СТРЕЛЬБА ИЗ ОРУДИЯ ПО ВОЗДУШНЫМ ЦЕЛЯМ

Когда мы проводили стрельбу из орудия по неподвижной цели — пехоте, которая находилась в перекрытых траншеях, мы видели, как трудно добиться прямого попадания в эту неподвижную цель.

Мы также наблюдали, как проводится стрельба по быстро движущейся наземной цели — танку.

Однако нам приходится иметь дело не только с наземными неподвижными и подвижными целями, но и с быстро движущимися воздушными целями — самолетами. Известно, что современный самолет развивает довольно значительную скорость, доходящую до 700-1000 км/час и более, или 200–300 м/сек. Скорость же самолетов с реактивными двигателями почти не отличается от скорости звука (340 м/сек).

Известно также и то, что скорость снаряда зенитного орудия достигает 600–800 м/сек. Чтобы снаряд долетел до самолета, находящегося на высоте 5 км, требуется 6-10 секунд.

Но ведь пока снаряд летит вверх, самолет не останавливается, а продолжает лететь с прежней скоростью; значит, после того как мы наведем орудие в самолет и выстрелим, самолет за время полета снаряда улетит вправо или влево на 2–3 км от той точки, в которую мы наводили орудие.

Как же все-таки сделать так, чтобы снаряды попадали в самолет или разрывались вблизи него?

Для этого в зенитной артиллерии существует специальный метод стрельбы. Сущность этого метода заключается в том, что стрельба ведется не по той точке, в которой в момент выстрела находится самолет, а по той точке, в которой по расчетам стреляющего должна находиться цель — самолет в тот момент, когда снаряд прилетит в эту же точку, т. е. для того, чтобы попасть в самолет, надо решить задачу встречи самолета и снаряда.

Чтобы решить эту задачу, надо знать: дальность до самолета, высоту и скорость его полета, азимут (угол в горизонтальной плоскости от направления на север) и угол места цели (угол в вертикальной плоскости), или, как говорят, надо определить координаты цели (рис. 76); кроме того, надо знать, в какой точке окажется самолет в момент выстрела и в момент разрыва снаряда, т. е. знать координаты упрежденной точки.

СТРЕЛЬБА ИЗ ОРУДИЯ ПО ВОЗДУШНЫМ ЦЕЛЯМ

Рис. 76. Положение цели в пространстве определяется тремя координатами.

При стрельбе по неподвижной цели направление на цель мы определяли при помощи угломера панорамы. Дальность же до цели мы определяли на глаз. Затем, пристреливая орудие, мы уточняли эту дальность до 50—100 м.

Но как определить дальность и направление стрельбы по самолету, когда с каждым мгновением координаты цели изменяются?

Вот, чтобы вести стрельбу по движущемуся самолету, необходимо иметь специальные приборы. Прежде всего, для определения дальности и высоты самолета в зенитных батареях имеется сложный прибор — дальномер-высотомер. Кроме этого прибора, имеется еще более сложный прибор, так называемый прибор управления зенитным артиллерийским огнем, или, как его кратко называют артиллеристы, ПУАЗО (рис. 77).

СТРЕЛЬБА ИЗ ОРУДИЯ ПО ВОЗДУШНЫМ ЦЕЛЯМ

Рис. 77. Прибор управления артиллерийским зенитным огнем — ПУАЗО.

Прибор этот — ПУАЗО — располагается тут же на огневой позиции зенитной батареи. При помощи ПУАЗО как раз и решается автоматически задача встречи самолета и снаряда. Работающим у ПУАЗО приходится только совмещать некоторые стрелки на его шкалах.

Но прибором дальномером-высотомером, как оптическим прибором, можно пользоваться только тогда, когда самолет видно, т. е. днем. Когда же стрельба проводится ночью, то применяются такие приборы, как звукоулавливатели и прожекторы.

Однако и дальномер-высотомер и звукоулавливатели и другие звукометрические приборы в современной войне уже не могут удовлетворять всем требованиям. Так, например, дальномером, который обладает сравнительно большой точностью в определении дальности и особенно угловых координат, можно пользоваться днем только при отсутствии тумана или искусственной маскировочной завесы.

Что же касается звукоулавливателя, то этот прибор отличается недостаточной точностью в работе и имеет ограниченную дальность действия. В бою, при стрельбе близко расположенных орудий и при разрывах бомб, когда происходят резкие звуковые колебания, пользоваться звукоулавливателем совершенно невозможно.

Поэтому артиллеристам нужен был прибор, который не имеет таких недостатков; таким прибором является станция орудийной наводки (радиолокационная станция).

За время второй мировой войны такие радиолокационные станции получили довольно широкое распространение.

С помощью радиолокационных станций артиллеристам-зенитчикам стало значительно легче и обнаруживать и тем более проводить довольно точную стрельбу по самолетам и другим воздушным целям.

Особенно ценное качество станций — способность вести работу независимо от времени суток (день, ночь), времени года (зима, лето), тумана, дымовой завесы.

Какое же назначение имеет артиллерийская радиолокационная станция?

При помощи радиолокационной станции можно определить появление самолетов противника даже за сотни километров.

Как же эти приборы определяют появление самолетов?

Всем известно такое явление, как эхо. Часто вам приходилось наблюдать, когда, вскрикивая недалеко от стены или скалы, вы слышите повторение звука после его отражения. Причем вы также замечали, что чем дальше вы находитесь от скалы, тем больше пройдет времени, пока вы услышите отраженный от скалы звук — эхо. Вы также замечали и то, что отраженный звук не бывает таким же громким, как первоначальный звук, потому что часть его поглощается, часть рассеивается и только небольшая часть возвращается обратно.

Вот на этом принципе — отражении волн — и основана работа радиолокационной станции. Только волны тут уже будут не звуковые, а радиоволны, которые отражаются от отражающей поверхности самолета, корабля в море, отдельных местных предметов и др.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Лёгкий танк Pz.38(t)

Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.