Снаряды ударного действия

Для решения весьма разнообразных боевых задач артиллерии необходимы самые различные снаряды и различное действие их по цели. Одну цель надо разрушить ударом, другую предварительно пробить и затем разрушить, третью достаточно поразить небольшим осколком или пулей и т. п.

Поэтому действие существующих снарядов можно подразделить на ударное, фугасное и осколочное, или картечное.

Бронебойно-трассирующие снаряды

Ударное (пробивное) действие снаряда заключается в разрушении преграды (брони) силой удара снаряда и в проникании его в преграду. Этим свойством обладают все артиллерийские снаряды, если они не рвутся в воздухе. Но наиболее сильным ударным действием отличается бронебойный снаряд.

Бронебойно-трассирующие снаряды (рис. 27) предназначаются для борьбы с танками, бронемашинами, танкетками, самоходными орудиями и другими бронированными целями.

Снаряды ударного действия

Рис. 27. 76-мм боевой выстрел с бронебойно-трассирующим снарядом: а — боевой выстрел; б — вид снаряда.

Наилучшее ударно-пробивное действие достигается, когда снаряд попадает в цель под прямым углом.

Корпус снаряда стальной. В нем помещается разрывной заряд. Головная часть снаряда — тупая; это необходимо для того, чтобы снаряд при ударе в броню не давал рикошета.

Чтобы тупая головная часть снаряда не тормозила полет, на нее надевают тонкий полый баллистический наконечник, уменьшающий сопротивление воздуха в полете. В донную часть снаряда ввинчивают взрыватель, там же находится трассер с особым горящим составом, позволяющим наблюдать траекторию снаряда.

Подкалиберные снаряды

Во время Великой Отечественной войны были разработаны и введены на вооружение новые типы артиллерийских бронебойных снарядов, так называемые подкалиберные снаряды (рис. 28).

Снаряды ударного действия

Рис 28. Подкалиберный снаряд в разрезе.

Подкалиберные снаряды могут пробить самую толстую броню современного тяжелого танка и самоходного орудия, поразить внутри танка живую силу и его механизмы, а при удачном попадании вызвать взрыв баков с горючим.

На вооружении артиллерии Советской Армии находятся 45-, 57- и 76-мм подкалиберные бронебойно-трассирующие снаряды.

В отличие от обычных бронебойных снарядов подкалиберные снаряды имеют специальный корпус в виде катушки.

Корпус изготовляется из мягкой стали. Внутри корпуса помещается тяжелый сердечник, изготовленный из очень твердого сплава (карбида, вольфрама). Диаметр сердечника значительно меньше диаметра самого снаряда.

На головную часть снаряда навинчивается наконечник из пластмассы или алюминия; в донной части помещается трассирующий состав.

Ни взрывателя, ни взрывчатого вещества в этом снаряде нет.

Подкалиберный снаряд весит несколько меньше обычного бронебойного снаряда того же калибра, но его начальная скорость при одинаковом боевом заряде значительно больше (1000–1500 м/сек), а отсюда и бронепробивное действие на дальностях до 500 м также больше.

При ударе снаряда о броню наконечник разбивается, а сердечник, имеющий большой вес, по инерции продвигается вперед и, выйдя из корпуса снаряда, пробивает в броне отверстие небольшого диаметра. Корпус же снаряда сминается на поверхности брони (рис. 29).

Снаряды ударного действия

Рис. 29. Действие подкалиберного бронебойного снаряда при ударе в броню.

При пробивании брони происходит резкое торможение сердечника. В результате этого образуется огромное количество теплоты, внутрь танка летят осколки сердечника, осколки и брызги расплавленной брони. Эти осколки и брызги поражают людей, механизмы и зажигают танки.

Кумулятивные (бронепрожигающие) снаряды

В Великой Отечественной войне для борьбы с танками широко применялись кумулятивные (бронепрожигающие) снаряды, являющиеся мощным средством уничтожения танков.

Бронебойное действие бронепрожигающего снаряда не зависит от скорости движения его в момент встречи с броней. Снаряд этот пробивает броню не силой удара своего корпуса, а силой удара направленной вперед газовой струи. Скорость движения частиц газов достигает при этом 12 000 м/сек и более.

Снаряд (рис. 30) представляет собой стальной стакан с ввинченным дном.

Снаряды ударного действия

Рис. 30. Кумулятивный (бронепрожигающий) снаряд.

Внутри помещается кумулятивный заряд. В головной части снаряда имеется конусообразная выемка, не занятая зарядом. По оси кумулятивного заряда расположен центральный канал, на дне которого помещается капсюль-детонатор. В головную часть снаряда ввинчивается взрыватель.

При встрече снаряда с броней головной взрыватель через центральный канал вызывает действие донного детонатора, а детонатор в свою, очередь вызывает действие кумулятивного заряда. При взрыве вещества заряда образуются газы, которые с большой скоростью устремляются в различные стороны, но главная масса этих газов устремляется вперед, в сторону конусообразной выемки в заряде. Направленные вперед газы образуют мощную компактную струю (явление кумуляции). Струя эта с исключительной силой ударяет в броню танка, пробивает или точнее прожигает ее насквозь (рис. 31) и вызывает взрыв боеприпасов в танке.

Снаряды ударного действия

Рис. 31. Действие кумулятивного снаряда при ударе в броню.

Бетонобойные снаряды

Бетонобойные снаряды (рис. 32) предназначаются для разрушения прочных бетонированных и железобетонных укреплений долговременного типа.

Снаряды ударного действия

Рис. 32. 203-мм бронебойный снаряд.

При стрельбе бетонобойным снарядом, так же как при стрельбе бронебойным, решающее значение имеет скорость полета снаряда при встрече с преградой и угол встречи.

Бетонобойным 152-мм снарядом можно разрушить бетон полевого типа толщиной не более 1 м. Для разрушения более прочных бетонных и железобетонных сооружений требуются орудия большой мощности — 203-мм и более.

Поэтому бетонобойные снаряды применяются в тяжелой артиллерии и в артиллерии большой мощности.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Лёгкий танк Pz.38(t)

Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.