Вертикальная наводка

Вертикальная наводка производится либо при помощи отражателя панорамы и прицела, либо при помощи бокового уровня и прицела.

При стрельбе с открытых огневых позиций прямой наводкой вертикальная наводка производится при помощи отражателя и прицела. Вращая барабан отражателя, наводчик устанавливает по шкале отражателя 0 и по шкале барабана отражателя тоже 0. Затем, вращая барабан угломера панорамы, устанавливает угломер 30–00. Если при этих установках навести перекрестие панорамы в цель, то и ось канала ствола будет также направлена в эту цель (рис. 66).

Вертикальная наводка

Рис. 66. Вертикальная наводка орудия: А — прицел 0; оптическая ось панорамы параллельна оси канала ствола; Б — прицел 16, соответствующий расстоянию до цели, цель сошла с перекрестия панорамы; В — при прицеле 16 орудие наведено в цель, т. е. ему придан нужный угол возвышения.

Теперь надо установить скомандованное деление прицела. Для этого наводчик вращает маховичок подъемного механизма прицела до тех пор, пока указатель на дистанционном барабане не станет на скомандованном делении прицела. После этого наводчик, наблюдая в окулярную трубку панорамы, действует подъемным механизмом и совмещает горизонтальную черту перекрестия панорамы с целью. Боковым уровнем в этом случае не пользуются.

При стрельбе с закрытых огневых позиций непрямой наводкой вертикальная наводка производится при помощи бокового уровня и прицела. Допустим, цель находится на расстоянии 800 м; стреляя осколочно-фугасной дальнобойной гранатой, мы должны установить 16 делений на шкале «ДГ» дистанционного барабана (учитывая, что одно деление прицела соответствует 50 м на местности) (см. рис. 66, Б). При вращении маховичка подъемного механизма прицела пузырек бокового уровня сместится с нулевого положения. Поэтому наводчик должен вращать маховик подъемного механизма орудия до тех пор, пока пузырек бокового уровня не встанет на середину (см. рис. 66, В). Отражателем в этом случае не пользуются.

Таким образом, орудие наведено в вертикальной плоскости; его стволу придан необходимый угол возвышения.

Команды установок прицела включительно до 49 подаются нераздельно, например: прицел «Десять», «Пятнадцать», «Тридцать шесть», «Сорок девять», а установки от 50 до 99 включительно командуются всегда раздельно, например: прицел «Пять-ноль» (50), «Шесть-шесть» (66), «Семь-шесть» (76), «Девять-девять» (99).

После установки «Сто» команды прицела опять подаются нераздельно, например: прицел «Сто», «Сто двадцать», «Сто пятьдесят» и т. д.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Лёгкий танк Pz.38(t)

Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.