ГЛАВА IV

Первый поход к Кайпину. Гибель «Осима»

Хотя наш Соединенный флот с начала военных действий неоднократно производил атаки на неприятельскую эскадру в Порт-Артуре и владел Желтым морем, но по ходу войны операции наших судов не распространялись на Печилийский залив. Когда военные действия значительно развились, и 2-я армия была высажена на южном побережье Ляодунского полуострова, адмирал Того впервые отправил часть флота в воды Печилийского залива.

К 13-му мая, когда в Ентоа была закончена высадка 1-го срока 2-й армии, неприятель сосредоточил большие силы в Ляояне, часть которых охватила лежащие на востоке горы, а главные силы спускались на юг от Кайпина с видимой целью встретить нашу 2-ю армию. В виду этого, командующий 2-й армией генерал Оку, видя необходимость атаковать неприятеля пока он не сосредоточил еще свои силы, послал офицера из своего штаба к адмиралу Того на «Микаса» с следующим уведомлением: «2-я армия предполагает начать наступление утром 15-го мая и встретить идущего на юг от Кайпина неприятеля, поэтому если бы флот имел возможность обстреливать побережье близ Кайпина и Инкоу, то этим доставил бы большое облегчение армии».

Согласно этому пожеланию командующий флотом дал контр-адмиралу Того, который в то время нес охранную службу у Ентоа, инструкции относительно обстрела западного побережья Ляодунского полуострова с целью деморализовать неприятеля. Последний вышел из Ентоа утром 15-го мая с 6-м боевым отрядом (за исключением «Идзуми» и с прибавлением «Акаси»), лодками «Осима», «Акаги», «Удзи» и двумя миноносцами 14-го отряда («Чидори» и «Хаябуса»). Когда отряд подходил к Encounter Rock начали получать телеграммы о катастрофе с «Хацусе» и «Ясима», почему контр-адмирал Того решил идти к ним на помощь и, приказав «Осима», «Акаги», «Удзи» и миноносцам идти по назначению под общим командованием командира лодки Осима капитана 2 ранга Хиросе, сам с 6-м боевым отрядом спешно направился к месту катастрофы. Подойдя к нему, приказал крейсеру «Сума» вместе с броненосцем «Сисикама» прикрывать броненосец «Ясима» (этот крейсер охранял броненосец «Ясима» и, сняв с него команду, вернулся на рейд Эллиот). Затем по сигналу с броненосца «Сисикама» и «Тацута»: «Ясима» в опасности, преследуется неприятелем, требуется помощь», контр-адмирал Того с «Акаси», «Чиода» и «Акицусу» пошел на Ost, чтобы отрезать неприятельским миноносцам путь отступления, если бы они нагнали «Ясима». Однако, те не пошли в погоню, а направились в числе 7 миноносцев к месту гибели «Хацусе» и открыли жестокий огонь по спасавшим людей нашим паровым катерам и шлюпкам. «Акаси» и три других судна, отразив миноносцы, прошли в виду рейда Порт-Артура и временно легли на Ost. После захода солнца снова изменили курс и вошли в Печилийский залив, а 16-го числа в 12 часов 50 минут дня у Tower Hill встретили лодку «Осима» и прочие суда. Контр-адмирал Того дал приказ начать стрельбу; «Акаси», «Чиода» и «Акицусу» под непосредственным управлением адмирала открыли огонь по побережью к северу от Tower Hill, причем «Акаси» стрелял по вершине горы, а «Чиода» и «Акицусу» обстреливали постройки. Не обнаружив неприятеля, в 2 часа дня суда прекратили огонь. «Чиода» отправился на разведку к устью Ляохэ, а «Акаси» и «Акицусу», поменявшись местами с «Осима», «Акаги» и «Удзи», начали стрелять по скрывающемуся в лесах к югу от Tower Hill неприятелю, затем обстреливали некоторое время железную дорогу с целью испортить линию. Миноносцы, подойдя к берегу, также открывали огонь.

«Осима», «Акаги» и «Удзи» сначала находились на юг от Tower Hill, обстреливая небольшие холмы и селения, но после 2 часов дня перешли на север от Tower Hill к мысу Кайджоу и обстреливали неприятельские сторожевые посты, разбросанные по вершинам прибрежных холмов и по линии железной дороги. В шестом часу дня они прекратили огонь и соединились с прочими судами. Бывший на разведке у устья Ляохэ крейсер «Чиода» подходил к устью реки миль на 5, но, не заметив ничего подозрительного, также вернулся к отряду.

Мыс Кайджоу (Kai-chu) находится в 16 милях на юг от города Инкоу в широте 40°26? N и долготе 122°14? O.

Контр-адмирал Того, окончив свое поручение у Tower Hill, решил идти для обстрела побережья в бухту Кинчжоу и вышел со своими судами от Tower Hill 16-го мая в 8 часов вечера. Однако, в виду нашедшего с 1 часа 45 минут ночи тумана сначала небольшого, а затем ставшего настолько густым, что ничего не было видно в двух шагах, приказал судам открыть ходовые огни и приготовиться стать на якорь. Затем крейсерам «Акаси», «Чиода» и «Акицусу» было приказано стать на якорь по способности, а лодкам и миноносцам передать это приказание.

