Ночной истребитель

Служивший в Королевских ВВС Лаоса лейтенант Черт Саибори, таец по национальности, в сентябре 1963 г. принимал участие в показательном полете. Его полет завершился для наблюдателей совершенно неожиданно: самолет Т-28 «Троян» неожиданно скрылся в неизвестном направлении. Саибори перелетел в Северный Вьетнам, где предложил свои услуги летчика коммунистам. Таиландец плохо представлял себе реалии социалистической демократии: пилот моментально стал военнопленным, а его самолет поставили на прикол в авиаремонтных мастерских А-33 ВВС ДРВ. «Троян» провел на земле шесть месяцев, прежде чем его вернули в пригодное к полетам состояние. Этот самолет стал первым истребителем ВВС Северного Вьетнама.

В 1963-64 г.г. американские самолеты выполнили несколько дневных и ночных разведывательных полетов над ДРВ, помимо разведки самолеты сбрасывали листовки. Имеются данные, что авиация также действовала в интересах подразделений специального назначения, заброшенных в ДРВ. За действиями американцев внимательно следил штаб ВВС ДРВ во главе с генерал-полковником Данг Тинем. Вьетнамцы разработали план противодействия разведывательным полетам, ключевая роль в котором отводилась единственному «истребителю» ВВС.

Как только инженер-механик Нгуен Туан и инженер-электрик Нгуен Ба Фук сумели разобраться с двигателем и электрооборудованием самолета, «Троян» немедленно официально включили в состав ВВС под бортовым номером «963» («9» — сентябрь, «63» — 1963 г., месяц и год перелета Саибори). Непосредственно операцию планировали Нгуен Ван и Ле Тиен Фуок, летчиком назначили пилота командира экипажа транспортного самолета Ил-14 ВВС ДРВ капитана Хонг Нгок Транга. «Глазами и ушами» операции стала 41-я радиолокационная рота 291-го полка ПВО.

Разработанная операция отразилась на судьбе Черта Саибори, который из узника превратился в инструктора, обучавшего Транга летать на «Трояне». После нескольких полетов выяснилось, что двигатель нуждается в переборке и замене ряда агрегатов. К счастью примерно в это время в провинции Куаньгбинь зенитчики сбили «Троян», с которого были сняты все исправные детали, которые доставили на базу А-33. Борт «963» подготовили к «акции» в январе 1964 г.

Из-за отсутствия оборудования для наведения самолета на нарушителя воздушного пространства ДРВ в темное время суток, перехват можно было осуществить только при ясной луне. Долгое время у коммунистов не получалось наказать американцев: то летчик не мог найти цель, то ошибались «глаза и уши» (цели не имелось вообще), то пилот «мазал» при атаке.

Удача улыбнулась 15 февраля 1964 г. Радиолокационная станция в 22.30 обнаружила американский самолет в районе Сонькойнг, провинция Ньиань. Самолет шел вдоль тропы Хо Ши Мина на север в направлении Хоиксуаня. В 1.07 16 февраля Нгуен Ван Ба получил команду на взлет. На высоте 500 м в свете, пробивающимся через облако луны, летчик обнаружил двухмоторный самолет, он дал по нему две очереди. Самолет упал в лес недалеко от вьетнамо-лаосской границы, им оказался транспортный С-123 «Провайдер». Из экипажа самолета уцелел только один человек (южновьетнамец). ВВС ДРВ одержали первую победу в воздушном бою.

Северовьетнамские курсанты-летчики прибыли в Китай, их первыми самолетами стали поршневые Як-18. Из первой группы курсантов всего 13 человек обрели крылья, они вернулись из Китая на родину в апреле 1959 г. и стали инструкторами авиационного училища на аэродроме Катби.

Северовьетнамские курсанты-летчики прибыли в Китай, их первыми самолетами стали поршневые Як-18. Из первой группы курсантов всего 13 человек обрели крылья, они вернулись из Китая на родину в апреле 1959 г. и стали инструкторами авиационного училища на аэродроме Катби.

Северо-вьетнамские курсанты обсуждают предстоящий полет на истребителе J-5 (МиГ-17), аэродром Монгту, Китайская Народная Республика.

Северо-вьетнамские курсанты обсуждают предстоящий полет на истребителе J-5 (МиГ-17), аэродром Монгту, Китайская Народная Республика.

Похожие книги из библиотеки

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (РПД)

7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (рис. 1), является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

ПЗРК «Стрела-2»

ПРИКАЗ

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ

№ 02

7 января 1969 г.            г. Москва

Ввести в действие Наставление войскам ПВО Сухопутных войск — Переносный зенитный ракетный комплекс «Стрела-2».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И. ПАВЛОВСКИЙ

В Наставлении излагаются назначение, устройство и действие переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2», содержание и порядок проведения регламентных работ и технического обслуживания, приемы и правила стрельбы по воздушным целям, а также вопросы боевого применения комплекса.

Содержащиеся в Наставлении указания необходимо применять творчески, сообразуясь с обстановкой, конкретной модификацией комплекса и принятой организационно-штатной структурой.

При эксплуатации переносного зенитного ракетного комплекса необходимо выполнять требования Инструкции по эксплуатации.

[Наставление содержит таблицы.]

Атомная энергия для военных целей

Официальный отчёт о разработке атомной бомбы под наблюдением правительства США.

The Official Report on the Development of the Atomic Bomb Under the Auspices of the United States Government.

Автопрактикум. Часть 2. Трансмиссия большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции трансмиссии большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов трансмиссии большегрузных автомобилей различных марок. Пособие составлено в соответствии с СТО 02069024.110-2008 ФГБОУ ОГУ и предназначено для выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине «Автопрактикум».