Реактивные снаряды

За время второй мировой войны очень большое распространение получили реактивные снаряды.

До сих пор мы рассматривали снаряды для обычных артиллерийских систем. При выстреле снаряды эти приобретают скорость благодаря давлению газов, образующихся в канале ствола в результате сгорания пороха в зарядной каморе орудия. Сила давления газов действует на снаряд только во время движения его по каналу ствола; время это очень мало — оно исчисляется примерно сотыми и тысячными долями секунды. Поэтому снаряд, как только вылетит из ствола, уже больше не приобретает скорости. Наоборот, он теряет скорость, так как встречает только силы, препятствующие его движению. Чтобы увеличить дальность полета снаряда, надо увеличить заряд пороха. Но это сделать не так просто. При увеличении заряда понижается живучесть ствола, нарушается работа всей системы и т. д.

Самодвижущиеся снаряды, получившие название реактивных, набирают скорость на полете при сгорании заряда в камере, находящейся в задней части самого снаряда. Поэтому не обязательно реактивные снаряды вкладывать в ствол орудия. Достаточно дать этим снарядам необходимое направление при помощи каких-нибудь направляющих реек, железных или даже деревянных.

Нередко сама упаковка снаряда (деревянный ящик) служит станком для производства выстрела.

Устройство реактивных снарядов имеет свои особенности, что можно видеть на рис. 47.

Реактивные снаряды

Рис. 47. Принципиальное устройство реактивного снаряда.

Действие же движущих сил реактивного снаряда очень простое. Известно, что давление, получаемое в ракетной камере от сгорания порохового заряда, распространяется во все стороны одинаково. Если в дне снаряда будет сделано одно или несколько отверстий, то давление на переднюю стенку камеры ничем не будет уравновешиваться. Вот это-то внутреннее давление на переднюю стенку и создает так называемую реактивную тягу, или реактивную силу.

Таким образом, движущей частью любого реактивного снаряда является камера сгорания с отверстием (соплом) для истечения газов (рис. 47).

Во время второй мировой войны в немецкой армии применялись реактивные снаряды дальностью действия 200–400 км, общим весом 8-12 т (рис. 48).

Реактивные снаряды

Рис. 48. Реактивный снаряд крупного калибра.

Похожие книги из библиотеки

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Обзоры ножей ведущих производителей

Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.