Разведывательная служба в артиллерии

Чтобы достигнуть конечной цели каждого сражения — уничтожить врага, необходимо заранее полностью согласовать действия всех родов войск, участвующих в бою. Только при единстве действий каждый боец, каждое орудие, танк, самолет будут знать, где, когда и что им делать. Взаимодействие родов войск организует старший общевойсковой командир. Он намечает план боя, который предварительно уточняется с командирами специальных родов войск (артиллерия, танки, авиация, инженерные войска).

Управление артиллерией в бою может быть успешным только тогда, когда она получает от общевойскового командира совершенно точные огневые задачи, которые указываются на местности.

Для управления артиллерией в бою во главе артиллерийских частей стоят их командиры. Так, например, во взводе имеется командир взвода. Батареей командует командир батарей.

Разведка ведется всеми артиллерийскими разведывательными органами непрерывно в бою и в походе. Разведывательная служба в артиллерии подразделяется наназемную и воздушную. Наземная разведка делится на войсковую и инструментальную.

Войсковая артиллерийская разведка ведется- средствами действующих войск, а инструментальная — специальными подразделениями. Воздушная разведка ведется артиллерийской авиацией и аэростатами наблюдения.

Артиллерийская разведка производится с целью добыть, собрать, изучить, обработать и использовать сведения о противнике, местности, атмосфере, о положении и действиях своих войск. Данные, представленные разведкой, необходимы для своевременного ввода в бой артиллерии и наивыгоднейшего использования ее огня.

Разведка ведется всеми артиллерийскими офицерами и специальными разведчиками-наблюдателями. Отдельные задачи войсковой разведки выполняются разъездами и артиллерийскими поисковыми партиями.

В походе разведка ведется специальными разъездами пути, ближними и дальними. Разъезд пути высылается для обеспечения беспрепятственного движения артиллерии по указанному маршруту. Для добывания непрерывно сведений о противнике, для разведки местности, на которой будет развертываться артиллерия для боя и для выбора командирских наблюдательных пунктов высылаются передовые и командирские разъезды.

Для выбора огневой позиции высылается специальный огневой разъезд.

Артиллерийские поисковые партии включаются в состав разведывательных партий пехоты. Они предназначаются для разведки и определения типа долговременных огневых сооружений противника, его наблюдательных пунктов, огневых позиций и для корректирования огня своей артиллерии.

Артиллерийская инструментальная разведка (АИР) состоит из топографической, звуковой, оптической, фотограмметрической разведки и метеорологической службы.

Подразделения артиллерийской инструментальной разведки и средства воздушной разведки работают непосредственно с артиллерийскими частями, ведущими борьбу с артиллерией противника.

Каждый из этих видов разведки выполняет совершенно конкретные задачи. Артиллерийская авиация фотографирует позиционные районы артиллерии противника, корректирует огонь своей артиллерии и ведет наблюдение.

Артиллерийская инструментальная разведка определяет место стояния артиллерийских, минометных батарей, пулеметов и наблюдательных пунктов противника, а также его. резервов и штабов; разведывает местность и проводит необходимые (для точной стрельбы) аэрометрические и топографические работы.

Большую помощь в изучении деятельности артиллерии противника оказывают так называемые команды наблюдения за деятельностью артиллерии и минометов противника. Команды наблюдения обычно организуются в каждом дивизионе в составе трех-пяти человек во главе с сержантом.

В районах обстрела команды наблюдают, откуда и куда ведется огонь противником, подсчитывают количество выстрелов, записывают время (начало и конец стрельбы). Наблюдают за характером разрывов по звуку, цвету дыма и запаху, обмеряют воронки от снарядов и мин, собирают образцы несгоревших остатков взрывчатого вещества, определяют по направлению борозд рикошетировавших снарядов направление стрельбы, осматривают взрыватели и дистанционные трубки, неразорвавшиеся снаряды, места падения и разрывов снарядов и мин, а также пораженную артиллерийскими средствами противника материальную часть артиллерии, танков и других видов вооружения и разрушенные инженерные сооружения.

Все сведения и образцы осколков снарядов, мин, дистанционные трубки, взрыватели, образцы взрывчатых веществ доставляются в Управление дивизиона для изучения их и направления результатов обработки в высшие штабы.

В этой работе значительную помощь артиллеристам могут оказать все бойцы общевойсковых соединений.

Похожие книги из библиотеки

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27

Данный специальный выпуск познакомит вас с истребителями-бомбардировщиками, созданными на базе МиГ-23 (МиГ-23Б, МиГ-23БН и МиГ-27), их созданием, модификациями, эксплуатацией и боевым применением.

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Тяжелый танк ИС-2

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк ИС-2 ведет свою родословную от танков КВ-1 и КВ-13: первый танк достаточно хорошо известен; о втором до настоящего времени можно было почерпнуть сведения, порой противоречивые, лишь из двух-трех изданий, посвященных истории СКБ-2 Кировского завода. Поэтому необходимо рассказать об этой боевой машине поподробнее.

КВ-13 (объект 233) стал первой крупной самостоятельной работой Опытного танкового завода, созданного в марте 1942 года в Челябинске на базе СКБ-2, Ведущим конструктором проекта был назначен Н. В. Цейц, только что освобожденный из заключения. В конструкторскую группу входили также К. И. Кузьмин (корпус), Н. М. Синев (башня), С. В. Мицкевич (ходовая часть) и Г. Н. Москвин (общая компоновка). КВ-13 создавался в рамках идеи универсального танка, соответствовавшего по массе среднему, а по защите — тяжелому. Особенностью проекта являлось широкое применение броневого литья. Литыми были выполнены не только башня, но и основные элементы корпуса — носовая часть, подбашенная коробка, блок кормы корпуса. Это позволило уменьшить внутренние неиспользуемые объемы, дифференцировать бронезащиту и в итоге сократить потребность в бронелисте. Последнее обстоятельство.было весьма важным, особенно в свете распоряжения ГКО от 23 февраля 1942 года, которым предписывалось всячески экономить броневой прокат.

Боевое применение Р-39 Airacobra

Генерал Чарлз «Чак» Игер, первым в мире преодолевший звуковой барьер, в своей автобиографии писал: «Я налетал на Р-39 примерно 500 часов и считаю его лучшим из всех самолетов, на которых я летал». Это утверждение отражает всего лишь мнение самого Игера, его нельзя считать историческим фактом, однако боевые успехи множества летчиков- истребителей, летавших во вторую мировую войну на Р-39, к субъективным оценкам отнести сложно. Истребитель фирмы Белл не имел ярко выраженных преимуществ перед «одноклассниками», особенно на высотах свыше 12 000 футов.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.