· #1

«Правда» от 5 июля 1958 года.

· #2

«Нюрнбергский процесс», т. I, стр. 772. Госюриздат. М. 1952.

· #3

«Нюрнбергский процесс», т. I, стр. 773.

· #4

См. С. Беляев, П. Кузнецов. Народное ополчение Ленинграда, стр. 39–40. Лениздат. 1959.

· #5

«Известия» от 22 июня 1957 года.

· #6

«Правда» от 19 июня 1942 года.

· #7

«Правда» от 7 мая 1958 года.

· #8

От восточной окраины Урицка, где окопались немцы, до Кировского завода насчитывалось 6 километров, до Дворцовой площади (в центре Ленинграда) — 14 километров. (Прим. автора).

· #9

И. Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза, стр. 135, Изд. 5-е, Госполитиздат, М., 1951.

· #10

«Правда» от 3 апреля 1944 года.

· #11

См. «Город великого Ленина», стр. 201, Лениздат, 1957.

· #12

«Правда» от 19 июня 1942 года.

· #13

«Правда» от 29 января 1945 года.

Похожие книги из библиотеки

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

B-25 Mitchell. Часть 1

В январе 1938 года начался конкурс (Specification Number 98-102) на создание двухмоторного среднего бомбардировщика. NAA выставила свой проект NA-40-1. Коллектив инженеров под руководством Говарда Эванса разработал проект двухмоторного бомбардировщика-высокоплана с хвостовым оперением с концевыми шайбами рулей, трехточечным шасси с носовой опорой. Самолет отличался очень хорошей аэродинамикой. Экипаж — 5 человек.

Пехотный танк «Валентайн»

В начале 1938 года Военное министерство Великобритании предложило фирме Vickers-Armstrong Ltd. принять участие в производстве пехотного танка Mk II либо разработать боевую машину собственной конструкции по аналогичным тактико-техническим требованиям. Подобная альтернатива в предложении была не случайной: начиная с Первой мировой войны (многопрофильный концерн Vickers занимался танкостроением и создал за межвоенный период несколько очень удачных образцов. Во второй половине 30-х годов он являлся разработчиком и основным изготовителем пехотного танка Mk 1 Matilda I (А11) и крейсерских танков Mk I (А9) и Mk II (А10). Элементы этих машин и попытался совместить в одном проекте главный конструктор фирмы Лесли Литл. Задача оказалась не из легких — требовалось сохранить мощное бронирование, такое же, как у пехотного танка A11, использовав при этом моторно-трансмиссионную установку и ходовую часть крейсерских танков, спроектированную С. Хорстманом и капитаном Роки из фирмы Slow Motion Suspension Со. Ltd. Достичь этого можно было только путем уменьшения габаритов танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Занимательная физика на войне

«Занимательная» физика вообще должна читаться легко, а значит, пишется трудно, «занимательная» же военная физика дело совсем необычное, а потому особенно трудное. Автор рискует думать, что книжка все же заинтересует немалый круг читателей и в особенности юных читателей...