Стереотруба

Такими оптическими приборами, как бинокль и перископ, можно измерять углы на местности со сравнительно небольшой точностью.

Так как при стрельбе требуется более точное определение углов, то у артиллеристов имеется еще более совершенный оптический прибор — стереотруба.

Стереотруба является основным наблюдательным и углоизмерительным прибором (рис. 55).

Стереотруба

Рис. 55. Стереотруба.

При помощи этого прибора можно вести наблюдение за полем боя, за действиями своих войск и войск противника. Пользуясь этим прибором, можно наблюдать за разрывами снарядов своей артиллерии.

Кроме того, стереотрубой измеряют углы в вертикальной и горизонтальной плоскостях с точностью до одной тысячной, т. е. так же, как это можно делать орудийной панорамой.

Стереотруба состоит из двух зрительных труб, механизма уровня, держателя, лимба и треноги. В каждой зрительной трубе, так же как и в зрительной трубе бинокля, имеется и объектив, и окуляр, и призма; размещены они в трубе так, что дают прямое изображение, увеличенное в 10 раз.

На окулярной трубке, как и в бинокле, имеется шкала с делениями для подгонки трубы по глазам.

В поле зрения трубы имеется также сетка с делениями (см. рис. 55). Цена большого деления десять тысячных (0-10), цена маленького деления — пять тысячных (0-05).

Механизм уровня служит для измерения углов в вертикальной плоскости. Углы измеряются при помощи дисковой шкалы и кольцевой шкалы барабанчика. На дисковой шкале имеется по три деления, расположенных по обе стороны от нуля; цена каждого деления равна ста тысячным, или 1-00 (один ноль). На кольцевой шкале барабанчика нанесено двадцать делений ценой по пяти тысячных (0-05). Деления на кольцевой шкале барабанчика занумерованы черными и красными цифрами: черные — для отсчета положительных углов и красные — отрицательных.

Держатель служит для соединения зрительных труб с лимбом.

Лимб служит для измерения горизонтальных углов (см. рис. 55). Для этого в средней части лимба имеется угломерное кольцо, разделенное на шестьдесят частей, так же как угломерное кольцо панорамы. Кольцевая шкала барабанчика, связанного с угломерным кольцом, разделена на сто делений. Полный поворот барабанчика перемещает угломерное кольцо на одно деление. Таким образом, окружность разделена на шесть тысяч делений. Значит, цена самого маленького деления будет равна одной тысячной, с которой мы уже знакомы.

Тренога служит для укрепления на ней стереотрубы во время работы.

Ознакомившись кратко с устройством стереотрубы, попытаемся определить угол, например, между нашим ориентиром и вновь появившейся целью. Для этого надо установить по указателю на угломерном кольце лимба цифру 30, а по шкале барабанчика ноль. Затем, вращая маховичок, находящийся на нижней части лимба, совместить вертикальный штрих перекрестия с ориентиром.

Далее, вращая барабанчик угломерного кольца лимба, надо совместить вертикальный штрих с целью.

Взглянув на указатель угломерного кольца лимба, мы видим, что указатель показывает больше чем 31, а затем, посмотрев на указатель шкалы барабанчика, мы видим цифру 80, значит, в итоге будет 31–80.

Но так как мы первоначально имели установку 30–00, то для определения истинного угла между ориентиром и целью надо от 31–80 отнять 30–00. В результате получим 1-80. Это и будет искомый угол, измеренный с точностью до одной тысячной.

Похожие книги из библиотеки

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

Японская военно-морская авиация сыграла очень большую роль в войне на Тихом океане и внесла свой вклад в победы, достигнутые Японией в первый период Второй мировой войны. Книга Тагая подробно описывает, как отбирались, проходили обучение, а затем и вели боевые действия пилоты Императорской военно-морской авиации Японии. Текст с иллюстрациями, которые помогают представить все элементы формы и снаряжения японских летчиков, воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.

Топи их всех!

Книга написана бывшим командующим подводными силами Тихоокеанского флота США. Автор подробно освещает боевую деятельность американских подводных лодок на Тихом океане а годы второй мировой войны. В книге рассматриваются тактические приемы подводных лодок, приводятся сведения об одиночных и групповых действиях лодок против японского торгового судоходства и боевых кораблей. Книга содержит большой фактический материал о потерях военного и торгового флота Японии.