1. Значение стрелковой тренировки

При стрельбе из пистолета, как и при стрельбе из другого оружия, необходимо соблюдать правильное положение рук, ног, головы, туловища, а также правильное положение оружия; нужно уметь затаивать дыхание, прицеливаться и плавно спускать курок. Такое количество элементов, которое во время стрельбы должно удерживаться в сознании, человека, неминуемо вызвало бы рассеивание внимания, если бы отдельные действия стрелка в результате упражнений не были доведены стрелком до автоматизма.

Автоматизация действий стрелка при выполнении приемов стрельбы, т. е. навык, достигается в результате большого количества повторений всех действий, связанных с производством выстрела. Навыки помогают стрелку сосредоточить свое внимание на основном, главном при выполнении того или иного приема.

Если навыки не приобретены, внимание рассеивается и не дает возможности стрелку сосредоточиться на том основном, что обеспечивает меткую стрельбу из пистолета — на прицеливании и спуске курка.

Но навыкам присуща изменчивость. Приобретенные стрелком навыки неизбежно начинают разрушаться, если прекратилась систематическая работа над упражнениями. И, наоборот, навыки совершенствуются, приобретают устойчивость, если продолжается систематическая работа над упражнениями в стрельбе. Происходящие изменения в навыках не всегда заметны. Очень часто создается впечатление, что прекращение упражнений не влияет на навык, но это чувство обманчиво. Понаблюдайте за стрелком, у которого был длительный перерыв в упражнениях по стрельбе: движения стрелка стали неуверенны, и он делает одну ошибку за другой. Такой стрелок в лучшем случае с трудом выполнит упражнение или даст низкий результат в стрельбе.

Примером того, что при систематической работе над упражнениями можно значительно усовершенствовать навыки и добиться отличных результатов, является скоростная стрельба из винтовки офицера Немцева Я. Ф. Немцев, непрерывно, настойчиво тренируясь в выполнении приемов заряжания и перезаряжания винтовки, добился скорости заряжания винтовки при помощи обоймы в 3/4 секунды и затрачивал на перезаряжание 1/3 секунды. Такая скорость исполнения приемов позволила ему производить до 55 прицельных выстрелов в одну минуту, что является небывалым рекордом для скоростной стрельбы из винтовки обр. 1891/30 г.

Устойчивость навыков определяется степенью их закрепления. Поэтому с целью закрепления навыков в выполнении приемов стрельбы и их дальнейшего совершенствования необходима систематическая тренировка, т. е. работа над упражнениями в приемах стрельбы.

До настоящего времени некоторые еще придерживаются мнения, что в работе над упражнениями без выстрела нет необходимости, что наиболее эффективным методом подготовки стрелка из пистолета является практическая стрельба. Опыт показывает, что такие взгляды неправильны. Стрельба без тщательной подготовки, как правило, вызывает излишний расход боеприпасов и может привести к отрицательным результатам.

Нельзя отрицать и значения практической стрельбы, но она должна проводиться лишь тогда, когда в результате упражнений обучаемый приобретет устойчивые навыки в выполнении приемов стрельбы.

Закрепление и совершенствование навыков в стрельбе производятся на стрелковых тренировках. Стрелковые тренировки из пистолета организуются в составе группы обучаемых под руководством опытного офицера или проводятся офицером самостоятельно. В зависимости от подготовки обучаемых и очередной стрельбы боевым патроном для стрелковой тренировки намечаются те или иные упражнения. В течение 20-30-минутной тренировки из пистолета можно провести 2-3 упражнения. Каждое упражнение повторяется за это время несколько раз.

Похожие книги из библиотеки

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Detailed Expert Analysis of the MH17 Downing

Dear friends,

It is a huge pleasure for me to submit to you a detailed analysis made by “CDN” of the circumstances of the downing of MH17.

You will notice that CDN’s analysis does not agree with

. The difference being that CDN does have the professional expertise (accident investigation) to write such a report while I do not. Still, CDN has specifically asked me to “

” which I indeed encourage you to do: his analysis does not pretend to be The One And Only Truth but instead a basis for discussion.

http://vineyardsaker.blogspot.com/2014/08/just-the-baseless-hypothesis-of.html

my own hypothesis

please encourage readers to be critical of my analysis

You can download his full report by clicking on either one of the following links:

https://drive.google.com/file/d/0ByibNV3SiUoobnpCVDduaHVORHM/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0ByibNV3SiUoobnpCVDduaHVORHM/edit?usp=sharing

http://www.mediafire.com/view/61qa99yt6v3dq64/MH17Analysis_Parts_1_and_2.pdf

http://www.mediafire.com/view/61qa99yt6v3dq64/MH17Analysis_Parts_1_and_2.pdf

I am getting increasingly frustrated and angry at the fact that clearly the Dutch and the British, obviously under the orders of Uncle Sam, are sitting on the data of the flight data recorders and not releasing them. At the very least, the following countries have the recordings of the radio contacts between MH17 and the Kiev ATC:

1) The junta’s SBU

2) The USA

3) Russia

and then two more countries — France and Switzerland — which probably have them too. Even if these recordings are destroyed, there are enough people out there who by now who know what happened. The truth will come out sooner or later. In the meantime, the main task is not to discover The One And Only Truth, but first to disprove the complex of lies of the Empire and, then, to gradually get close and closer to the truth.

We all owe a huge debt of gratitude to CDN who produced a professional-grade report and made it available for us for the sole reward of advancing the cause of truth and justice. I am personally deeply grateful to CDN for choosing this blog to release his report.

I ask you all to share with us your comments, especially your critical ones, to make it possible for CDN to refine his analysis. This would be the best way to thank him for his truly excellent work.

The Saker

post-author vcard

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

История войн и военного искусства

В книгу вошли очерки и отдельные главы из трудов Ф. Меринга, в которых освещается эволюция военного искусства, начиная с греко-персидских войн до наполеоновских. Для российского читателя будет необычным то, что историю ряда войн автор рассматривает с позиции Пруссии и ее национальных интересов. Но эта позиция Ф. Меринга делает книгу еще более увлекательной, захватывающей. Она рассчитана на широкий круг читателей и, несомненно, не оставит их равнодушными, пробудит еще больший интерес к военной истории.