождения участка и страховки на нем.

Петля закрытая – веревка, изогнутая вдвое таким образом, чтобы коренной и ходовой концы перекрещивались между собой.

Петля открытая – веревка, изогнутая вдвое таким образом, чтобы коренной и ходовой концы не перекрещивались между собой.

Полуузел – одинарный перехлест ходового и корневого концов одной веревки или двух концов разных веревок.

Полуштык – оборот веревки вокруг опоры с дальнейшим перекрещиванием под прямым углом.

Прядь – составная часть троса, свитая из каболок. У стальных тросов пряди свивают из оцинкованной проволоки.

Полиспаст – грузоподъемное устройство, состоящее из собранных в подвижную и неподвижную обоймы блоков, последовательно огибаемых канатом или цепью.

Репшнур – вспомогательная альпинистская веревка толщиной 6–8 мм. Она предназначена для самостраховки, выдергивания основной веревки после спуска и других вспомогательных целей.

Риф-штерты – короткие тросы, ввязанные в люверсы и служащие для уменьшения площади паруса при высокой ветровой нагрузке.

Связка – два или больше альпинистов (спелеологов), связанных между собой веревкой для взаимной помощи и страховки при прохождении маршрута.

Сплесень – соединения троса в месте разрыва.

Стропа – применяемое название для плоских лент.

Такелаж – общее название всех снастей на судне. Он разделяется на стоячий (служит для удержания на месте рангоутных деревьев) и бегущий (снасти для подъема и уборки парусов).

Точка опоры – рельеф местности или элемент оборудования (крюк, лестница, закрепленная веревка и т. д.) альпиниста или спелеолога, помогающий пройти сложный участок маршрута.

Трос манильский – трос, изготовленный из волокон листьев многолетнего травянистого растения абака (прядильного банана). Этот трос легче пенькового на 25 % и не боится морской воды. Однако его волокно менее гибкое по сравнению с пенькой и сильнее повреждается при завязывании узлов.

Тросы – общее название канатно-веревочных изделий. В зависимости от материалов тросы бывают: стальные, растительные (пеньковые, манильские, кокосовые, сизальские и др.), комбинированные (из стальной проволоки и растительных волокон) и синтетические (капроновые, нейлоновые, перлоновые и кевларовые).

Узел контрольный – страховочный узел, предотвращающий проскальзывание и развязывание узла на веревке.

Швартов (швартовый конец) – растительный, синтетический или стальной трос, с помощью которого судно закрепляют у причала.

Шкаторина – кромка паруса, обшитая ликтросом.

Шлаг – оборот на 360° веревкой или леской вокруг опоры, выполненный так, чтобы коренной и ходовой концы не перекрещивались.

Шнур – тонкая крученая достаточно эластичная веревка из мягкой пряжи.

Штаб-офицер – наименование категории офицерских чинов (майор, подполковник и полковник) в русской армии и на флоте до 1917 года.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Танки ленд-лиза в бою

Ленд-лиз остаётся одной из самых спорных и политизированных проблем отечественной истории со времён советского агитпропа, который десятилетиями замалчивал либо прямо фальсифицировал подлинные масштабы и роль помощи союзников: даже в мемуарах наши лётчики и танкисты зачастую «пересаживались» с «импортной» на отечественную технику

Причём больше всего не повезло именно ленд-лизовским танкам, незаслуженно ославленным как жалкие «керосинки» с «картонной» бронёй и убогими «пукалками» вместо орудий. Да, лёгкий американский Стюарт по понятным причинам был слабее среднего Т-34, но в то же время на порядок лучше лёгких Т-60 и Т-70, вместе взятых! И вообще, если ленд-лизовские танки были так уж плохи — почему Красная Армия широко применяла их до самого конца войны в составе гвардейских мехкорпусов на направлениях главных ударов?

В своей новой книге ведущий специалист по истории бронетехники опровергает расхожие идеологические штампы, с цифрами и фактами доказывая, что «шерманы» и «валентайны», бок о бок с ИСами и «тридцатьчетвёрками» дошедшие до Берлина, также заслужили добрую память и право считаться символами нашей Победы.

Содержит таблицы.

* * *

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.