952

Основы военной службы: учебное пособие

8.2. Современные средства вооруженной борьбы и их поражающие факторы, мероприятия по защите населения

8.2. Современные средства вооруженной борьбы и их поражающие факторы, мероприятия по защите населения

Оружие появилось в истории человечества еще в первобытном обществе. Доисторические воины были вооружены дубинами, деревянными копьями с наконечниками из кости или камня, луками, каменными топорами. Затем появились бронзовые и железные мечи, копья с металлическими наконечниками. С открытием пороха было изобретено огнестрельное оружие. Одним из первых образцов такого оружия считается модфа (металлическая трубка), прикрепленная к древку. Она стреляла круглыми металлическими ядрами и применялась арабами еще в XII–XIII вв. В XIV в. огнестрельное оружие появилось в Западной Европе и на Руси. С момента его появления постоянно шло совершенствование огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства поражения противника. В XVI в. были созданы первые образцы нарезного оружия (пищаль, штуцер). Во второй половине XIX в. появилось скорострельное, а затем и автоматическое оружие и минометы. В ходе Первой мировой войны стали применять авиационные и глубинные бомбы. Во время Второй мировой войны впервые были использованы реактивные установки, управляемые самолеты-снаряды (Фау-1) и баллистические ракеты (Фау-2).

Эпоха великих открытий в ядерной физике (конец XIX – начало XX в.) вызвала появление нового оружия огромной разрушительной силы, основанного на использовании внутриядерной энергии, выделяющейся при цепных реакциях деления тяжелых ядер некоторых изотопов урана и плутония. Первое испытание нового оружия произвели Соединенные Штаты Америки 16 июля 1945 г. в штате Нью-Мексико на специальном полигоне. Это оружие было применено США в конце Второй мировой войны против японских городов Хиросима и Нагасаки. Хиросима подверглась атомной бомбардировке 6 августа 1945 г., а Нагасаки – 9 августа 1945 г. В результате этих бомбардировок значительная часть Хиросимы была разрушена, погибло и было ранено свыше 140 тыс. человек, в Нагасаки разрушению подверглась почти треть зданий и сооружений, было убито и ранено около 75 тыс. жителей.

В настоящее время из всех существующих средств поражения по степени их воздействия на живую силу противника, его технику и вооружение различают оружие массового поражения (ядерное, химическое и бактериологическое) и обычное оружие.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Штурм Корфу

Военно-исторический очерк о славной победе русского флота — освобождении Черноморской эскадрой под командованием выдающегося российского флотоводца адмирала Ф. Ф. Ушакова острова Корфу и других Ионических островов во время ее Средиземноморского похода 1798–1800 годов.

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.