Завершение борьбы за Ленинград. Разгром финских войск на Карельском и Онежском перешейках

Успешное завершение операции по разгрому вражеских войск под Ленинградом и Новгородом и благоприятная обстановка на всем советско-германском фронте, сложившаяся в результате наступлений Советской Армии на Правобережной Украине и в Крыму, дали возможность Верховному Главнокомандованию приступить к организации наступления на Карельском и Онежском перешейках с целью окончательного устранения угрозы Ленинграду и с севера, со стороны финских войск.

В течение двух с половиной лет активных боевых действий севернее Ленинграда не было, за исключением частных боев в районе Белоострова и в некоторых других пунктах, которые велись войсками Ленинградского фронта с разведывательной целью. Поэтому к началу 1944 года финны имели на Карельском и Онежском перешейках сильную оборону.

Учтя опыт войны 1939/40 года, финны стремились создать глубоко эшелонированную оборону с мощными железобетонными и броневыми сооружениями. Для решения этой задачи они еще с начала 1942 года развернули работу по сооружению на выборгском направлении нескольких оборонительных полос и оборудованию ряда сильных опорных пунктов на господствующих высотах, прикрывающих основные дороги, идущие к Выборгу, долговременными оборонительными сооружениями.

Мощная оборона была создана противником и на Онежском перешейке — между Онежским и Ладожским озерами. Здесь также имелось несколько полос обороны и различных отсечных и промежуточных позиций. Особенно большое количество оборонительных сооружений противника имелось на рубеже р. Свири.

В целом глубина вражеской обороны достигала 120–220 километров.

В этой оборонительной системе у противника насчитывалось 14 пехотных и одна танковая дивизии, одна кавалерийская бригада, две бригады береговой обороны и один пограничный батальон. В финских военно-воздушных силах имелось 280 самолетов, а на Финском заливе — более 160 немецких и финских различных кораблей. Часть кораблей противника действовала на Ладожском и Онежском озерах.

Боевые действия войск Советской Армии на Карельском и Онежском перешейках известны под названием Выборгской и Свирско-Петрозаводской операций. Эти операции имели целью прорвать оборону финнов, уничтожить основные силы финской армии и очистить от них территорию Карелии.

По решению Ставки Верховного Главнокомандования, разгром финских войск на Карельском и Онежском перешейках должны были осуществить два фронта: Ленинградский и Карельский, в задачу которых и входил прорыв всей обороны финнов, овладение Выборгом и Петрозаводском и выход на государственную границу с Финляндией.

Во взаимодействии с Ленинградским и Карельским фронтами в операции активное участие принимали Краснознаменный Балтийский флот (в Финском заливе), Ладожская и Онежская военные флотилии.

Боевые действия советских войск начались с утра 9 июня предварительным артиллерийским и авиационным разрушением наиболее прочных оборонительных сооружений противника по всей тактической глубине первой оборонительной полосы на Карельском перешейке. Перед началом артиллерийского огня был открыт интенсивный пулеметный огонь на всем фронте наших войск, который заставил противника подтянуть свои подразделения ближе к переднему краю в ожидании нашей атаки.

10 июня 1944 года, после мощной артиллерийской подготовки и налета авиации на позиции противника, перешла в наступление 21-я армия Ленинградского фронта, а затем и 23-я армия этого же фронта. Несмотря на сопротивление финнов, наши войска, продвигаясь вперед, прорвали оборону противника и, преследуя его отступавшие части, через 10 дней приблизились к Выборгу, а 20 июня штурмом овладели городом. В ходе операции корабли флота и авиации активно поддерживали наступающие войска.

21 июня после удара артиллерии и авиации перешли в наступление войска Карельского фронта: 7-й, а затем и 32-й армий. При поддержке с флангов кораблей Онежской и Ладожской военных флотилий войска фронта форсировали р. Свирь и начали продвигаться к Олонцу и Петрозаводску. Севернее Онежского озера войсками фронта 21 июня был освобожден г. Повенец, а 24 июня — столица Карело-Финской ССР Петрозаводск. К концу июля войска обоих фронтов вышли на всем фронте к советско-финской границе.

В результате наступления советских войск на Карельском перешейке Советская Армия освободила большую часть территории Карело-Финской Советской Социалистической Республики. В связи с разгромом финских войск обстановка на северном участке советско-германского фронта резко изменилась в пользу СССР. Финляндия вынуждена была прекратить военные действия и впоследствии выйти из войны. Были созданы благоприятные условия для наступления советских войск на Крайнем Севере и освобождения Норвегии.

Улучшились условия для более активных боевых действий Краснознаменного Балтийского флота в Финском заливе, а в дальнейшем и в бассейне Балтийского моря.

Наступательными операциями советских войск на Карельском и Онежском перешейках закончилась упорная и героическая борьба советского народа с немецко-фашистскими захватчиками за славный Ленинград.

Похожие книги из библиотеки

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

«Чудо-оружие» Сталина. Плавающие танки Великой Отечественной Т-37, Т-38, Т-40

Скандально известный Виктор Суворова объявил эти танки «лучшими и единственными в мире» — эдаким «ЧУДО-ОРУЖИЕМ» Сталина, самим фактом своего существования доказывающим агрессивность СССР и намерение завоевать всю Европу: «Советский Союз был единственной страной мира, которая в массовых количествах производила плавающие танки. В оборонительной войне танку никуда плавать не надо, поэтому, когда Гитлер начал операцию „Барбаросса“, советские плавающие танки пришлось бросить из-за непригодности в оборонительной войне, а их производство немедленно прекратить…». Новая книга ведущего историка бронетехники опровергает все эти мифы, восстанавливая подлинную картину боевого применения советских плавающих танков Т-37, Т-38 и Т-40. Выпускавшиеся крупными сериями — в общей сложности более 3500 шт., - они участвовали и в вооруженных конфликтах конца 1930-х гг., и в Великой Отечественной войне, хотя предназначались вовсе не для «вторжения в Европу», а для разведки, дозорной службы и боевого охранения; последний случай их успешного боевого применения зафиксирован в 1944 году. Трофейные танки-амфибии советского производства охотно использовали и противники Красной Армии — не только немцы, но и венгры, и румыны, а в финской армии они служили до начала 1960-х.

Тяжелые крейсера США . Часть 2

Продолжение выпуска № 17. Роль, которую тяжелые крейсера ВМС США сыграли во Второй мировой войне, огромна. Особенно возросло значение тяжелых крейсеров на Тихом океане, после того как японская палубная авиация нейтрализовала 7 декабря фактически все американские линкоры Тихоокеанского флота. В том историческом налете не пострадал ни один тяжелый крейсер. Все тяжелые крейсера приняли участие в боях с самурайско-японскими и немецко-фашистскими агрессорами.

Корветы “Витязь” и “Рында”. 1882-1922 гг.

На стене старейшего и самого знаменитого океанографического музея в Монако начертаны названия судов, с которыми связаны крупнейшие в истории человечества открытия в области океанографии. И в этом списке есть слово «Vitiaz». Макаров обессмертил корабль, которым командовал, и тем самым лишний раз подтвердил непреложных закон - всякий корабль хорош настолько, насколько хороши люди, которые на нем плавают. При этом надо заметить, что у «Витязя» был брат - однотипный с ним крейсер «Рында». Он прожил долгую жизнь, но за время своей службы ничем заметным себя не проявил и поэтому малоизвестен любителям военно-морской истории. Но и корабль, прослуживший во флоте более 30 лет, заслуживает того, чтобы его помнили.