3. Приборы для контроля наводки при прицеливании

К контрольным приборам, при помощи которых руководитель может проверить прицеливание из пистолета, относится ортоскоп (рис. 25). При помощи ортоскопа обучающий может проверить правильность прицеливания, устойчивость оружия при прицеливании и положение линии прицеливания в момент спуска курка.

Рис. 25. Ортоскоп к пистолету обр. 1933 г.

Рис. 25. Ортоскоп к пистолету обр. 1933 г.

Ортоскоп устанавливается на затворе пистолета позади целика так, чтобы смотровое окно находилось слева от пистолета. Благодаря наличию стенок корпуса и выреза для целика ортоскоп на пистолете устанавливается достаточно прочно. При проверке прицеливания или устойчивости оружия при прицеливании, а также положения линии прицеливания при спуске курка проверяющий располагается с левой стороны от пистолета. Наблюдая в смотровое окно, проверяющий видит в зеркале ортоскопа прямое изображение прицельного приспособления пистолета и цели.

Точность прицеливания оценивается по положению вершины ровной мушки относительно точки прицеливания. Ошибки обучаемого в установке ровной мушки при помощи ортоскопа определить нельзя.

Устойчивость руки, а следовательно, и оружия при прицеливании из пистолета оценивается по величине колебаний оружия относительно точки прицеливания. Наблюдая в зеркало ортоскопа, проверяющий может зафиксировать направление и устойчивость оружия в момент спуска курка и тем самым определить правильность нажима стрелком на спуск пистолета.

Существующие ортоскопы имеют ряд недостатков, снижающих точность определения качества прицеливания. Ортоскоп устанавливается на пистолете, который удерживается при прицеливании на вытянутой руке. Поэтому при некоторых колебаниях руки (оружия) наблюдение затрудняется, а при слабом освещении прицельного приспособления и цели становится невозможным. Изображение цели, наблюдаемое в зеркало ортоскопа, перемещается при колебаниях оружия, что осложняет фиксацию направления пистолета относительно точки прицеливания. Размеры зеркала ортоскопа ограничены, и поле зрения невелико.

Наиболее удачным для проверки прицеливания из пистолета является ортоскоп конструкции полковника Раффе Е. В., предназначенный для пистолета.

Конструкция представляет собой увеличенный ортоскоп обычного типа, установленный на треноге. Выдвижной кронштейн треноги позволяет установить ортоскоп на уровне глаз с учетом роста стрелка (рис. 26). Устройство ортоскопа весьма несложно, поэтому он может быть изготовлен в подразделении. Детали треноги и ортоскопа сделаны из дерева. При переноске тренога и кронштейн с ортоскопом складываются. Первый опыт применения такого ортоскопа показал хорошую видимость изображения цели и прицельного приспособления пистолета. Неподвижное положение ортоскопа позволяет наблюдать изображение цели неподвижным и значительно точнее фиксировать направление пистолета и его колебания. Несвязанность прибора с оружием создает возможность наблюдать за направлением линии прицеливания при стрельбе боевым патроном (рис. 27).

Рис. 26. Общий вид ортоскопа на станке

Рис. 26. Общий вид ортоскопа на станке

Рис. 27. Положение стрелка и проверяющего при проверке прицеливания в ортоскоп

Рис. 27. Положение стрелка и проверяющего при проверке прицеливания в ортоскоп

К недостаткам контрольных приборов такого типа следует отнести некоторую связанность стрелка при прицеливании, имеющего перед лицом установленный ортоскоп, а также громоздкость прибора.

Похожие книги из библиотеки

Противолодочные самолеты

Одной из важнейших задач авиации ВМФ является борьба с подводными лодками противника. Противоборство авиации и подводных лодок насчитывает не один десяток лет. За эти годы противолодочные самолеты и подводные ракетоносцы превратились в достойных противников, так как относятся к наиболее сложным и совершенным видам современной военной техники. В книге рассказывается об истории развития отечественной противолодочной авиации и о решении ею реальных задач при несении боевой службы.

Механизированные корпуса РККА в бою: История автобронетанковых войск Красной Армии в 1940-1941 годах

Книга посвящена истории автобронетанковых войск Красной Армии. Особое внимание автор уделяет действиям механизированный корпусов РККА и период трагических событий лета 1941 г., когда происходило танковое сражение в районе Дубно, «Лепельский контрудар» 5-го и 7-го мехкорпусов. В предлагаемой книге впервые подробно описывается боевой путь каждого механизированного корпуса, проведена обширная информация по оргструктуре, комсоставу, формированию механизированных частей, наличию техники и вооружения.

Книга снабжена приложениями и будет интересна как специалистом, так и любителям военной истории.

empty-line

3

Маленькие «Тигры»

Эта книга посвящена достаточно малоизвестным германским боевым машинам, создаваемым уже в период Второй мировой войны. Большинство из них предназначалось для разведки и связи, меньшая часть — для поддержки пехоты, а также для выполнения иных специальных задач. Конструктивно их подвеска, да и многие другие агрегаты были подобны знаменитым немецким танкам «Тигр» и «Пантера», поэтому все семейство вполне можно было назвать маленькими «Тиграми». Однако этой технике не суждено было сыграть в великом противостоянии какую-либо значительную роль. Германская танковая промышленность с трудом справлялась с основными заказами и крупносерийно выпускать технику узкоспециального назначения уже не могла.

Броненосец Двенадцать Апостолов

События на юге Российской империи развивались стремительно, и вступившие в строй в 1874 г. "Новгород" и в 1876 г. "Вице-адмирал Попов" стали своеобразным сдерживающим фактором в начавшейся в 1877 г. очередной войне с Турцией. Уроки этой войны показали, что кораблей на Черном море катастрофически не хватало, турецкий флот практически владел морем, а главная мечта российских императоров – овладение Босфором – оставалась призрачной и несбыточной. Постоянно усиливавшаяся гонка вооружений привела к увеличению числа броненосцев во всех флотах мира. Россия, имея только оборонительный флот на Балтике и два тихоходных броненосца на Черном море, вновь оказалась в невыгодном положении. Это учли, и принятая 21 августа 1881 г. "Двадцатилетняя программа усиления Русского флота" открыла новую эпоху в нашей истории. Для Черного моря планировалось построить восемь "первоклассных броненосцев". Первым из них стал броненосец "Екатерина II", к постройке которого приступили в Николаеве в начале 1883 г. 10 мая 1886 г. его спустили на воду, а в состав флота корабль вошел в 1888 году.

Прим. OCR: К сожалению маловата собственно военно-аналитическая часть выпуска. А вот "политические разборки" очень по стилю напомнили некоторые историко-политические статьи советской поры.