Глава 1

Элита древних армий

В последнее время часто говорят о том, что современные государства располагают такими подразделениями, возможности которых поражают воображение. Например, бойцы морского спецназа, способные выполнять сверхсложные задания как на суше, так и на море. В Америке их называют «морскими котиками», в Норвегии — «охотниками», в Израиле — «13-й Флотилией». Но мало кто догадывается, что история морского спецназа началась несколько тысячелетий назад.

О том, насколько велика была роль ныряльщиков в античные времена, свидетельствуют многочисленные изображения подводных пловцов на древнегреческих амфорах. Есть основания считать, что ныряльщики в то время представляли собой особое сословие, обладающее специальными знаниями, которые передавались по наследству, из поколения в поколение.

Вернемся к событиям недавнего прошлого. В 1986 году в ангольском порту Намиб советские сухогрузы «Капитан Вислобоков» и «Капитан Чирков» вместе с кубинским судном «Гавана» были потоплены морскими диверсантами ЮАР. Боевые пловцы из Южной Африки сумели незаметно прикрепить к днищам судов мины и взорвали их. Спецоперации подобного рода и по сей день считаются одними из наиболее опасных и трудных для исполнения. А теперь представьте себе то, что кажется невероятным — точно такие же задания воины-ныряльщики выполняли… 2 тысячи лет назад!

В 480 году до нашей эры во время одной из греко-персидских войн греческий пловец Скиллис вместе со своей дочерью (!) смог перерезать под водой якорные канаты, на которых держались двести кораблей флота царя Ксеркса Первого.

Бесстрашные отец и дочь имели такой высокий уровень подготовки в подводном плавании, что в условиях начинавшегося шторма смогли незаметно нырять на большую глубину и перерезать толстые канаты. Результат — грозные персидские корабли штормом выбросило на берег. Два человека спасли греческий флот и греческую армию.

Сейчас мало кто знает, что, хотя в древние времена не было подводных мин, военные инженеры и тогда могли останавливать вражеские корабли в море. Этой цели успешно служили огромные деревянные брусья с заостренными концами, закрепляемые на дне бухт.

Порт Намиб, Ангола.

Порт Намиб, Ангола.

Сверху заметить эти колья, спрятанные под водой, было весьма сложно, и суда налетали на них, словно на рифы, получали серьезные пробоины и не могли идти дальше. Именно такие заграждения надежно защищали знаменитый греческий город Сиракузы на восточном побережье Сицилии, когда на него напала римская флотилия во время Второй Пунической войны.

Но еще один удивительный факт — к тому времени у римлян было свое особое оружие, предназначенное в том числе и для устранения подводных препятствий. Речь идет о специальном подразделении «Urinatores» — оно объединяло подводных пловцов, солдат и связных. Его бойцы были вооружены специальными пилами для канатов и крючьями для растаскивания бревен. Эти древнеримские подводные спецназовцы перерезали колья пилами, набрасывали на них канаты, с помощью которых воины, находившиеся на кораблях, вытаскивали обломки подводных ловушек наверх. Так образовался проход для флотилии, и город Сиракузы был взят. Подводный спецназ Древнего Рима разрушил хитроумные замыслы древнегреческих мастеров возведения оборонительных сооружений на море.

Но армия Древнего Рима могла похвастаться не только ныряльщиками, но и своими пехотинцами. Римские легионеры были самыми свирепыми и умелыми воинами античности. Они одержали тысячи побед и завоевали для своего императора десятки стран на разных континентах. Но удивительно другое, профессиональной военной подготовки в современном смысле в Риме не было. Солдаты и офицеры проходили курсы новобранцев прямо в действующей армии.

Лагеря римских воинов были огорожены высокой стеной со сторожевыми вышками. Каждый лагерь состоял из штаба, конюшен и казарм, где за каждой центурией было закреплено определенное место. Здесь новобранцы римского легиона проходили испытания, вполне сравнимые с теми, что устраивают новичкам современных спецназов.

Четыре месяца изнурительных тренировок: отработка военного шага, марш-броски, когда за 5 часов нужно успеть пройти обычным шагом 29 километров или 35 километров ускоренным шагом. И все это в полной боевой выкладке — то есть со снаряжением весом более 30 килограммов.

Для сравнения — новобранцы элитного американского спецподразделения «Дельта» в день пробегают только 25 километров со снаряжением, которое весит всего 18 килограммов.

Выносливости римских воинов могут позавидовать бойцы элитных подразделений ХХ и ХХI веков. Ведь римский легионер со времен Гая Мария должен был нести на себе амуницию, оружие, инструмент, трех-, а иногда и десятидневный запас пищи. Вот и представьте себе — совершить марш-бросок на 20–25 километров, неся на себе от 20–30, а иногда и больше килограммов всякой поклажи. Это не для слабых!

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ,СГМТ)

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ, СГМТ) предназначено для подразделений, имеющих на вооружении пулеметы на станках или установленные на бронетранспортерах и танках.

В Наставлении изложены: назначение, устройство и работа частей и механизмов пулемета и патронов к нему; уход за пулеметом, его сбережение и правила подготовки к стрельбе; приемы и правила стрельбы из пулеметов СГМ и СГМБ по различным целям. Особенности устройства, хранения, подготовки к стрельбе и выполнения приемов ведения огня из пулеметов, установленных на бронетранспортерах и танках, отражены в соответствующих статьях после изложения данных по пулемету на станке.

В главу IX не вошли правила стрельбы из пулемета СГМТ, поэтому при решении огневых задач из спаренного с пушкой пулемета необходимо руководствоваться Наставлением танковых войск

, изд. 1962 г., и Наставлением по стрельбе из танков

.

Правила стрельбы из танков

Действия при вооружении танков

Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1968 г.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.