Как зарядить орудие

Чтобы зарядить орудие, надо открыть затвор. Затворы у наших орудий обычно бывают либо поршневые, как, например, у 76-мм пушки обр. 1943 г., либо клиновые — у 76-мм пушки обр. 1942 г., противотанковых и зенитных пушек.

По своему действию затворы бывают различные. Так, например, для производства выстрела из полковой пушки все действия выполняются вручную. Но есть затворы, у которых открывание и закрывание происходят автоматически при помощи специальных пружин, а заряжание и выстрел производятся вручную. Такие затворы называются полуавтоматическими, как, например, у 45-и 57-мм противотанковых пушек и 76-мм пушки обр. 1942 г.

У 25- и 37-мм автоматических зенитных пушек все действия для производства выстрела — открывание и закрывание затвора, заряжание, выстрел и выбрасывание гильзы — происходят автоматически, поэтому и затворы называются автоматическими.

Чтобы открыть затвор пушки обр. 1943 г. после выстрела, надо взяться за ручку его рукоятки (рис. 22), нажать ручку вниз и затем отвести рукоятку назад и вправо до отказа.

Как зарядить орудие

Рис. 22. Открывание затвора 76-мм пушки обр. 1943 г.

Сначала будет двигаться только рукоятка, которая при помощи гребенки повернет поршень так, что его нарезные секторы встанут против гладких секторов в поршневом гнезде казенника, затем начнет двигаться и весь поршень с рамой, в которую он ввинчен. Одновременно с этим выбрасыватель вытолкнет из патронника стреляную гильзу, которую останется только подхватить руками и отбросить в сторону. После этого можно заряжать орудие новым патроном.

Если требуется открыть затвор до производства выстрела, то надо нажать до отказа инерционный предохранитель. Предохранитель в основном служит для того, чтобы не допустить открывания затвора при затяжном выстреле, т. е. при таком выстреле, который из-за случайных причин может произойти не сразу после спуска курка, а секунд через 10–15.

Закрывается затвор в обратном порядке, для этого рукоятка поворачивается влево и вперед. При этом начинает двигаться весь затвор, поршень входит в поршневое гнездо, затем гребенка поворачивает поршень, и он прочно сцепляется своими витками с витками поршневого гнезда.

У 76-мм пушки обр. 1942 г. затвор не поршневой, а клиновой, причем во время стрельбы затвор открывается и закрывается действием специальных пружин.

Для производства из этого орудия первого выстрела затвор необходимо открыть вручную (рис. 23).

Как зарядить орудие

Рис. 23. Открывание клинового затвора 76-мм пушки обр. 1942 г.

Для этого надо нажать на стерженек, часть которого выступает сверху рукоятки затвора, и отвести рукоятку в крайнее заднее положение. Затем повернуть рукоятку затвора вперед. Вместе с рукояткой вращается ось кривошипа и кривошип, который сначала взводит ударник, а затем своим роликом опускает клин вниз, — затвор открывается.

В это же время сжимается закрывающая пружина, которая стремится закрыть затвор.

Но затвор удерживается в открытом положении выступами, имеющимися на ветвях выбрасывателя.

Чтобы зарядить орудие, надо вложить патрон в канал ствола. При этом гильза закраиной ударяет по ветвям выбрасывателя и срывает их с кулачков клина; в этот момент клин освобождается.

Под действием закрывающей пружины клин поднимается вверх и запирает канал ствола. Остается только нажать на спусковой рычаг, чтобы произвести выстрел.

После выстрела, под действием полуавтоматами, затвор открывается, т. е. клин опускается вниз и ударяет по нижним выступам ветвей выбрасывателя, которые своими захватами выбрасывают стреляную гильзу. Орудие готово к следующему выстрелу. Таким образом, для следующих выстрелов не нужно поворачивать рукоятку, достаточно только вкладывать патроны в канал ствола.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Лёгкий танк Pz.38(t)

Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.