Реактивные снаряды

За время второй мировой войны очень большое распространение получили реактивные снаряды.

До сих пор мы рассматривали снаряды для обычных артиллерийских систем. При выстреле снаряды эти приобретают скорость благодаря давлению газов, образующихся в канале ствола в результате сгорания пороха в зарядной каморе орудия. Сила давления газов действует на снаряд только во время движения его по каналу ствола; время это очень мало — оно исчисляется примерно сотыми и тысячными долями секунды. Поэтому снаряд, как только вылетит из ствола, уже больше не приобретает скорости. Наоборот, он теряет скорость, так как встречает только силы, препятствующие его движению. Чтобы увеличить дальность полета снаряда, надо увеличить заряд пороха. Но это сделать не так просто. При увеличении заряда понижается живучесть ствола, нарушается работа всей системы и т. д.

Самодвижущиеся снаряды, получившие название реактивных, набирают скорость на полете при сгорании заряда в камере, находящейся в задней части самого снаряда. Поэтому не обязательно реактивные снаряды вкладывать в ствол орудия. Достаточно дать этим снарядам необходимое направление при помощи каких-нибудь направляющих реек, железных или даже деревянных.

Нередко сама упаковка снаряда (деревянный ящик) служит станком для производства выстрела.

Устройство реактивных снарядов имеет свои особенности, что можно видеть на рис. 47.

Реактивные снаряды

Рис. 47. Принципиальное устройство реактивного снаряда.

Действие же движущих сил реактивного снаряда очень простое. Известно, что давление, получаемое в ракетной камере от сгорания порохового заряда, распространяется во все стороны одинаково. Если в дне снаряда будет сделано одно или несколько отверстий, то давление на переднюю стенку камеры ничем не будет уравновешиваться. Вот это-то внутреннее давление на переднюю стенку и создает так называемую реактивную тягу, или реактивную силу.

Таким образом, движущей частью любого реактивного снаряда является камера сгорания с отверстием (соплом) для истечения газов (рис. 47).

Во время второй мировой войны в немецкой армии применялись реактивные снаряды дальностью действия 200–400 км, общим весом 8-12 т (рис. 48).

Реактивные снаряды

Рис. 48. Реактивный снаряд крупного калибра.

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2