ОГОНЬ АРТИЛЛЕРИИ

В зависимости от выполняемой огневой задачи стрельба может производиться отдельными орудиями, взводом, батареей и целыми соединениями.

Если огонь ведется одним орудием, то такой огонь называют «одиночным». Огонь батареи или взвода может вестись «отдельными очередями»; это значит, что орудия дают по очереди по одному выстрелу, начиная с правого фланга, причем выстрелы следуют один за другим через одну секунду.

Есть еще «методический огонь», «беглый огонь» и «огонь залпами». При методическом огне орудия дают выстрелы по очереди (с правого фланга); выстрелы следуют один за другим через указанный в команде промежуток времени, и каждое орудие производит столько выстрелов, сколько было указано в команде. При беглом огне каждое орудие выпускает снаряды с возможно большей скоростью. Огонь залпами ведется батареей (взводом), причем все орудия производят выстрелы одновременно.

Кроме того, в артиллерии применяется массированный огонь. Массированным огнем называется огонь значительного количества орудий, направленный одновременно для решения одной задачи. Такой огонь является мощным средством подавления и уничтожения.

В зависимости от степени наносимого поражения и характера цели различают следующие основные виды огня.

Огонь на подавление или уничтожение. При ведении огня на подавление преследуется задача частично поразить живую силу противника, стеснить ее маневр и лишить возможности использовать вооружение. После подавления живая сила противника и ее огневые средства временно теряют боеспособность. Огонь на уничтожение имеет задачей истребление живой силы противника и приведение ее огневых средств в полную негодность.

Огонь на разрушение. Этот вид огня применяют для приведения в негодность оборонительных сооружений противника, его боевых средств, препятствий и пр. Живая сила при этом поражается попутно.

Внезапный сосредоточенный огонь, который ведут по цели с наибольшей скоростью и непродолжительное время (5—10 минут), называется огневым налетом.

Для отражения попыток противника предпринять атаку или контратаку подготовляют на заранее выбранных рубежах неподвижный заградительный огонь (НЗО). Этот огонь ведут в течение 2–3 минут по определенному участку и при необходимости повторяют его.

Для отражения танковой атаки противника или уничтожения танков до подхода их к переднему краю обороны, а также для того, чтобы отделить наступающую вслед за танками пехоту и орудия сопровождения, на заранее намеченных танкоопасных направлениях ведут подвижный заградительный огонь (ПЗО).

Похожие книги из библиотеки

Асы корейской войны 1950-1953

Точное количество самолетов, сбитых пилотами Объединенных Наций. вероятно, установить не удастся уже никогда. Так количество сбитых МиГов в послевоенных исследованиях постоянно снижается, а количество собственных потерь — растет. Критерии «воздушных побед сложно назвать достоверными на 100 %. Соотношение потерь в воздушных боях в различных источниках варьируется от 10:1 до 2:1. Меньшая часть официально зарегистрированных ВВС США побед в воздушных боях была документально подтверждена после окончания войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Механизированные корпуса РККА в бою: История автобронетанковых войск Красной Армии в 1940-1941 годах

Книга посвящена истории автобронетанковых войск Красной Армии. Особое внимание автор уделяет действиям механизированный корпусов РККА и период трагических событий лета 1941 г., когда происходило танковое сражение в районе Дубно, «Лепельский контрудар» 5-го и 7-го мехкорпусов. В предлагаемой книге впервые подробно описывается боевой путь каждого механизированного корпуса, проведена обширная информация по оргструктуре, комсоставу, формированию механизированных частей, наличию техники и вооружения.

Книга снабжена приложениями и будет интересна как специалистом, так и любителям военной истории.

empty-line

3

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»