61

Противоборство

61 Противоборство

Всякое дело можно продумать заранее, только в боевом столкновении нужно изыскивать способ действия прямо на месте в зависимости от обстоятельств.

Если противник имеет преимущество, нужно найти способ разделить его силы. Если силы сторон равны, нужно найти способ одолеть противника напрямую. А если противник слабее, надо добиваться победы одним мощным ударом.

Имея против себя конников в прочных латах, нужно выставить отважных пехотинцев, которые быстро сблизятся с конницей и будут поражать ее с земли, ломая строй и заставляя вражескую конницу топтать собственных воинов.

Иногда нужно собственные сильные отряды выставить против слабых отрядов противника, а своих слабых воинов выставить против сильных воинов противника, делая так, чтобы сильные отряды нанесли удар по слабым частям противника и смяли их. Это называется «одержать победу, ударив по слабым частям».

Приготовившись расчленить силы противника, нужно дать его передовому отряду вклиниться в расположение собственных войск, а потом отсечь его от основных сил и тем резко ослабить его мощь. Так можно сохранить в целости собственные силы. После этого вышедшие из засады отряды могут окружить передовые части неприятеля и уничтожить их. Это называется «отсечение неприятельского кончика».

Эти приемы можно применять лишь в том случае, если замысел противника известен в точности, и еще до соприкосновения с вражеским войском следует надлежащим образом подготовить внезапную атаку на противника.

Замыслив отход, надо знать, когда именно противник сможет меня атаковать, а во время отступления нельзя ломать боевой строй, с тем чтобы противник не осмеливался сближаться с моим войском.

Разгромив противника, нужно во время преследования вражеских сил сохранять боевой порядок, с тем чтобы бегущие воины неприятеля не осмеливались ответить контратакой.

Если делать так, то атака не обернется поражением, а отступление не обернется разгромом. И то и другое будет приемами, которые согласуются с обстоятельствами момента и обеспечивают победу. А потому надо, чтобы воины сохраняли боевой дух, были уверены в себе, спокойны и собранны. К этому надо отнестись с величайшим вниманием!

Похожие книги из библиотеки

Ла -5

Разработанный в КБ Лавочкина деревянный истребитель Ла-5 с двигателем воздушного охлаждения и радиальным расположением цилиндров сыграл заметную роль в противоборстве советской авиации с люфтваффе на Восточном фронте. Лучший ас союзников Иван Кожедуб все свои 62 победы одержал на самолетах конструкции Лавочкина. Свой первый боевой вылет Кожедуб совершил севернее Курска в период проведения немцами операции «Цитадель», одной из его последних побед стал сбитый 15 февраля 1945 г. реактивный Ме-262. Большинство советских асов летало на самолетах с маркой Ла. Вместе с оснащенными моторами водяного охлаждения истребителями Як самолеты Ла были основной силой истребительных авиационных полков Красной Армии в период Великой Отечественной войны. До ноября 1944 г. было изготовлено 9920 самолетов Ла-5, с ноября 1944 г. начался выпуск более совершенных Ла-7. До прекращения производства в декабре 1945 г. было изготовлено 5905 истребителей Ла-7.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Вертолеты Том I

В книге представлены описания основных отечественных и зарубежных вертолетов, находящихся в настоящее время в эксплуатации. По всем вертолетам приведены сведения об их конструкции, силовой установке и трансмиссии, системе управления, оборудовании и вооружении, а также их характеристики и сведения о производстве и поставках. Книга предназначена для специалистов и широкого круга читателей.

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.