Истребитель против истребителя

О битве за Британию написаны книги и сняты фильмы, в них истребители противоборствующих сторон преследуют друг друга по всему небу, а сражение распадается на ряд отдельных схваток. Фактически, в крупномасштабном воздушном сражении бои истребителей один на один продолжались не более двадцати секунд. Скоротечные схватки требовали от летчиков высокого летного мастерства и были крайне рискованными для обоих противников. Всегда существовала вероятность встретить более опытного пилота или даже аса, кроме того, летчик чересчур увлекшийся поединком становился уязвимым для неожиданной атаки со стороны внезапно появившегося другого противника.

Тщательное изучение рапортов о воздушных боях, проведенных 15 сентября позволило сделать довольно неожиданный вывод: в этот день состоялся всего один бой, которой можно классифицировать как «истребитель против истребителя». Сержант Брайан Лэйн (шесть личных и одна групповая победы, две неподтвержденных, одна вероятная) из 19-й эскадрильи 12-й группы вместе со своими товарищами устремился на перехват бомбардировщиков, шедших курсом на Лондон. Прежде чем эскадрилья нагнала ударные самолеты, ее атаковали мессершмитты. Лэйн сумел атаковать один Bf 109. В классическом издании военного времени «Spitfire Pilot» он писал:

— Он увидел как я развернулся ему навстречу и, отклонив рули до предела, попытался скольжением уйти под меня. Удерживая самолет на грани сваливания я сумел зайти противнику в хвост и выпустил короткую очередь, раньше, чем мессершмитт вышел из прицела моего истребителя. Немецкий летчик прекрасно разбирался в тонкостях пилотирования Bf 109 — я никогда не видел такого пилотажа. Меня не покидало ощущение, что у мессершмитта в любой момент могут отвалиться крылья. Однако он даже не свалился в штопор, наш танец продолжался. Я опять поймал противника в прицел, дважды я открывал огонь, однако вряд ли попал, зато он пробил хвост моего «Спитфайра». Зато потом я сумел занять выгодное положение и посылал пулю за пулей в хвост мессершмитта. Противник заложил такой крутой вираж, что я разглядел хищное выражение лица летчика, выпущенные предкрылки говорили о том, что Bf 109 находится на грани сваливания.

— Неожиданно мессершмитт прекратил разворот и дал преимущество моему «Спитфайру». Немец перешел в правый вираж и должен был пройти прямо передо мной. Я не мог понять, на что надеялся противник и не видел смысла в этом маневре. Может быть, он надеялся, что я последую за ним, из-за особенностей системы подачи топлива в перевернутом полете мессершмитт имел преимущество перед «Спитфайром». Все равно — момент для такого маневра немец выбрал неподходящий. В течении нескольких секунд, пока Bf 109 находился в перевернутом положении я успел всадить в него хорошую очередь. Немецкий самолет нехотя перешел в пикирование и скрылся в облаках — судя по всему, он потерял управление.

Лэйну засчитали мессершмитт как «вероятно сбитый», однако германские источники потерю не подтверждают. 15 сентября ни один Bf 109 не был сбит в окрестностях Дэртфорда, где Лэйн вел воздушный бой. Воздушные бои на горизонталях заканчивались чаще всего безрезультатно.

19. Mk I N3249/QJ-P сержанта Ральфа Хэверсрофта, 92-я эскадрилья, Пимбри, август 1940 г.

19. Mk I N3249/QJ-P сержанта Ральфа Хэверсрофта, 92-я эскадрилья, Пимбри, август 1940 г.

Изображенный здесь самолет 92-я эскадрилья получила одним из первых в декабре 1939 г. при перевооружении на «Спитфайры» с «Бленхеймов». Самолет N3249 был поврежден при вынужденной посадке ночью 31 августа 1940 г. в Бибари, после ремонта передан в ноябре 602-й эскадрилье. Потерян ад Шотландией 14 февраля 1941 г. «Титч» Хэверсрофт всего сбил лично три самолета, один — в группе, две победы не подтверждены, повредил три самолета противника.

20. Mk IB R6908/QJ-F флайт-лейтенанта Брайана Кингкома, 92-я эскадрилья, Биггин-Хилл; ноябрь 1940 г.

20. Mk IB R6908/QJ-F флайт-лейтенанта Брайана Кингкома, 92-я эскадрилья, Биггин-Хилл; ноябрь 1940 г.

Один из первых «Спитфайров», имевших смешанное пушечно-пулеметное вооружение, позже модернизирован в Mk V 9 мая 1941 г. истребитель R6908 получил тяжелые повреждения в бою с Bf 109F, раненый летчик пайлот-офицер Мэйтлэнд- Томпсон сумел довести самолет до Бигген-Хилла. Машина восстановлению не подлежала и была списана. За время войны Брайана Кингком записал на свой счет восемь личных побед, три в группе, пять неподтвержденных и 13 поврежденных самолетов противника.

21. Mk IX4382/LO-G пайлот-офицера Осгуда Ханбари, 602-я эскадрилья, Уестхэмптнетт, сентябрь 1940 г.

21. Mk IX4382/LO-G пайлот-офицера Осгуда Ханбари, 602-я эскадрилья, Уестхэмптнетт, сентябрь 1940 г.

На этом самолете Ханбари 21 сентября сбил Bf 110 над Бичи-Хед, 21 сентября повредил над Тэнгмери Ju-88, 30 сентября сбил над Силси-Бимбриджем Ju-88. Окончательный счет Ханбари — 10 личных побед, две — групповых, две неподтвержденных и пять поврежденных самолетов. В декабре 1940 г. самолет Х4382 передали в 610-ю эскадрилью, а через несколько месяцев — в учебно-тренировочный отряд, списан в январе 1945 г.