Шедший впереди «Акаси» и за ним «Чиода» открыли ходовые огни и во избежание столкновения шли вперед самым малым ходом, «Акицусу» же, бывший третьим, сразу отдал якорь. Шедшая четвертой в строю лодка «Осима», получив от переднего мателота приказание стать на якорь и желая передать его шедшей сзади лодке «Акаги», уклонилась немного влево и собиралась отдать якорь, когда вдруг из тумана у самого борта появились очертания лодки «Акаги». Избежать столкновения уже было невозможно. «Акаги» врезался в середину правого борта лодки «Осима» у машинного отделения. Образовалась большая пробоина. Командир лодки, капитан 2 ранга Хиросе, немедленно пробил водяную тревогу; вода быстро прибывала. Видя, что лодка не избежит потопления, он приказал экипажу спасаться. Когда в 3 часа 38 минут ночи команда была уже свезена, лодка затонула в широте 40°1? N и долготе 121°8? O.

Когда «Акаги» вследствие тумана потерял из вида своего переднего мателота, то командир лодки капитан 2 ранга Фудзимото, заметив по носу с левого борта огонь, подумал, что это «Осима» и продолжал идти прежним курсом, как вдруг впереди послышались крики, и затем возглас вперед смотрящего: «Вижу по носу корпус судна».

Немедленно был дан полный ход назад, но лодка не забрала еще хода и врезалась носом в правый борт «Осима». Капитан 2 ранга Фудзимото немедленно дал знать о случившемся на прочие суда и послал на «Осима» пластырь и брандспойты.

Крейсер «Акицусу», переменив свое место и став на якорь близ «Осима», послал для спасения людей шлюпки; шедшая в строю шестым номером лодка «Удзи» также выслала шлюпку спасать людей.

Контр-адмирал Того, получив телеграммы о столкновении и затем о потоплении лодки «Осима», приказал «Акицусу» взять к себе команду с «Осима» и в 7 часов 30 минут утра тронулся дальше. По дороге было приказано крейсеру «Акицусу» остаться у северной оконечности острова Iron для сообщения с находившимся у рейда Порт-Артур нашим флотом и для наблюдения за неприятелем, а с прочими судами в полдень прибыл к входу в бухту Кинчжоу и дал приказание приступить к намеченным действиям. Суда обстреливали появлявшихся вблизи Hsieh-l'ou неприятельских разведчиков; посланная же с «Акаси» и «Чиода» тралящая партия, находясь под охраной миноносцев, несмотря на ветер, волну и неприятельские снаряды почти закончила траление бухты.

Wedge Head — лежит в широте 39°3? N и долготе 121°22? O, одинокий мыс, служащий северной оконечностью горной гряды; его северная сторона круто обрывается.

Однако, бывшие у Порт-Артура главные силы нашего флота, потеряв «Хацусе» и «Ясима», должны были отложить предположенные действия. Имевшие назначение усилить отряд, находившийся в бухте Кинчжоу, «Кокура-Мару» и «Кориу-Мару» также прибыли в эту бухту, и потому контр-адмирал Того прекратил обстрел окрестностей города Кинчжоу и приказал командиру лодки «Акаги» с вверенной ему лодкой «Удзи» направиться к Militia Head и обстреливать линию железной дороги, мостовые сооружения и т. п.

Militia Head лежит в 3? милях на юг от Wedge Head в широте 39°1?? N и долготе 121°25?? O. Мыс высотой около 156 футов.

Обе лодки немедленно направились по назначению, но так как вехи протраленного пространства еще не были везде расставлены, то при проходе остерегались не протраленных мест и прибыли к удобному для стрельбы месту только в 4 часа 47 минут, начав здесь обстрел железнодорожной линии, мостов и т. п., а в 6 часов 30 минут, вернувшись, соединились с своим отрядом.

В это время контр-адмирал Того с «Акаси» и «Чиода», находясь у Wedge Head, наблюдал за неприятелем, который скрываясь за горами, открыл по ним огонь, почему адмирал отошел от мыса Wedge Head и, присоединив к этим двум судам «Акаги», «Удзи» и «Акицусу», лег на обратный курс. В 6 часов утра 18-го мая, пройдя пролив Toki[8], вернулся к 7 часам 30 минутам вечера на рейд Эллиот.

Похожие книги из библиотеки

Краткая история военных сражений

Эта книга – увлекательный экскурс в мир величайших исторических сражений и хитроумных военных методик. Автор дает ответы на самые разные вопросы. Почему происходят войны? Является ли война следствием присущей человеку жестокости, или же она вечный арбитр? В книге описаны важнейшие военные события человечества, начиная с греко-персидских войн Античности, походов Цезаря, падения Рима, завоевания крестоносцев и заканчивая Второй мировой войной.

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Атомные субмарины США

В 1946 г. Конгресс США принял Акт по атомной энергии. Согласно Постановлению Конгресса США от 1946 г. создавалась Комиссия по атомной энергии, ответственная за практическое применение ядерных тех нологий в различных областях техники и народного хозяйства. Флот США делегировал ксптена Хюмэна Г. Риковера в Бюро по кораблестроению с целью проведения консультаций по вопросу использования атомных энерг етических установок на кораблях, в первую очередь – на подводных. В 1948 г. Комиссия по атомной энергии заключила контракт с фирмой Вестингауз Электрик на разработку, постройку и испытания прототипа водо-водяного реактора. Разработка такого реактора началась в 1950 г. силами специалистов Атомной лаборатории фирмы Вестингауз в Питтсбурге, шт. Пенсильвания. Реактор получил обозначение S1VV, «S» – submarine. «1» – первая модель. «W» – Westinghouse, Вестингауз. Для обозначения реакторов фирмы Дженерал Электрик использовалась буква «G» (General Electric), «с» – Combustion. Первый запуск реактора S1W состоялся 30 марта 1953 г. Этот реактор послужил прототипом реактора S2W, установленного в 1953 г. на первой в мире атомной подводной лодке SS-57I «Наутилус».