Огневые позиции

Для ведения боя батарея развертывается и занимает боевой порядок. Часть разведчиков и связистов со своими офицерами располагается на наблюдательных пунктах, огневые взводы с орудийным расчетом — на огневой позиции, передки и тракторы с водителями, — в стороне от огневой позиции.

Следовательно, боевой порядок батареи составляют огневые позиции, место для расположения отделения тяги и наблюдательные пункты (рис. 59).

Огневые позиции

Рис. 59. Боевой порядок батареи.

Огневой позицией называется место, занимаемое орудиями для стрельбы.

Участок местности, на котором расположены огневые позиции, называется районом огневых позиций.

Огневые позиции делятся на основные, которые занимаются на весь период боя, и временные, для решения отдельных задач. Кроме того, выбираются запасные огневые позиции на случай вынужденного перехода с основных огневых позиций и создаются ложные огневые позиции для введения в заблуждение противника.

В зависимости от степени укрытия огневые позиции могут быть закрытые (орудия и стрельба с них укрыты от наземного наблюдения) и открытые (орудия и стрельба с них могут быть обнаружены наземным наблюдением противника).

Огневые позиции должны быть всегда подготовлены для отражения атаки танков и пехоты противника.

В современном бою батарея обычно располагается на закрытой огневой позиции (в лощине, за горкой, за лесом), чтобы укрыться от наземного наблюдения противника. Для укрытия же орудий от воздушного наблюдения противника используются кустарник, постройки, развалины, маскировочные сети и т. п.

Во всяком случае при выборе позиции надо учитывать прежде всего удобство выполнения поставленной батарее задачи и, кроме того, возможность ведения круговой стрельбы прямой наводкой по механизированным частям противника на дальности 400—1000 м. Если огонь по танкам с основной позиции вести нельзя, то вблизи подготовляют специальные противотанковые огневые позиции, на которые орудия при нападении танков выкатываются орудийным расчетом на руках.

В ходе Великой Отечественной войны широкое распространение получила стрельба отдельных орудий прямой наводкой с открытых позиций. Такая стрельба с успехом применялась в обороне и особенно в наступлении. Это объясняется тем, что огонь, ведущийся с открытой позиции, обеспечивает наиболее быстрое выполнение огневой задачи с наименьшим расходом боеприпасов. Так, например, на одном из участков Волховского фронта разведчики обнаружили немецкую орудийную деревоземляную огневую точку, из которой противник систематически обстреливал прямой наводкой расположение наших стрелковых подразделений. Для разрушения этой огневой точки было выделено одно 76-мм орудие. В течение ночи расчет подготовил огневую позицию в 350 м от вражеской огневой точки. На рассвете, под прикрытием тумана, орудие было установлено на огневой позиции.

Как только туман рассеялся, орудие открыло огонь. После 15 выстрелов огневая точка была уничтожена; орудийный расчет, выполнив задачу, увел свое орудие в укрытие, не понеся при этом никаких потерь.

Для разрушения этой цели с закрытой позиции с дальности около 3 км потребовалось бы до 120 снарядов при стрельбе из 122-мм гаубицы или же 70 снарядов при стрельбе из 152-мм гаубицы.

Для внезапности действия орудия, выделенные для стрельбы прямой наводкой, занимают боевые порядки под покровом ночи накануне дня стрельбы. При занятии боевого порядка непосредственно на огневую позицию ставят только тяжелые системы (122- и 152-мм); противотанковые орудия, 76-мм пушки, как правило, ставят на выжидательных позициях (рис. 60) и выкатывают на огневые позиции непосредственно перед стрельбой (рис. 61).

Огневые позиции

Рис. 60. 76-мм орудие на выжидательной позиции.

Огневые позиции

Рис. 61. Выкатывание орудия на открытую позицию.

Стрельбу прямой наводкой обычно начинают одновременно из всех орудий, прикрывая стрельбой с закрытых позиций; при такой системе стрельбы противнику трудно определить положение наших орудий и ориентироваться в обстановке.

Стрельба ведется не более 15–20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы каждое орудие разрушило одно-два оборонительных сооружения. После выполнения задачи орудия сразу же отводятся в укрытия.

Чрезвычайно важное значение имеет инженерное оборудование огневых позиций: отрывка и маскировка орудийных окопов, устройство укрытий для личного состава, подъездных путей, погребков для боеприпасов. Оборудование начинается сразу по занятии позиции. Все работы по оборудованию огневой позиции орудийный расчет выполняет только ночью, к рассвету все работы тщательно маскируются.

Чем лучше оборудована и замаскирована огневая позиция, тем внезапнее и действительнее будет огонь по противнику, тем меньше будет потерь в личном составе и в материальной части.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Нагато". 1911-1945 гг.

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы японских линейных кораблей типа «Нагато», считавшихся в 1920-30-х гг. самыми сильными в мире.

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.