22. Mk IX4541/LO-M сержанта Сирила Бэббэджа, 602-я эскадрилья, Уестхэмптнетт, октябрь 1940 г.

22. Mk IX4541/LO-M сержанта Сирила Бэббэджа, 602-я эскадрилья, Уестхэмптнетт, октябрь 1940 г.

На этом самолете Бэббэдж: 12 октября на пару с канадцем флэг-офицером Дж. С. Хартом сбил Ju-88 А-1 из II./LG-1. Оба «Спитфайра» получили повреждения от огня стрелков бомбардировщика. После вынужденной посадки на поле в Сассксе самолет Х4541 пришлось списать. За войну Бэббэдж сбил лично семь самолетов, один в группе, три его победы не подтверждены, повредил два самолета.

23. Mk IL1067/XT-D командира 603-й эскадрильи скуадрон-лидера Джорджа Динхолма, Абердин, март 1940 г.

23. Mk IL1067/XT-D командира 603-й эскадрильи скуадрон-лидера Джорджа Динхолма, Абердин, март 1940 г.

Динхолм принимал участие на «Спитфайре» во многих боях в период март-август 1940 г. 17 марта он повредил Do-17, 26 июня сбил Не-111 (победа не подтверждена), 3 июля сбил Не-111 (на самом деле — Ju-88) и вероятно сбил 28 августа Bf 109. 30 августа Динхолм покинул горящий истребитель L1067, но уже на следующий день принял участие в бою. За войну Динхолм сбил лично три самолета, три в группе, одна победа не подтверждена, повредил шесть самолетов.

24. Mk I R6835/XT-W флэг-офицера Брайана Карбари, 603-я эскадрилья, Хорнчарч, август 1940 г.

24. Mk I R6835/XT-W флэг-офицера Брайана Карбари, 603-я эскадрилья, Хорнчарч, август 1940 г.

На истребителе R6835 Карбари с 29 августа по 2 сентября сбил восемь В/ 109Е, три из них — в один день, 31 августа. Вероятно — это лучший результат, достигнутый летчиком RAF на одном самолете летом 1940 г. В последнем бою 31 августа над устьем Темзы «Спитфайр» Карбараи получил попадание в компрессор пневмосистемы. На ремонт тяжело поврежденного самолета ушло десять месяцев, в июне 1941 г. машину передали в 457-ю эскадрилью RAAF, затем самолет эксплуатировался рядом учебно-тренировочных отрядов, списан в мае 1943 г.

266-я эскадрилья получили «Спитфайры Mk II» в сентябре 1940 г., после чего передали машины модификации Mk I другим подразделениям. На снимке самолет Х4179 QV-B из 19-й эскадрильи.

266-я эскадрилья получили «Спитфайры Mk II» в сентябре 1940 г., после чего передали машины модификации Mk I другим подразделениям. На снимке самолет Х4179 QV-B из 19-й эскадрильи.

Снимок летчиков 19-й эскадрильи сделан в Фолмире, слева — направо: пайлот- офицер Уоллэс «Джок» Каннингхэм, суб-лейтенант Артур «Адмирал» Блэйк, флайт-лейтенант Франтишек Долежаль и новозеландец флэг-офицер Фрэнкис Бринсден.

Снимок летчиков 19-й эскадрильи сделан в Фолмире, слева — направо: пайлот- офицер Уоллэс «Джок» Каннингхэм, суб-лейтенант Артур «Адмирал» Блэйк, флайт-лейтенант Франтишек Долежаль и новозеландец флэг-офицер Фрэнкис Бринсден.

Похожие книги из библиотеки

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».

Сверхсекретный Т-10

Этот тяжелый танк был принят на вооружение через полгода после смерти И.В. Сталина, поэтому привычную аббревиатуру «ИС» поменяли на T-10. Эта 50-тонная машина со 120-мм «щучьим носом» и мощнейшей пушкой, способной пробить более 200 мм брони, превосходила все танки всех вероятных противников Советской Армии и оставалась в строю 40 лет (последние «десятки» были сняты с вооружения только в 1993 году). Но при этом Т-10М является, пожалуй, наименее известным из отечественных танков, так как на экспорт он не поставлялся и был строжайше засекречен в СССР (даже руководство по его эксплуатации имело гриф).

Как этот танк показал себя в ходе операции «Дунай» по вводу наших войск в Чехословакию в 1968 году? Сколько на самом деле было произведено этих машин (в источниках «гуляли» самые разные цифры — от 1400 до 8000)? И почему Т-10 стал последним тяжелым танком Советского Союза?

Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники впервые восстанавливает полную историю создания, производства и сорокалетней службы последнего «супертанка» Сталина.

Энциклопедия современной военной авиации 1945 – 2002 ч. 1 Самолеты

«Энциклопедия современной военной авиации» – это научно-популярный справочник, содержащий сведения о современных летательных аппаратах военного назначения, которые состоят на вооружении многих стран мира.

Книгу открывает «Введение» – краткий исторический очерк, посвященный эволюции военной авиации. 199 статей, размещенных в алфавитном порядке, рассказывают об основных модификациях самолетов и вертолетов, особенностях их конструкции и оборудования. В «Приложениях» дана подробная информация о современном авиационном вооружении, о качественном и количественном составе воздушных флотов различных государств и др.

В справочнике использованы материалы открытой печати. Он богато иллюстрирован и рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.