64

Затягивание

64 Затягивание

Бывает так, что обстановка не позволяет дать решающее сражение. В таком случае нужно ждать подходящего момента.

Если противник силен, нужно тянуть время, чтобы он утомился.

Если противник наступает большим числом, нужно подождать, пока его войско рассеется.

Если мое войско еще не занимает нужной позиции, надо подождать, когда оно выстроится в необходимом порядке.

Если вновь захваченные в плен неприятельские воины еще не освоились в моем войске, нужно подождать, пока они не привыкнут к новому окружению.

Пока план еще не разработан целиком, нужно повременить с выступлением.

Воздерживаться от битвы, пока время еще не поспело, – это тоже хорошая тактика.

Поэтому искусный полководец внимательно оценивает положение, в котором находится он сам и неприятель. Разве может он в таком деле, как решающее сражение, проявлять поспешность и безрассудство?

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.